Cultura & Lazer
Compartilhe:
29 de março de 2024
Giro pelos bares e restaurantes – 29/03
House Forneria é destaque no nosso giro

Vamos para mais um giro?

Surpresa doce na Forneria

O clima de Páscoa tem direito a surpresa doce na Forneria Original. No domingo de Páscoa, quem comprar qualquer pizza de 40cm salgada ganha uma pizza doce de 20cm que pode ser nos sabores Chocolate ao Leite, Chocolate Branco, Chocolate Meio Amargo, Negresco ou Duo Chocolate. A promoção é válida em todas as unidades para pedidos feitos no site, app ou telefone da Forneria Original.

Serviço do Giro:

Forneria Original
Telefone – 0800-333-5555
App Forneria Original Oficial (IOs e Android)
Site www.forneriaoriginal.com/pedido


Tem Colomba Pascal no Figs & Co

A padaria artesanal Figs & Co, na Barra da Tijuca, lançou sua primeira linha de páscoa. A aposta é em uma fornada exclusiva de Colomba Pascal. Com origem no Norte da Itália, o preparo, que fica entre um pão e um bolo e lembra o panetone, é uma das estrelas tradicionais do feriado do dia 31/03 (domingo), assim como os ovos de chocolate.

A novidade da Figs & Co para a Páscoa é feita com farinha francesa e orgânica, além de fermentação natural de até 36 horas de maturação e insumos premium e selecionados, destaque para a Colomba Pascal de Chocolate (R$ 89,00 – 1,2kg) – que leva gotas de chocolate callebaut e cobertura de chocolate granulado.A aposta da padaria artesanal Figs & Co para a Páscoa, localizada em um condomínio vizinho ao Península, na Zona Oeste do Rio, já está disponível para encomendas. Os pedidos podem ser feitos até o dia 28/03 pelo telefone 99728-2134​ ou pelo iFood.

Serviço do Giro:

Serviço Figs & Co:
Endereço: Av. João Cabral de Mello Neto, nº 850 – Loja D
Horário de funcionamento: segunda à sexta, das 7h às 19h e aos sábados das 7h às 12h.
Pedidos: iFood.


Páscoa árabe no Amir Restaurante

Para os que querem celebrar a páscoa, mas sem deixar de lado a preferência pela comida árabe, uma boa dica é o Amir Restaurante, em Copacabana. As pedidas para quem vai ao restaurante são o arroz com cordeiro (arroz com lascas de cordeiro e cebola frita, serve 2 ou 3 pessoas – R$ 129) ou o misto de grelhados (R$ 129, serve até 3 pessoas).

Perfeito para dividir, o prato vem com duas kaftas, um michui de frango, um michui de filé mignon e duas linguiças de cordeiro, e é servido com homus e batata frita ou arroz de lentilha com cebola frita. Para beber, além do chope, destaque para o drinque Jamille, que leva gim rosé, xarope de rosas da casa, água tônica e hortelã (R$ 24).

Para adoçar, uma novidade: o clássico docinho árabe belewa (doce folhado recheado com nozes e pistache – R$12, cada) ganhou a companhia de uma bola de sorvete de nata com muita calda de mel de rosas (R$ 18).

Serviço do Giro:

Amir Restaurante
Rua Ronald de Carvalho, 55/loja C – Copacabana.
Tel.: 2275-5596/2542-7039.
De domingo a segunda, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à meia-noite.


Cumbuca com peixe e frutos do mar

Essa vai para quem quer praticidade sem deixar de lado a tradição da Páscoa. O Cumbuca, restaurante que oferece refeições para a facilidade e praticidade do dia a dia, aposta em um menu à base de peixes e frutos do mar assinado pelo chef Gabriel Prestes.

Entre as apostas à base de peixes para celebrar os feriados, merece destaque o Maravilha Inca 2.0 (a partir de R$ 49,90) – cubinhos de filé de peixe branco, leite de tigre, chips de batata doce, tomate cereja, coentro, coco laminando, milho crocante, pimenta dedo de moça e base de quinoa – e o Salmão Hula-Hula (a partir de R$ 54,90).

Vale também o salmão cru em cubos, chips de batata doce, arroz gohan (substítuivel por mix de folhas ou quinoa), cream cheese, tomate cereja, cebola roxa, ervilha fresca, molho secreto e mix de gergelim. Já entre as refeições onde o camarão é a estrela do prato, vale a pedida do Borogodó (a partir de R$ 42,90) – bobo de camarão, arroz, farofa de coco e coco fresco –, da Pokeka (a partir de R$ 49,90) – moqueca de tilápia, farofa panko com coco, pimenta biquinho e arroz – e do Risoto Antiestresse (a partir de R$ 57,90) – arroz arbóreo com caldo de legumes caseiro, camarão salteado, queijo parmesão e limão siciliano.

