O Hotel Vilarejo Praia, em Abricó, na cidade de Rio das Ostras, montou uma noite inspirada em New Orleans, o berço do Jazz, para homenagear a 20ª edição do Rio das Ostras Jazz & Blues Festival, que acontece de 30 de maio a 2 de junho.
Foram selecionados o melhor da gastronomia Criolla, conhecida pelos pratos apimentados, como feijão-vermelho e crocantes pedaços de frango frito, para o cardápio.
“Estamos preparando um buffet completo, com saladas, pratos quentes e sobremesas dedicados à temática Criolla. Vamos oferecer o Jambalaya. É um prato de mistura típico de Nova Orleans, semelhante à paella espanhola, mas que leva frango, linguiça calabresa e camarões. No refogado entram também tomate, pimentão, salsão e alho-poró, além do tempero cajun, pilar da cozinha da Louisiana, que mescla pimentas, ervas, páprica, estragão e canela”, conta o Chef Marcos Costa.
Na beira da praia do Abricó, em Rio das Ostras, o Hotel Vilarejo Praia tem um completo esquema de lazer, com piscina, academia, sala de jogos, bares, espaço kids, recreação com a Turma da Alegria, além de três salões para eventos com capacidade para 450 pessoas. Pet friendly, o hotel trabalha com pensão completa e café da manhã para os hóspedes das 109 acomodações.
O maior festival de vinhos da Região Serrana começou! Até 16 de junho, Petrópolis recebe 14ª edição do Serra Wine Week, um excelente programa para moradores e turistas apaixonados por vinhos e gastronomia aproveitarem o feriadão de Corpus Christi e o Dia dos Namorados.
Durante o evento, o público terá a oportunidade de apreciar rótulos da bebida de diversas nacionalidades em cerca de 20 estabelecimentos da Cidade Imperial, entre restaurantes, bistrôs, delicatessens, hotéis e pousadas, com descontos de até 30%, com preços que variam entre R$59,90 e R$239,90.
Experientes sommeliers selecionaram a carta de vinhos junto à importadora parceira Médoc, da cidade de Petrópolis, uma maneira encontrada pela organização do festival de apoiar as empresas locais.Aproximadamente 3 mil garrafas foram encomendadas para o evento.
Entre as opções à venda estão o chileno La Llaveria Selection Cabernet Sauvignon, com preço de mercado, em média, de R$79,90, mas durante o evento custará R$59,90; o argentino Cavas de Crianza Cabernet Sauvignon, que passará de R$174,50 para R$129,90; e o espumante brasileiro Rio Sol Brut, de R$84,90 por R$69,90.
Confira, abaixo, a lista de participantes da 14ª edição do Serra Wine Week e faça sua reserva!
ITAIPAVA e ARREDORES:
CENTRO e ARREDORES:
14ª edição do Serra Wine Week
De 29 de maio a 16 de junho de 2024
Site: www.serrawineweek.com.br
Instagram: @serrawineweek
O Açafrão, primeira Risoteria do Rio de Janeiro, localizada no Recreio, preparou um menu completo para o Dia dos Namorados. Do dia 5 a 12 de junho a casa oferece um cardápio exclusivo com trufas negras no almoço e no jantar.
Na entrada o destaque é a Bruschetta Bologna e Pistachio: bruschetta de pão italiano com creme de queijo brie, mortadela bologna de pistache com lascas de trufas negras (R$ 36).
Já para o prato principal, Flor de Abóbora no Pesto: massa fresca artesanal em flor recheada de abóbora japonesa e ricota no pesto de manjericão com lascas de trufas negras (R$82) ou o Risoto de Cogumelo e Amêndoas: risoto de mix de cogumelo Paris e funghi, salsa fresca, amêndoas laminadas e lascas de trufas negras (R$55).
Para a sobremesa, Zabaione de Moscato com frutas silvestres e praliné de amêndoas e trufas negras (R$ 38). Para os amantes de vinho, a casa não cobra taxa de rolha.
O restaurante O Bom Galeto, localizado no Largo do Machado, na capital fluminense, preparou uma noite em clima de romance para os casais apaixonados. A casa criou duas opções de menu para o dia 12 de junho, a partir das 19h.
