Tá na mesa

Giro pelos bares e restaurantes – 29/12

Vamos para mais um giro?

Baleia Rio’s traz mediterrâneo ao Rio

O restaurante Baleia Rio’s, leva sua fama consagrada na capital paulista para desembarcar na cidade maravilhosa com sua culinária mediterrânea marcante. A casa fica localizada no mesmo espaço do Assador Rio’s, no Aterro do Flamengo, com vista para a Baía de Guanabara, Pão de Açúcar, Corcovado e Niterói.

O Baleia Rio’s traz um toque de inovação à cena gastronômica carioca com o melhor da culinária mediterrânea. O cliente curte um paraíso gastronômico à beira-mar com clima descontraído e despojado e que oferece como vista um novo ângulo da cidade. A qualidade do atendimento, da experiência e da gastronomia também seguem o mesmo padrão de excelência apresentado no Assador Rio’s.

O Baleia Rio’s apresenta um cardápio com serviço a la carte tocado pelo chef Bruno Barros. Como sugestão, para começar, vale a pena conferir as croquetas, de Jamon (R$ 68, seis unidades) e de Bacalhau (R$ 68, seis unidades); a tábua de Pata Negra fatiado (R$ 180), servido com pão e tomate ralado; Ceviche Tropical, com peixe do dia, cebola, coentro, leite de tigre de caju e pedaços de caju (R$ 68) e outras opções.

Entre as saladas, a Baleia (R$ 88), com rúcula, radicchio, folhas de beterraba com figo caramelizado, queijo azul e molho de balsâmico e mel é a sugestão do chef. Há ainda as clássicas Grega (R$ 68) e Romana (R$ 65) e a de Grãos (R$ 95), com mix de quinoa, couscous marroquino, damasco, castanha e abobrinha.

Para os pratos principais o Baleia Rio’s oferece uma completa seleção de carnes, peixes, massas e risotos. O Filé À Rossini (R$ 210), conta com filé grelhado, mousseline de batata, molho de trufas com foie gras grelhado; e o Entrecôte na grelha (R$ 135), com batata gratin e ervas, são boas escolhas para os carnívoros. O Robalo Santorini (R$ 118), com espaguete de abobrinha com pesto de manjericão; o Bacalhau confit (R$ 178), ao forno com batata, brócolis, pimentão e azeitona. Mas há muitas opções ainda.

A carta de drinques é a mesma das duas casas no Rio e em São Paulo e traz drinks autorais, assim como os clássicos. Para quem quer os exclusivos, o Varadero (R$ 39), com saquê, cranberry, framboesa, hortelã, limão e espuma de gengibre; o Azul da Cor do Mar (R$ 42), com vodka, lichia, abacaxi, água de coco, gengibre, curaçau blue e limão; e o Mediterrânea (R$ 44), gim, campari, vermute tinto, grapefruit e água tônica; e o Nevoeiro (R$ 44), bourbon, campari, licor de lúpulo, vermute tinto e defumado em carvalho, demonstram a versatilidade da carta.

Serviço do Giro

Baleia Rio’s
Avenida Infante Dom Henrique S/N – Espaço Baleia
Aterro do Flamengo – Rio de Janeiro (RJ)
Segunda a sábado, 12h às 23h30; domingos e feriados, 12h às 21h
Telefones: (21) 2018-3235 | (21) 99016-3970


Tem delícia nova no Cumbuca

Tem novidade para o fim de 2023 e início do novo ano no Cumbuca, marca carioca que oferece refeições práticas para o dia a dia. A Carne Divina (a partir de R$ 49,90), assinada pelo chef Gabriel Prestes, segue inspiração de um dos best-sellers da casa, o frango divino.

A nova refeição é feita com uma base de ragu de carne, acompanhada por batatas ao murro e um molho de queijo, além de brócolis cozido. O prato ainda é finalizado com farofinha panko. Tanto a Carne Divina quanto outras cumbucas já estão disponíveis nas três unidades da rede (Tijuca, Botafogo e Catete) que oferecem o serviço de take away (pegar e levar) e delivery. Os pedidos podem ser feitos pelo cardápio digital da rede, que oferece descontos exclusivos, e pelo aplicativo do iFood.

