Festival de inverno vai atrair os fãs de gastronomia para São Pedro da Aldeia

O Festival Gastronômico Frutos da Lagoa, que acontece entre os dias 15 e 31 de julho em São Pedro da Aldeia, na Região dos Lagos, promete atrair os fãs da boa gastronomia. A edição de inverno do evento já está a pleno vapor, anunciou a prefeitura da cidade após se reunir com proprietários e representantes de estabelecimentos culinários do município.

Durante o festival de gastronomia, os pratos seguirão a mesma gramatura da primeira edição (300g) e serão vendidos pelo mesmo valor (R$ 30). A novidade ficará por conta da votação para eleger o melhor prato do Frutos da Lagoa – Edição de Inverno, que acontecerá em duas etapas. Um júri técnico irá visitar cada estabelecimento participante para avaliar os pratos. Já a votação popular será feita in loco pelo cliente, por meio de um QR Code.

A secretária de Turismo, Andrea Tinoco, destacou a importância de iniciativas como essa para a cidade.  “Precisamos de estratégias para aquecer o setor durante o inverno. O sucesso da primeira edição refletiu em toda a rede de produtos e serviços turísticos da cidade, por isso, recebemos solicitações do próprio segmento para a realização de uma edição de inverno do festival. Vamos seguir o que foi feito na edição anterior, com mudanças pontuais, e estamos muito felizes por essa realização”, afirmou.

Inscrições no festival de gastronomia

Os estabelecimentos interessados em participar do evento devem se inscrever até o dia 27 de junho, pelo e-mail frutosdalagoa.spa@gmail.com. É necessário enviar informações básicas sobre o local, como nome, endereço e horário de atendimento, além da descrição do prato concorrente feito com frutos da lagoa.

Mais informações sobre a edição de inverno do festival gastronômico podem ser obtidas na sede da Secretaria Municipal de Turismo, localizada na Casa do Artesão, no Centro.

Posts Recentes

Eleições 2024: tire suas dúvidas para o pleito deste domingo

Neste domingo (6), o Estado do Rio de Janeiro vivenciará o primeiro turno das eleições…

14 horas atrás

Giro pelos bares e restaurantes – 04/10

Primavera refinada em Búzios Para a primavera, a Chef Victoria Teles, no comando do restaurante…

1 dia atrás

Assembleia Geral da ACRJ aprova relatório financeiro

A Assembleia Geral Ordinária da Associação Comercial do Rio de Janeiro (ACRJ) aprovou as demonstrações…

1 dia atrás

Via Dutra: PRF reforça efetivo para Festa da Padroeira

Os milhares de fiéis que visitarão o Santuário Nacional de Aparecida, no Vale do Paraíba,…

1 dia atrás

14º SIMPER apresenta inovações para arquitetos e engenheiros

Nos dias 9 e 10 de outubro, a Associação de Engenharia de Impermeabilização (AEI) promoverá…

1 dia atrás

Rede municipal de SJB realiza renovação de matrículas

O período de renovação de matrículas para o ano letivo de 2025 começou nas 38…

1 dia atrás