Baixada Fluminense domina Comida Di Buteco 2022
O Comida di Buteco, considerado o maior prêmio de Botecos do Brasil, provou na prática a fama da qualidade dos barzinhos da Baixada Fluminense. A região colocou quatro botecos no TOP5 do concurso no Rio de Janeiro. O intruso é justamente o campeão – o Bar do David, no Chapéu Mangueira, na capital, com o petisco “Ousadia”, um bolinho de abóbora com ora-pro-nóbis e coco, recheado com camarão.
Em segundo lugar ficou o boteco Pasta da Nonna, em Duque de Caxias, com o petisco “Viajando na Laje”. A iguaria é risoto de arroz arbóreo, feito com caldo de mocotó e recheado com carne seca desfiada, bacon, linguiça calabresa, costelinha de porco. Acompanha molho de rapadura apimentada e vinagrete de azeitona.
O Boteco do Teixeira, também em Caxias, ficou em terceiro com o “Teixeira Apelou!”. É creme de bacalhau gratinado, pimentões coloridos, cebola e alho. Acompanha uma deliciosa crostini de parmesão e azeite temperado no alho e bacon
Completam o TOP5 o Buteco do Portuga, em Nova Iguaçu, com o “Próxima Parada: Estação Maxambomba, Vulcão Adormecido” (batata recheada com creme de camarão), e o Carpaccio, em São João de Meriti, que ficou em 5º com o “Siri Cascudo” (bolinhos de carne de siri recheados com queijo provolone e empanados em farinha Panko).
Cake & Co resgata receitas históricas para celebrar 26 anos
Não são cinco, nem dez, nem vinte. A Cake & Co, uma das mais tradicionais confeitarias do Rio de Janeiro celebra neste mês nada mais nada menos do que 26 anos. E no aniversário é a clientela que ganha os presentes.
A casa preparou um cardápio especial com tortas que fizeram sucesso na casa. O público poderá matar as saudades de receitas tradicionais, que fizeram parte da história da Cake. Entre elas está a queridinha Torta Mousse, que leva mousse de chocolate, coberta com brigadeiro e finalizada raspas de chocolate meio amargo e a Torta Maravilha de Abacaxi, com massa branca, molhada com calda de abacaxi, recheada com creme pâtisserie e finalizada com merengue, coco fresco na lateral e abacaxi picado em cima.
A Cake & Co nasceu numa pequena loja no Leblon. Em 2004, foi a hora de ampliar as instalações industriais, com nova fábrica mudança para o bairro de Botafogo. A premiada doceria aposta na produção de tortas e doces usando matérias-primas sem conservantes, que reúnem diversas receitas de família.
American Cookies surpreende paladares no Barra Shopping
A American Cookies rede brasiliense especializada na produção do biscoitinho americano, expandiu seus braços pelo Brasil e criou uma verdadeira onda de “cookielovers”. O plus do produto vendido pela rede é o tamanho, capaz de saciar a mais faminta das formiguinhas. E agora os cookies fans cariocas têm mais uma opção para se deliciar com a iguaria.
Além de já ter operação no Nova América, em Del Castilho, na Zona Norte, a rede inaugurou quiosque no Barra Shopping, com mais de 20 opções de cookies recheados e sabores inusitados e sazonais. Além do consumo no local, o novo espaço ainda oferece a opções dos serviços de take away (retirada) e delivery – via Ifood.
A coluna é fã do Cookie Jack Daniel’s (biscoito com massa de cacau com whisky Jack Daniel’s e gotas de chocolate branco, recheado com brigadeiro gourmet de chocolate meio amargo saborizado com whisky Jack Daniel’s.
Para quem é de hambúrguer e para quem é de Smash
Save The Date! No próximo dia 28, sabadão, tem que ter Hambúrguer. Como o dia é em homenagem a essa iguaria que tem tanto fã, o negócio é só escolher o sanduíche. Com bastante antecedência adiantaremos uma diquinha aqui.
A hamburgueria Meat and Chili Burger, na Tijuca, tem três opções de Smash Burger em seu cardápio, todos preparados de uma forma diferente, bem temperados e apimentados, e com molhos especiais da casa.
Entre os sabores de Smashs, o Smash burger com cheddar, cebola e molho da casa; o Smash Duplo com cheddar, cebola e molho da casa, servido com batata frita; e o Smash Triplo com cheddar, cebola, molho apimentado da casa, também acompanhado de batata frita.
Na cozinha, na mesa, na calçada, na Lagoa
Se tem um conceito de bares e restaurantes que dá muito certo na capital fluminense este é o conceito praiano. Mesas ao ar livre, cerveja gelada e pratos tão simples como gostosos, sem complicação mais com muita qualidade. Geralmente, seguindo este manual, o carioca apaixona. E é com esta proposta que nasceu a mais nova casa do Parque dos Patins, região carinhosamente chamada de Baixo Lagoa.
O Calçada Bar espalhou suas cadeiras de praia de frente pra Lagoa Rodrigo de Freitas e aposta em pratos carioquíssimos com cerveja trincando. A casa é comandada pela CS Eventos e pelo Grupo Fábrica, em parceria com os empresários Pedro Almeida e Rene Silva.
Com vista para o Cristo Redentor e uma atmosfera informal e descontraída, o bar apresenta um cardápio simples – do jeitinho que os cariocas gostam – assinado pela Duas Assessoria. Espetinhos, sandubas, pratos individuais e para compartilhar fazem parte do menu.
A coluna destaca a variedade dos petiscos e convida para provar os sandubas, mas faz uma menção exclusiva aos pratos principais. A variedade de sabores é ímpar, mas já que estamos à beira da Lagoa, que tal uma Moqueca de Camarão com arroz, pirão e farofa? Para os vegetarianos tem a Moqueca de Banana com arroz, pirão e farofa.
Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.