Serviço do Giro

Cumbuca Botafogo:
Endereço: Rua Álvaro Ramos 197
Horário de Funcionamento: 10h45 à 23h – todos os dias.
Delivery: iFood, aplicativo e cardápio próprio: https://www.cumbucarj.com.br

Cumbuca Catete:
Endereço: Rua Andrade Pertence 18
Horário de Funcionamento: 10h45 às 23h – todos os dias.
Delivery: iFood, aplicativo e cardápio próprio: https://www.cumbucarj.com.br/ Serviço Cumbuca Tijuca:
Endereço: São Francisco Xavier, 503
Horário de Funcionamento: 10h45 à 23h – todos os dias.
Delivery: iFood, aplicativo e cardápio próprio: https://www.cumbucarj.com.br


Dia de Reis com chave de ouro

Essa dica vai para aqueles que gostam de celebrar o Dia de Reis, em Janeiro, muito além da simpatia com romã e desmonte da árvore de Natal. A pedida é um bolo de reis em homenagem à tradição milenar.

    Nas lojas do Talho Capixaba (Leblon, Gávea e Ipanema) são três opções: o tradicional Bolo de Reis – massa doce com frutas cristalizadas, seguindo a receita portuguesa (R$86); o Bolo Rainha – massa doce com frutas secas e uva passa (R$86); e a Galette de Rois – massa folhada com recheio a base de amêndoas (R$99), originária da França, que vem com um brinde cerâmico. Os Bolos Reis e Rainha oferecem um brinde especial, uma tradicional fava.

    Serviço do Giro

    Ipanema: Rua Barão da Torre, 354.
    Tel: 3037-8638 / 99025-2033 (50 lugares).
    De segunda a sexta das 7h/22h

    Leblon: Avenida Ataulfo de Paiva, 1022 – lojas A e B.
    Tel: 2512-8760 / 2259-5895 (30 lugares).
    De segunda a sexta das 7h/22h

    Gávea: Rua Marquês de São Vicente, 10
    Tel: 2422- 1270 / 2249-1652 (48 lugares).
    De segunda a sexta das 7h/23h


    Delícia compartilhada para fechar o ano

    Ainda dá tempo de aproveitar com a família delícias preparadas especialmente para o mês de dezembro em casas perfeitas para compartilhar, como Outback, Abbraccio e Aussie. O famoso Rodízio Outback é a opção ideal para celebrações e confraternizações. Os amantes da marca podem escolher entre duas opções irresistíveis: por R$99,90, os consumidores podem optar pelos aperitivos acompanhados de refrigerante ou Iced Tea à vontade. Já por R$109,90, a experiência conta com os famosos chopps Brahma em canecas congeladas à vontade. Ambas as modalidades acompanham os clássicos aperitivos do Outback, incluindo a irresistível Billy Ribs, Kookaburra Wings, Fritas com Cheddar, Nachos e Bloom Petals.

    O restaurante Abbraccio, conhecido por trazer o melhor do lifestyle italiano, entretém adultos e crianças com uma experiência única. Além de ser uma excelente opção para quem busca almoço ou jantar em família, onde as crianças podem colocar a mão na massa e fazer sua própria pizza por apenas R$29,90, também é ideal para um happy hour ou encontro com os amigos que buscam sentir o gostinho da Itália, sem sair do Brasil.

    O Aussie, restaurante que traz como carro-chefe a proteína de frango, oferece opções deliciosas, como as tirinhas de frango, que são suculentas, empanadas na hora e preparadas com mix de temperos que despertam uma crocância única. As Crispy Chicken Tenders se encontram disponíveis por apenas R$ 14,90. Além das tiras de peito de frango, o cliente ainda pode optar por diversas opções que unem sandubas, acompanhamento e bebida, como o combo do The Chicken Sandwich, delicioso burguer com 2 tiras de peito de frango empanadas com o mix de temperos da casa, acompanhada das batatas fritas em formato chips, que a galera ama! A opção está disponível por apenas R$ 24,80. O restaurante oferece ainda opções de carne bovina. O combo Double Bacon Burguer conta com 2 hambúrgueres de carne, queijo cheddar, house aioli e mais 2 tiras de bacon caramelizado. O combo com acompanhamento e bebida sai por R$ 47,90.


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