Esportes
Futebol

Série A2: Volta Redonda vira sobre o Macaé e conquista Taça Santos Dumont

Voltaço pressiona durante todo o segundo tempo e é premiado com vitória por 2 a 1 que garante título e classificação para a final da Série A2.

Compartilhe:
16 de junho de 2022
O título do 1º turno garante o Voltaço na final da Série A2. Crédito: André Moreira/Volta Redonda F.C.

Deu a lógica, mas não foi lá muito óbvia. É gritante a diferença entre o Volta Redonda e seus adversários na Série A2 do Campeonato Carioca. Como se já não bastasse a clara superioridade de estrutura, pesa também o fato do Volta Redonda ter mais jogos na temporada. O que tem de verdade absoluta nisso tudo é que o time da cidade do aço confirmou o favoritismo e conquistou a Taça Santos Dumont.

A final do torneio, que nada mais é que o primeiro turno da Série A2, foi disputada no Estádio Elcyr Rezende, em Saquarema. No sorteio do mando de campo o Macaé deu sorte e escolheu o palco. As duas melhores equipes de cada grupo fizeram um duelo bem disputado, para alegria dos presentes.

O Macaé abriu o placar no primeiro tempo, aos 20 minutos, com gol de Anderson Manga, em cruzamento de Almir, que ganhou disputa de bola na ponta direita. O primeiro tempo terminou com algumas estocadas do Volta Redonda mas uma resistente defesa do time praiano.

No segundo tempo, o voltaço foi para cima disposto a pelo menos empatar o jogo e levar a decisão para as penalidades máximas. O goleiro do Macaé, Milton Rafael, estava a caminho de se tornar herói da partida quando tudo mudou no terço final da etapa complementar.

Aos 30 minutos Pedrinho empatou o jogo para o Volta Redonda depois de uma blitz e 13 minutos depois, aos 43, Thomas Kayck completou cruzamento e deu o título para a equipe do Sul Fluminense. Com o resultado o Volta Redonda se classifica para a finalíssima da Série A2.

Segundo turno da Série A2

O segundo turno da competição, batizado de Taça Corcovado, já começa a ser disputado na próxima quarta-feira. Nesta fase os times do Grupo A enfrentam equipes do Grupo B. Vale lembrar que somente uma equipe garantirá o acesso para a Série A.