O Cotí segue na fase de consolidação de seu ponto no coração de Copacabana, na Zona Sul da capital fluminense. Sua variedade de comidas bem temperadas e cheias de toques especiais surpreende os clientes com cozinha liderada pela chef Manu Monteiro.
Nos menus diários, boas pedidas são clássicos como o escalopinho com cogumelos paris frescos e arroz à piamontese (R$38), a moussaka – lasanha grega de berinjela (R$36). Para fincar os pés no asiático, o filé mignon suíno ao molho de missô com purê de baroa e vinagrete de feijão vermelho (R$38) e o frango ou peixe teriyaki com bifum (R$34 e R$38). Atendendo a pedidos, a carne assada na cerveja preta com purê de batata, legumes salteados com alecrim e picles de cebola roxa (R$38), e o frango ou peixe do dia com legumes ao molho de laranja e ostra ficaram de vez no cardápio fixo.
O Cotí oferece também opções de pratos mais frescos com uma boa variedade de saladas, como o cardápio de bowls de camarão (R$43), frango (R$38) ou kafta (R$38). Na casa, Manu faz também saladas, quiches (R$15), salgados e bebidas como suchás – de capim limão, abacaxi e hortelã e morango com hibisco (R$8) – e mate (R$6).
Cotí
Av. Nossa Senhora de Copacabana, 581/Loja 202 Copacabana
WhatsApp/Pedidos: (21) 2137-3712
Segunda a sexta, 11h30 às 18h15.
Doce ou travessura?! Não importa, de um jeito ou de outro tem delícia na Louzieh Doces Finos. Um dos nomes mais famosos da cena da confeitaria carioca dá asas à imaginação com a coleção exclusiva de Halloween.
Múmias, bruxas e cobras ganham sabores de Nozes, Ninho com Nutella e Ovomaltine, respectivamente (R$8,50 a unidade). O bolinho aterrorizante (R$55 a unidade) chega em dois sabores: massa de baunilha com recheio de doce de leite e frutas vermelhas, e massa de baunilha com doce de leite e damasco. Já a caveira mexicana decora o pirulito de chocolate belga (R$30 a unidade) e os biscoitos de canela e limão siciliano vêm acompanhados por cookies de aranhas, morcegos e abóboras (R$45 – aprox. 200g).
Louzieh Doces
Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema
(21) 99494-8667
Fim de semana de festa no Bar Os Imortais, em Copacabana, na Zona Sul do Rio. Neste sábado a casa que fica na Praça do Lido celebra seu 11º aniversário com roda de samba e feira gastronômica, com direito a convidados de peso. Cantora e percussionista Marcelle Britto convida Mosquito, Gabriel Cavalcante e Moyseis Marques. Amir, Baixela e Otra levam seus petiscos para o evento
Não poderiam faltar alguns dos clássicos do aniversariante: Coxinha da Vovó (R$15, unidade), corn dog (R$15) e porções de pipoca de quiabo (R$30), bolinhos de espinafre (R$30) e As Marias (R$20, 4 unidades) estarão no evento, junto com variedades de chopes (Amstel, R$12; Baden Ipa, R$20; Bluemoon, R$20), drinques (R$35) e a maravilhosa batida de paçoca (finalista do prêmio Veja Rio Comer & Beber 2023 / R$20, 200ml, ou R$80, a garrafa 750ml), para acompanhar.
O cardápio do bar traz petiscos variados, como pastéis, torresmo e sanduíches, além de pratos fartos e clássicos de botequim para almoço de fim de semana. O carro-chefe da casa são os bolinhos de arroz e de feijão, chamados de Irmãos Metralha, que somam mais de 10 sabores, entre carne seca, camarão com queijo cremoso e calabresa ou palmito com gorgonzola. Merecem destaque também as Coxinhas da Vovó (feitas com drumetes de frango desfiados com requeijão e empanadas na farinha panko, acompanha geleia de pimenta) e a pipoca de quiabo, petisco inspirado no Bar Moela, de São Paulo. Para beber, a casa conta com diversas opções de chopes e cervejas especiais, além de drinques clássicos e autorais.
Os Imortais 11 Anos
Praça do Lido, Copacabana
Dia 28 de outubro (sábado)
Das 12h às 21h
Roda de samba com Marcelle Britto e convidados: das 15h às 20h
Área kids
Evento Gratuito
CARDÁPIO DO EVENTO:
BARES CONVIDADOS:
AMIR
BAIXELA
CACHORRO QUENTE DA TIA
FARRAPOS WINE BAR
OTRA
DRINQUES OS IMORTAIS
Prêmio antes de celebrar o primeiro ano vale?! Sim! E vale muito. O Botica nem celebrou seu primeiro aniversário e já dá o que falar na boemia de Botafogo, na Zona Sul da capital fluminense. E agora veio o reconhecimento. O lugar que resgata a arte dos encontros através da comida, bebida, música e arte acaba de conquistar o Prêmio de Melhor Cozinha de Boteco do Comer & Beber da Veja Rio 2023.
As premiadas comidas são assinadas pelo chef Cezar Cavaliere, com passagens pelo Irajá, Laguiole e grupo Troisgros. São combinações surpreendentes e instigantes, que podem ser compartilhadas à mesa. O menu muda semanalmente e pode ser consultado num cardápio de giz volante no bar ou pelo Instagram.
Um dos destaques do Botica é o charmoso balcão de acepipes frios, de onde saem porções de polvo com grão-de-bico e peperonata (R$ 33/100g), batata calabresa (R$ 9/100g) e ovo colorido (R$ 9/1 unidade), um clássico dos botequins de antigamente, revisitado com ovo caipira colorido com beterraba, servido com aioli e alici. Merecem destaque também o rosbife com salsa verde e avelãs (R$25/100g) e a salada de batata com polvo (R$ /100g).
Da cozinha quente, alguns hits já conquistaram lugar cativo no cardápio: o croquete de três carnes (acém e língua bovinos e copa lombo suíno, R$ 37,50, 5 unidades), pão de alho (R$ 19) e o coração, aioli e farofa (R$ 39). Para adoçar, tem bolo de coco com mousse de pipoca e creme inglês (R$ 27) e torta de chocolate com creme de café (R$ 29).
Para molhar a palavra, chope bem tirado (R$ 8,90) e coquetéis refrescantes e com preços acessíveis, que circulam fácil pelas mesas de madeira espalhadas pela calçada e dão vida a uma nova boemia carioca e imprime personalidade ao bar.
Botica
Rua Fernandes Guimarães 30, Botafogo
Qua, das 18h às 2h. Qui, das 18h às 3h. Sex, das 12h às 3h. Sáb, das 13h às 3h. Dom, das 13h às 23h.
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