Tá na mesa

Usina Burger aposta na sazonalidade

A cada mês, a Usina Burger renova o seu cardápio com uma receita autoral que desafia o paladar e celebra a originalidade. Em novembro, o escolhido foi o Onion BBQ Burger, uma combinação equilibrada que une o sabor defumado de ingredientes selecionados e a crocância de iguarias empanadas.

A estrela do mês é a versão composta por pão brioche, um smash burger de 80g suculento, coberto com cheddar, bacon crocante e anéis de cebola empanados, finalizado com o irresistível toque defumado da maionese smoke e o sabor marcante do molho barbecue (R$33,90 individual ou R$51,90 no combo).

Para acompanhar, a entrada Onion BBQ também entra em cena: uma porção com oito unidades de anéis de cebola empanados, crocantes e dourados (R$15,90), servidos com o mesmo molho barbecue que harmoniza o burger protagonista do mês, uma combinação que promete conquistar os amantes de sabores intensos.

A campanha do Onion BBQ Burger está disponível de 07 a 30 de novembro, tanto nas sete lojas físicas quanto no delivery (consultar valores), que podem ser feitos via Ifood ou pelo site https://usinadelivery.com.br/usina/franquia

Serviço Usina Burger Freguesia
Endereço: Estrada do Bananal, 1.375
Horário de funcionamento: todos os dias das 17h às 23h30

Serviço Usina Burger Nova Iguaçu
Endereço: Av Nilo Peçanha, 1.380 (ao lado do posto Box 1000)
Horário de funcionamento: todos os dias das 17h às 23h30

Serviço Usina Burger Tijuca
Endereço: Rua Uruguai, 397 – Loja B
Horário de funcionamento: todos os dias das 17h às 23h30

Serviço Usina Burger Vila Valqueire
Apenas Delivery
Horário de funcionamento: terça a domingo das 18h às 23h30

Serviço Usina Burger Nilópolis
Endereço: Rua Alberto Teixeira Cunha, 882 – Centro
Horário de funcionamento: todos os dias das 17h às 23h30

Serviço Usina Burger Campo Grande
Endereço: Rua Catiara, 40
Horário de funcionamento: todos os dias das 17h às 23h30

Serviço Usina Burger Botafogo
Apenas Delivery
Horário de funcionamento: todos os dias das 11h às 23h

Serviço Usina Burger Recreio
Apenas Delivery
Horário de funcionamento: todos os dias das 16h às 23h


Casa Milà em noites de Jerez

O Casa Milà, em Laranjeiras, iniciou um roteiro de noites especiais dedicadas ao jerez. A primeira foi no dia 6 e a próxima será no dia 27 de novembro. O jerez é um tipo de vinho branco fortificado tradicionalmente produzido na região da Andaluzia, no sul da Espanha. Elaborado a partir de uvas brancas — como Palomino, Pedro Ximénez e Moscatel —, o jerez possui teor alcoólico mais elevado do que os vinhos comuns, já que recebe adição de álcool vínico após a fermentação.

No dia 6 de novembro, a Casa Milà recebeu Marina Alice como bartender convidada. Ao lado de Walter Garin, bartender consultor da casa, ela apresentou um drink criado exclusivamente para a ocasião. Já no dia 27, Marina retorna para comandar uma harmonização de jerezes com pratos especialmente elaborados para o evento. As ações marcam o lançamento da nova carta de jerez da Casa Milà.

Casa Milà
Rua Esteves Júnior, 28 – Laranjeiras, Rio de Janeiro
Noites de jerezes: quintas-feiras, 06 e 27/11, das 19h às 23h
Telefone: (21) 97215-1447
Reservas: https://usetag.me/casamila
Mais informações: casamilarj.com.br |


Chef assina cardápio no Quintal do Cafofo

O Quintal do Cafofo, localizado na movimentada rua Nelson Mandela, em Botafogo, está com novidades. Richard Oliveira, chef executivo à frente dos restaurantes De Segunda, De Primeira, Quintal de Primeira e Santokki, em São Paulo, foi convidado a assinar as novidades do menu ao lado de Daniel Pimentel, sócio da casa e entusiasta da gastronomia.

Para celebrar essa nova fase, Richard, que participou da sétima temporada do programa The Taste Brasil, chegando até a final do reality, traz de São Paulo sua marca registrada: uma cozinha descomplicada, contemporânea e feita para compartilhar.

O novo menu apresenta combinações criativas e cheias de sabor, com entradas como: Pupunha tostada com vinagrete de pimenta-de-cheiro e molho de amendoim (R$40); Spicy tuna – crudo de atum, guacamole, molho ponzu e chilli oil (R$50); Sanduíche de cupim desfiado com agrião e aioli (R$46); e o Bao de camarão tostado com salada de repolho e guacamole (R$40).

