Se tem São Jorge, tem feijoada
A unidade do Shopping Park Jacarepaguá do Bar do Zeca Pagodinho vai celebrar o Dia de São Jorge neste sábado com a tradicional “Feijoada de São Jorge”. A iguaria que representa como poucos pratos a cultura brasileira e carioca rola a partir de 12h.
Preparada pelo chef de cozinha e craque de comida de boteco Toninho Momo, a feijoada será servida em porção individual, ou para duas pessoas, acompanhadas de arroz branco, torresmo sequinho, couve fatiada, linguiça, farofa da casa e rodelas de laranja.
Durante o evento o público ainda poderáa assistir as apresentações de sambistas como, Leandro Sapucahy, Leandro Lelê, além do intérprete Ito Melodia. O instagram é @bardozecapagodinho.
Novidade no Porco Amigo Botafogo
Tem prato novo na unidade Botafogo do Restaurante Porco Amigo. A exclusividade conta ainda com uma promoção que inclui um drink gin tônica clássico por mais uma quantia.
Os pratos especiais são o Porquinho Scarpa (carpaccio de filé mignon suíno curado, com pesto de hortelã, rúcula, alcaparras e queijo parmesão (acompanha cesta de pão); e Suíno Fit (salada caesar com alface americana, filé mignon suíno grelhado, parmesão e pele suína).
O cardápio do Porco Amigo, que tem filial no Leblon, é de Nery Owczarzak, ex-chef executivo do bar de tapas Venga. Junto com o seu sócio Eduardo Gomes, escolhem a dedo os parceiros que fornecem o porco, protagonista do bar, que vêm de fazendas de Minas Gerais, São Paulo, Santa Catarina e interior do Rio. O instagram é @porcoamigobar.
Churrascaria Palace convida para celebrar data especial
Pode ser sábado ou pode ser domingo. A verdade é que fim de semana combina demais com churrasco. Então pega essa dica para celebrar o Dia do Churrasco, comemorado neste domingo, 24 de abril.
A Churrascaria Palace, em Copacabana, convida para o seu já tradicional rodízio. Entre os cortes oferecidos, opções como o Skirt Steak (Entranha bovina ou fraldinha do diafragma); o Shoulder Steak (corte clássico americano); a Picanha borboleta (corte criado na Palace); a Morcilla negra Pirineus, a Paleta de cordeiro ao Douro, com receita especial da casa, e para a Maminha, corte resgatado pela Palace. Para os fãs de carnes exóticas, opções como avestruz, javali e a picanha de pato.
Outro destaque da casa é o novo corte porco piau, raça de porco conhecida como a primeira raça de suíno oficializada como nativa no Brasil, surgida na região central do país. A carne do porco piau possui um alto nível de marmoreio. O instagram é @churrascariapalace.
É mistura Peru e Argentina na Tijuca
Satisfeito com o sucesso de sua Lima Cocina Peruana, na Tijuca, empresário peruano Marco Espinoza andou para frente e abriu mais uma casa no bairro. É o Chaco – Bar e Brasa, restaurante de comida argentina especializado em carnes, peixes e frutos do mar, tudo preparado na Brasa.
A casa oferece opções de proteínas como File Mignon, Bife de Chorizo, Bife Ancho, Assado de Tira Suíno, Galeto inteiro, Polvo e Filé de Peixe. Ideal para compartilhar, o Churrasco Familiar vem com ancho (300g), galeto inteiro, filé mignon (300g), linguiça (4 unidades) com torradas e vinagrete. Para acompanhar, Arroz Biro Biro, Batata à provençal, Maionese de batata, Abóbora assada ao molho de queijos e Cogumelos cremosos são algumas sugestões. O instagram é @chaco.br.
Para curtir e saborear o Carnaval
Embalados pelo clima de animação do Carnaval fora de época, restaurantes e bares da capital fluminense investem em novidades no cardápio para abastecer os foliões que não perdem uma batucada sequer.
No Recreio dos Bandeirantes, o bar Brasa Alta aposta na Degustação de Costela para abastecer quem quiser cair na folia. É possível degustar à vontade e sem moderação a famosa Costela Suína da casa, defumada em Pit Smoker e assada lentamente por 4 horas. A casa oferece ainda um Happy Hour com horário estendido. O instagram é @brasa.alta.
No Largo do Machado, o tradicional O Bom Galeto aposta nas promoções para o Carnaval. Até 24 de abril o restaurante oferece tulipa de Chopp (300ml) em preço especial. Como saco vazio não para em pé, a dica é aproveitar os petiscos clássicos da casa: Tulipa de Galeto e Galeto Crocante, acompanhados dos molhos Picante e Barbecue de Goiabada. O instagram é @obomgaleto.
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