Festival conta com a participação de 75 restaurantes. (Foto: Marcos Fabrício)
A cidade de Maricá, no Leste Fluminense, inicia nesta sexta-feira (5) a sexta edição do Festival Gastronômico de Inverno, com a participação de 75 restaurantes. O evento prossegue até dia 28 e tem como tema ‘Delícias do mar e da Serra’.
Parte dos empresários participantes estiveram reunidos na terça-feira (2) para o lançamento oficial do festival. A solenidade aconteceu na Fazenda Pública Joaquín Piñero, no Espraiado, e contou com palestras e workshops com os renomados chefs João Diamante e Regina Tchelly. Um coquetel foi oferecido na parte final, além de show da cantora mariacense Marianna Cunha.
No período do festival, os estabelecimentos participantes vão oferecer, juntamente com seus cardápios tradicionais, pratos especiais feitos com ingredientes que constam das duas regiões do estado. Paralelamente, os consumidores poderão avaliar cada um deles através de um QR code disponível em cada mesa.
O evento é organizado em parceria com a Secretaria de Turismo e a Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar). O apoio é do Maricá Convention & Visitors Bureau, do projeto Rota Gastronômica e da Associação de Guias de Turismo de Maricá (AGM).
Para Paulo César dos Santos, que preside a Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL) e o Maricá Convention & Visitors Bureau, o festival representa a divisão do turismo profissional na cidade para o setor de gastronomia.
“Este é um setor que, muitas vezes, é o principal motivo por que a pessoas visitam uma cidade ou uma região. O evento melhora a economia interna ao atrair o visitante, e o estimula a conhecer os pratos desenvolvidos, que têm uma pegada mais quente por causa da estação. É importante para todos nós”, avaliou ele.
Um dos empresários que participa do festival é Alexandre Pietro Bom, que também destacou o estímulo que o evento oferece ao empreendedor local. “É um evento que nos tira da zona de conforto e ensina a nos reinventar, além de dar a cada estabelecimento uma visibilidade para a cidade e também fora dela. No meu restaurante, por exemplo, muitos pratos novos emplacaram depois do festival”, lembrou Alexandre.
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