Giro pelos bares e restaurantes – 16/09

Coltivi realiza 1ª edição do Point Of View

A Coltivi, pizzaria contemporânea que fica em Botafogo, na Zona Sul da capital fluminense, realiza neste domingo e na próxima quarta-feira a primeira edição de seu projeto Point Of View (POV). O objetivo do evento é partir de um produto da Coltivi para criar um ponto de vista de um artista convidado sobre a coquetelaria por meio de uma pintura ou obra de arte exclusiva.

O projeto prevê ainda uma exposição com obras já existentes feitas pelo artista, caracterizando o espaço como uma nova galeria de arte, além de restaurante. O Projeto POV está previsto para ser realizado uma vez por mês pelo período de seis meses, apresentando obras que se materializam para serem expostas no restaurante.

A edição de estreia terá como artista convidado o nova-iorquino James Joseph, que irá trabalhar em uma pintura com base em foto do drink Lucy in the Sky, criado pelo mixologista da Coltivi Yuri Evangelista. Suas pinturas ficarão expostas ao longo do mês.


Loire Bistrô & Café apresenta cardápio de almoço

Cardápio de almoço do Loire Bistro & Café tem opções de proteínas

O Loire Bistrô & Café, na Barra da Tijuca, que eventualmente dar o ar da graça neste espaço com sua inspiração francesa, lançou novidade bem bacana nesta semana. A casa que tem menu assinado pelo chef Alberto Ranzani agora conta com novo cardápio de almoço. O menu está disponível todos os dias, de 12h às 18h (exceto feriados).

O cliente poderá escolher montar seu prato com uma proteína + molho + diversas guarnições à francesa. Na modalidade executiva, que é servida de segunda à sexta, é oferecida ainda uma sobremesa petit gratuita.

Os destaques entre as proteínas são a coxa e sobrecoxa com osso confitada (em crosta de pão), o Boeuf Bourguignon, o Filé de salmão e o Entrecôte (Bife de Ancho – 250g), entre outras. Para complementar, dá para escolher os molhos Roti (à base de carne), Poivre (molho roti com Cognac e pimentas verdes), Mostardas (à base de creme de leite fresco, mostarda amarela, dijon a l’ancienne), além de mais outras 3 opções.

Musseline de aipim, Fritas da Casa e Mix de folhas temperadas com tomate cereja estão entre as guarnições francesas. O cardápio “Loire Boucherie” oferece ainda uma seção de Entradas Frias.


Já começou a primavera na Cake & Co

Entre as novidades na Cake & Co está Torta Naked de Maracujá

A estação mais florida do ano bate à porta e os restaurantes não perdem tempo para aproveitar as cores, cheiros e sabores da primavera. A Cake & Co, premiada doceria na Zona Sul do Rio, anunciou a criação de novidades em seu cardápio, com itens sazonais criados especialmente para esta época do ano.

Entre as novidades está a Torta Naked de Maracujá, feita com bolo branco com calda de maracujá, recheado com brigadeiro de maracujá, decorada com o tradicional merengue da casa e finalizada com geleia de maracujá caseira.

Para os fãs de brigadeiro e de um bom romance, a casa lançou o Doce Buquê, uma caixa com 12 unidades de brigadeiro de chocolate, decoradas com flores.  Além das novidades, a doceria resgatou também uma tradicional receita para dar as boas-vindas a nova estação. O Rocambole de Laranja está de volta ao cardápio.


Conceito Surf and Turf no Restaurante Yüsha

Conceito surf and turf surpreende clientes no Yüsha
Crédito: Divulgação

O Yüsha, restaurante asiático que fica no Village Mall, na Barra da Tijuca quer levar seus admiradores para uma viagem gastronômica do Japão à Índia. Para isso a aposta é em preparos no conceito surf and turf – que combina sabores do mar e da terra em um único prato.

Entre as sugestões da casa para esse mês o destaque na seção de entradas é o Zarigani no Chips (tartar de lagostim sobre chips de banana da terra). Já no serviço principal, algumas das pedidas são o Jyo Atum Ume (lâminas de atum, gema de ovo de codorna e pétalas de ameixa japonesa), Jyo Salmão Mujjol (salmão maçaricado, cebolinha, gema de ovo de codorna e ovas de mujjol) e o Uramaki Camarão Avocado (salmão marinado, abacate, camarão VG empanado, pepino e alface crespa enrolado na folha de arroz)


Capital sedia 3º Rio Coffee Nation em outubro

Martina Barth d’Avila, criadora do evento: R$ 750 mil investidos
Crédito: Thomaz Rangel / Divulgação

O Rio de Janeiro se transformará mais uma vez na capital brasileira dos cafés especiais e orgânicos. A terceira edição do Rio Coffee Nation agendada para os dias 15 e 16 de outubro, na Casa França Brasil, no Centro da capital fluminense, promete atrair público de cerca de 10 mil pessoas, com mais de 40 cafeicultores de várias regiões do país.

Entre os expositores de destaque estão players como Café Orfeu, Rituais da 3 Corações, Café Flô, Café Klem Orgânico, Café Fazenda Florença, Brasil em Grãos, Madura Coffee, Cooperativa Cafésul, Café Pó de Mulheres e Café Spineli.

O maior evento de cafés especiais do Brasil foi criado e é comandado pela executiva de marketing e comunicação Martina Barth d’Avila. “O Rio Coffee Nation é o evento mais descolado do segmento e o único voltado para público B2B e B2C ao mesmo tempo, ou seja, que reúne produtores focados na comercialização com outras empresas e que têm como público alvo o consumidor final”, resume Martina, que investiu R$ 750 mil no evento. Além de divulgar os cafés brasileiros, o Rio Coffee Nation quer estimular a profissionalização e a cultura desse mercado, além de apoiar a agricultura familiar.


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

Posts Recentes

Adoecimento Psíquico da família atípica

*Por Dra Angélica Ávila Miranda “Doutora, eu caminhei pelos estágios do luto de maneira mais…

6 minutos atrás

Giro pelos bares e restaurantes – 13-09 especial Rock in Rio

Giro especial no ritmo do rock A 40ª edição do Rock In Rio começa nesta…

3 dias atrás

Cabo Frio terá ação no Dia Mundial de Limpeza de Rios e Praias

Neste sábado (14), Cabo Frio, na Região dos Lagos, receberá uma ação de limpeza no…

3 dias atrás

Escola de Música Villa-Lobos recebe reforma

O Governo do Estado do Rio de Janeiro, por meio da Empresa de Obras Públicas…

3 dias atrás

“Batidas por Minuto” chega ao Sesi Firjan de Duque de Caxias

O coletivo Bonde do Jack, referência na cena da cultura House no Brasil, realiza uma…

3 dias atrás

Estado do Rio terá campanha permanente de valorização de professores

Os órgãos públicos do Estado do Rio de Janeiro deverão realizar campanhas permanentes para valorizar…

3 dias atrás