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Giro pelos bares e restaurantes – 25/03

De unidade nova da Casa da Empada a jantar harmonizado na Casa Milà, separamos diquinhas deliciosas de bares e restaurantes para vocês nesta semana. Vem com a gente.

Cardápio renovado no Restaurante Flora

A experiência nos rooftops de frente para a praia na Zona Sul do Rio é sempre um capítulo a parte. E quando tem novidade é melhor ainda. O restaurante Flora, localizado no último andar do hotel Selina, de frente para a Praia de Copacabana renovou seu menu, com pratos, sobremesas e drinques deliciosos.

Então separamos alguns destaques para vocês. O Niçoise (mix de folhas, atum curado na casa, batatinhas, tomate confitado, azeitona preta, ovo e rabanete) chama muita atenção. A gente recomenda também o Tortilla Negra (tortilla de trigo, romesco, camarão, bacon e salsa pico de gallo). Para adoçar, a sobremesa fica por conta do Cappuccino diferente. (pudim de café, com mousse de chocolate branco, calda de café e terra de canela).

Na carta de drinques o destaque são os coquetéis autorais, como o Basilic Activo (whisky Jameson, whisky Ballantine’s, limão siciliano e manjericão). O instagram é @floradecopa.


Save the date! Jantar harmonizado na Casa Milà

Casa Milà oferece jantar harmonizado no dia 5 de abril

A data é 5 de abril. O local é a Casa Milà, em Laranjeiras. O evento é um jantar que reúne o sommelier José Padilha e o chef Fernando Almeida para celebrar os dez anos da amizade dos dois. E quem ganha o presente são os clientes do aconchegante restaurante.

Chamado de “Entre Tapas y Besos”, o evento oferece oito opções de tapas, com seis cervejas (150 ml) e uma dose de cachaça envelhecida. Padilha vai explicar o porquê de todas as harmonizações, o que torna o evento ainda mais atrativo.

Entre as combinações estão: Trago de Bienvenida (gaspacho); mojica de camarão ao aioli defumado, harmonizada com cerveja do estilo Pilsen; barriga suína ao chutney de cranberry com cachaça Ouro e champignons exóticos com espuma de provolone na tortilla de milho crocante combinados com cerveja Red Ale. O valor é por pessoa e as reservas feitas com antecedência. O instagram é @casamilarj.


Carioquíssima de volta à Urca

A feira Carioquíssima volta neste fim de semana à Praça General Tibúrcio, na Urca.

Uma das feiras de rua mais famosas do Rio está de volta à Urca, na Zona Sul do Rio, aos pés do bondinho do Pão de Açúcar. Neste fim de semana, a Carioquíssima desembarca na Praça General Tibúrcio, em frente à Praia Vermelha.

No evento, o consumidor tem a oportunidade de conhecer e consumir produtos 100% artesanais, criativos e originais de aproximadamente 100 expositores que oferecerão muita moda, gastronomia, arte, decoração, exposição de fotos, cerveja artesanal, espaço infantil, brinquedos, oficinas, exposição fotográfica com fotos do Rio (por @anapaulalima.rj) e muito mais.

Entre as novidades desta edição está uma parceria com a ONG Projeto Cria, que usa o teatro como ferramenta educacional, além de novos expositores como a eco store La Vida Leve, Oficina Formas e Cores e Quiches da Kouiz. O instagram é @carioquissimo.


A boa e velha (e nova) empadinha

Casa da Empada chega ao Largo do Machado.
Crédito: Alexander Landau

Pode fazer o teste com amigos e família. Se for para fazer uma seleção dos três salgados preferidos, a empadinha na certa entra na lista. E olha que não precisa ser nem pesquisa estimulada. É paixão nacional.

E agora os cariocas podem contar com mais uma unidade da Casa da Empada, que ostenta o título de primeira loja especializada em empadinhas do Rio de Janeiro.  Bola da vez é o bairro do Largo do Machado, na Zona Sul da capital fluminense.

A rede, que completou 34 anos, segue com o plano de expansão para o Rio de Janeiro e deve anunciar mais duas inaugurações ainda no primeiro trimestre: Búzios e Freguesia. A loja do Largo do Machado vai contar com o novo layout, que traz um conceito mais moderno de ambientação das unidades, apresentando a nova identidade visual da marca. O instagram é @casadaempada.


Estrelas saudáveis na Brabo’s Burger

Brabo’s Burger aposta em opções ricas em gorduras boas.

A Brabos Burger, hamburgueria localizada em Copacabana, zona sul do Rio, quer fisgar pela boca os clientes adeptos de alimentação saudável. E a arma é o Keto Burger, riquíssimo em gorduras boas. O sanduba leva pão de beterraba, hambúrguer cetogênico (blend de frango com avocado, castanhas e especiarias), ovo, bacon caramelizado e molho brasa.

Ainda nessa esteira de saudabilidade, mas abrindo um pouco o leque pro pessoal da malhação, outra novidade é o Shake Protein, que leva sorvete de coco zero açúcar, leite desnatado, whey protein 100% sabor chocolate maltado e nibs de cacau.

“Estamos trazendo para a Brabo’s Burger novidades e estilo de vida. Hoje, temos no cardápio uma linha fit e produtos exclusivos que só a nossa hamburgueria tem”, comenta Flávia Marheb, sócia da Brabo’s. A casa tem salão e delivery. O instagram é @brabos.burger.


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

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