A primeira sugestão começa com um Mix de entradas direto da brasa, com pão de alho, linguiça de churrasco, queijo coalho e legumes, servidos com molho a campanha e melado de cana. Para o prato principal a sugestão é o Baby beef, que vem com 2 acompanhamentos a escolha. Para a sobremesa, um dos clássicos da casa, Churros com doce de leite (R$ 169,95).
O segundo menu sugerido traz como prato principal o Parmegiana de galeto, acompanhado de arroz, batata frita e farofa. Para finalizar, a aposta é a Larica de chocolate, mini porções de brownie, marshmallow, banana e abacaxi, servidos com três caldas: ovomaltine, chocolate quente e Nutella (R$ 199,95). O casal que escolher qualquer um dos menus ganha de brinde duas taças de vinho branco ou tinto.
O Kinjo, restaurante Nikkei do chef peruano Marco Espinoza, está completando dois anos. A casa, em Copacabana, na capital fluminense, oferece, como novidade, o primeiro rodízio nikkei da cidade. O Kinjo – Peruvian & Japanese Food, localizado no tradicional bairro de Copacabana, é o primeiro restaurante Nikkei do Rio de Janeiro.
Para comemorar seus dois anos, a casa, sob o comando do Chef peruano Marco Espinoza, está com novidade: oferece o primeiro rodízio nikkei da cidade.
De Segunda a Sexta (exceto feriados), das 12h às 16h, o rodízio custa R$115 (crianças até 10 anos pagam R$45). De Segunda a Domingo, a partir das 18:30h, o rodízio custa R$135 (crianças até 10 anos pagam R$75), o mesmo valor cobrado no almoço de Sábado e Domingo, a partir das 12h.
No cardápio, Entradas como Gyosa Buta (2 un.) – Porco e shitake confitado e molho cremoso apimentado; Kazan Shrimp – Camarões crocantes com molho cremoso spicy; Karaague Chicken (2 un.) – pedaços de frango frito, estilo japonês, com molhos da casa; TACO DE Salmão (1 un.) – Com creme de abacate e cebola crispy; e o Taco que Arde (1un.) – Com atum cogumelos e creme de pimenta sirracha.
No quesito Sahimis (3 un.), opções como Atum, Tataki Tuna com gergelim, Salmão e Peixe do dia.
Entre os Nigiris, duplas como o Andino – Atum, aji amarelo, togarashi e quinoa; Barriga de Salmão Trufado – Com mel de trufa e raspa de limão; Nikkei Kinjo – Peixe branco, parmesão, maionese de
gengibre, molho wasabi e togarashi; e o Kazuo – Salmão maçaricada, sal Maldon,
trufa e molho cítrico.
Três opções de Ussuzukuri são oferecidos: Tataki – Atum selado, molho de maracujá, terijaki e maionese de gergelim; Defumado – Peixe do dia com molho ponzu defumado; e o Shake Truffle – Barriga de salmão maçaricada, azeite trufado e raspa cítrica.
Servidos em 4 peças, os Makimonos, como o Furai – Salmão, cream cheese e abacate; Kinjo – Camarão, salmão, tenkats, cream cheese, raspas de limão, molho teriyaki e azeite de trufa; Urumaki Tartar – Tartar de barriga de salmão e teriyaki trufado; e o Hot Roll Especial – Com tartar de salmão ou atum.
No Cardápio da noite, além dos Makimonos já citados, o Acevichado – Abacate, camarão furai, atum, lula crocante e molho acevichado; e o Gratinado Fuji – Camarão, abacate, gratinado com cani kama e parmesão. Os ceviches também são sugestões, como o Clássico Kinjo – Peixe branco, leite de tigre e batata doce; e o Kinjo – Atum ou salmão, kyuri e quinoa com molho cítrico.
No almoço, os pratos quentes são: Yakisoba Kinjo – Macarrão japonês, mix de legumes ao wok e proteína (que pode ser filé mignon, frango, camarão ou vegetais); e o Yakimeshi – Arroz japonês ao wok c/ vegetais e temperos orientais + proteína. Já à noite, opções como Bife de Chorizo – Corte argentino na brasa, chimichurri nikkei, batata e cogumelos c/ molho de queijo defumado; Tuna Quinoa – Atum em crosta de quinoa, molho curry vermelho spicy e udon 8 wok; e o Polvo Parrillero – Polvo na churrasqueira, molho oriental e creme de batata, furicaki e cebolas com missô.
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