Entre os principais, os destaques ficam para o Steak tartar – mix, cebolette e picles com aioli de chipotle e pastel de vento (R$40); Karaguee – frango frito japonês com xinxim de galinha e molho gochumel (R$35); e, para os vegetarianos, o Queijo coalho frito com compota de tomate picante e manjericão (R$35).

Outras sugestões incluem: Picanha com coalhada, zaatar e cebola frita no pão tostado (R$60); Coração de galinha na chapa com glace de porco e vinagrete de pimenta de cheiro com pão francês (R$35); Chiken Sando no pão de miga, frango frito, salada de repolho, picles de cebola roxa e gochumel (R$40); Espeto de lula com molho de amendoim e chilli oil (R$40); Espeto de polvo com stracciatella e tomate seco (R$45); e os clássicos como pastel de gorgonzola com tomate seco (R$25) e Croquete de costela com aioli e queijo parmesão (R$25).

Serviço:
Quintal do Cafofo
Endereço: Rua Nelson Mandela, 100 – Botafogo
Telefone: (21) 96585-8696
Capacidade de clientes:
Horário de funcionamento:
SEGUNDA A QUARTA 12H ÀS 01H
QUINTA A SÁBADO 12H ÀS 02H
DOMINGO 12:00 À 00:00


Novidades no Lima Cozinha Peruana

O restaurante Lima Cozinha Peruana, em Botafogo, está com novidades no cardápio. Entre os petiscos, as Yuquitas – croquetes de mandioca recheados com mix de queijos, molho cremoso de alcaparras e camarão (R$72); Patacones – com tartar cremoso de salmão apimentado (R$59 – 4 un); Causa de Camarão – batata temperada com azeite, limão e abacate, com escabeche de cebola e pimenta panka (R$62); e Batata e palmito – creme de palmito e aji amarelo com mil folhas de batata (R$62).

Como pratos principais, as sugestões são Peixe Andino – peixe em crosta de quinoa, salmão romesco com rocoto, risoto de quinoa e manjericão (R$95); Salmão Nikkei – grelhado, molho agridoce com arroz chaufa e mix de cogumelos (R$98); ItaloPeruano – camarão com ravioli de milho e mozzarella (R$99); Nuestro Pulpo – polvo com tortilha de batata, cogumelos, molho de queijo e pimentão (R$105)

Tem ainda o Fideuá Criolla – camarão, polvo e Lula e molho de limão com pimentas peruanas (R$95); Arroz com Mariscos – arroz com temperos peruanos, camarão, polvo e vieira, estilo do norte de Peru (R$115); Pato Chifa – coxa de pato confitada, com mel de soja, arroz , amendoas e abacaxi (R$105) e o Nhoque Andino – ao molho cremoso de cogumelos e huancaína (R$65).

Serviço Lima Cozinha Peruana:
Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 113 – Botafogo
Telefone: 2136473411 / 21994237399
Capacidade de clientes: 54 lugares
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta das 11:30h às 16h e das 18h às 23h
Sábado das 11:30h às 23:30h
Domingos e feriados das 11:30h às 21h


Rio celebra o bolinho de bacalhau

No Mercado Municipal do Rio, referência da gastronomia portuguesa, comida é coisa séria e o bolinho de bacalhau é patrimônio! Feito com ingredientes nobres e uma receita guardada a sete chaves, o quitute é tradição e desejo de quem visita a cidade – desde cariocas até políticos. Recentemente, essa iguaria foi reconhecida como Patrimônio Cultural Imaterial do Rio, pela Câmara de Vereadores, ganhou um dia dedicado a ele.

No dia 12 de novembro, que foi batizado como o “Dia B – Dia do Bolinho de Bacalhau”, será realizado um evento para celebrar o título com a presença do vereador Pedro Duarte, autor da PL, e outros convidados. Mas, não para por aí! Quem estiver no Mercado Municipal do Rio, neste dia, e comprar o bolinho de bacalhau para degustar em um dos 17 estabelecimentos listados abaixo, pagará a metade do preço! Nós sabemos que o bolinho de bacalhau é a paixão de muitos cariocas e turistas e ficamos honrados com isso. Então, nada mais justo do que um dia dedicado ao bolinho que agora é Patrimônio Cultural Imaterial do Rio e continua conquistando quem prova!

Confira os estabelecimentos que vão vender o bolinho de bacalhau com 50% de desconto na unidade: Bacalhau Corujão, Barsa, Brasas Show, Cantinho das Concertinas, Casa do Bacalhau, Coisas do Brasil Culinária, Costelão, Do Penna, Empório Gourmet Show (restaurante),
Espetáculo, Gruta São Sebastião, Poleiro do Galeto, Rei do Bacalhau, Riachão, Si Sobrá Nois Vendi, Tasca do Mercado e Tuta do Bacalhau. O consumo deve ser feito no estabelecimento.

Serviço:
Dia B – Dia do Bolinho de Bacalhau
12 de novembro de 2025
Rua Capitão Félix, 110 – Benfica – Rio de Janeiro (RJ)


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vipalermo

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