Serviço do Giro:

Cumbuca Botafogo
Endereço: Rua Álvaro Ramos 197
Horário de Funcionamento: 10h45 à 23h – todos os dias.
Delivery: iFood, aplicativo e cardápio próprio: https://www.cumbucarj.com.br

Serviço Cumbuca Catete
Endereço: Rua Andrade Pertence 18
Horário de Funcionamento: 10h45 às 23h – todos os dias.
Delivery: iFood, aplicativo e cardápio próprio: https://www.cumbucarj.com.br/

Serviço Cumbuca Tijuca
Endereço: São Francisco Xavier, 503
Horário de Funcionamento: 10h45 à 23h – todos os dias.
Delivery: iFood, aplicativo e cardápio próprio: https://www.cumbucarj.com.br


Boteco com música e gastronomia

Reunindo bares consagrados do Rio no mesmo espaço, o Quintal dos Botecos aporta no Downtown, na Barra da Tijuca, até domingo, 31 de março. É a terceira edição do evento itinerante, que desta vez terá quatro dias de duração, sempre das 12h à meia-noite.

Com o melhor da culinária botequeira (da zona sul à baixada), feira de microempreendedores, área kids e duas atrações musicais diárias – DJ, roda de choro, samba, e agora também contará com rock e MPB na programação –, o evento é sempre pet friendly e gratuito. São vários os estilos culinários, com petiscos e pratos para todos os gostos, de R$ 12 a R$ 52.

Patrimônio Cultural do Rio de Janeiro, oficializado pela prefeitura em 2021, o tradicionalíssimo Bar da Portuguesa, chega direto de Ramos, com os clássicos bolinhos de bacalhau que tão bem combinam com a Sexta-Feira da Paixão. Mais um representante dos subúrbios da Zona Norte, o premiado Pescados na Brasa, do Riachuelo, leva o melhor da culinária paraense.

Também premiado, o Santo Remédio vem direto do Grajaú, e o Buteco Ovo Frito, com sua “comida afetiva”, da vizinha Vila Isabel. A Baixada Fluminense marca presença com o Churrasco do Seu Jão e a hamburgueria Vila 182, ambos de Duque de Caxias, e com Jeitão da Baiana, tradição de Nova Iguaçu com seus caldos e acarajés.

O Matuto Nordestino reforça a cozinha do Nordeste, enquanto os toques internacionais vêm com a inspiração peruana do Ceviche da Fabi e as técnicas francesas do Botecô. O Quintal dos Botecos no Downtown ainda tem as batatas fritas McCain e os Doces Portugueses Barcellos.Para beber, opções de chope a partir de R$ 12 (Amstel, 300 ml), energético Vrauu (R$ 8), drinques (a partir de R$ 20, a caipirinha) e vinhos (R$ 28, a taça, R$ 85, a garrafa). Também serão vendidos copos e taças personalizados.

O espírito das rodas de samba domina os shows, que acontecem todos os dias, às 15h e às 20h, com variações que vão do precursor chorinho às guitarras do rock. Quem abre o Quintal na quinta-feira é o grupo Choro Novo, às 15h, seguido do fenômeno Samba que Elas Querem, às 20h. Na sexta, às 15h, tem Banda Galena, e às 20h, o grupo Casuarina; no sábado, Nure Guidah abre a programação às 15h, e Marcelle Britto recebe Arlindinho na roda de samba, às 20h. Já no domingo, tem Banda Rock Blenders, às 15h, e às 20h, o Baile do Zen encerra o evento.

Durante todo o evento, em parceria com a ONG Focinhos de Luz (@focinhosdeluz), Abrigo Hope (@abrigohope) e a Lagunitas (@lagunitasbeerbr), quem levar uma ração úmida para doação, ganha um chope Lagunitas. Haverá também uma feira de adoção de filhotes durante todo o evento.

CASAS PARTICIPANTES: Bar da Portuguesa, Botecô (do chef Didier Labbé), Buteco Ovo Frito, Ceviche da Fabi, Jeitão da Baiana, Matuto Nordestino, Pescados na Brasa, Santo Remédio, Seu Jão e Villa 182. Os clássicos Doces Portugueses Barcellos também estarão no evento.


Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.

Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.