Tá na mesa

Verão para todos os gostos

O verão está aí e bar e restaurante de respeito sabe que a onda é aproveitar a estação mais carioca de todas. Então entramos nesta pegada e separamos algumas diquinhas de lugares para curtir o calorão do Hell de Janeiro

Reconhecida por sua excelência em chocolates com padrão nobre europeu, a Mundo di Chocolate investe em uma linha inédita pensada especialmente para os dias mais quentes. Intitulada “La Dolce Vita”, expressão italiana que significa “A Doce Vida”, a campanha de verão da marca reflete um estilo de vida prazeroso, recheado de momentos de felicidade e descontração, que promete conquistar os comensais com sabores inovadores nas 50 unidades da rede espalhadas pelo país.

Entre os lançamentos refrescantes para a temporada, estão os Milk Shakes (300ml a partir de R$19,90 ou 500ml a partir de R$29,90) – preparado com sorvete cremoso, calda premium, chantilly e batido com morango ou maracujá; e a linha de Sodas Italianas (300ml a partir de R$12,50 ou 500ml a partir de R$19,50) – disponível nos sabores Cranberry, Cranberry com Sprite, Maçã Verde ou Maçã Verde com Sprite. As criações para a campanha de verão da rede incluem ainda as diversas opções de Gelatos (a partir de R$7,90), e ainda a Salada Di Frutas (a partir de R$18,90) – combinação de frutas da época servidas em embalagem temática.

Combinando ingredientes frescos e sabores que celebram o clima tropical, o cardápio de verão da House Forneria promete agradar os paladares dos amantes de uma boa pizza artesanal. A casa aposta em criações com ingredientes leves e produzidos com farinha italiana 00 de longa fermentação, combinação que garante uma massa aerada às suas redondas.Entre as sugestões para a estação, estão a Pizza de Burrata (a partir de R$96) – massa de farinha italiana de longa fermentação, molho de tomate pelati, mozzarella, tomate, burrata de búfala, manjericão e finalizada com grana padano e pesto de manjericão. Outra pedida para a primavera é a Pizza de Parma e Rúcula (a partir de R$90) – massa de farinha italiana de longa fermentação, molho de tomate pelati, mozzarella, rúcula, presunto de parma Ceratti, tomate cereja e finalizada com grana padano e orégano.

A linha de redondas sazonais de verão da House Forneria já está disponível nas cinco lojas cariocas (Tijuca, Copacabana, Barra da Tijuca, Recreio dos Bandeirantes e Jacarepaguá). Os pedidos da rede que une a agilidade de uma dark kitchen com a qualidade de uma pizzaria gourmet, poderão ser feitos pelo site, aplicativo próprio, que oferece descontos exclusivos, ou pelo iFood.

Com as altas temperaturas cariocas, o restaurante japonês Sunomono lança um menu exclusivo que celebra os sabores da estação mais quente do ano. Pensado para os amantes da culinária oriental, o cardápio traz uma combinação irresistível de frescor, leveza e sofisticação, valorizando ingredientes sazonais e técnicas tradicionais. Além dos lançamentos de combinados para a temporada, a casa sugere ainda entradinhas e pratos individuais para harmonizar com o clima carioca.

Entre as novidades da rede estão o Combinado Exclusivo Atum (20 peças – a partir de R$81,90) – 4 Sashimis de Atum, 2 Sushis de Atum, 4 Uramakis Tuna Philadelphia, 2 Dyos Atum Philadelphia, 2 Dyos Atum com Couve Crispy e 6 Hot Tuna Philadelphia Crocante; o Combinado Exclusivo Salmão (20 peças – a partir de R$81,90) – 4 Sashimis de Salmão, 2 Sushis de Salmão, 4 Uramakis Salmão Philadelphia, 2 Dyos Salmão com Crispy de Alho Poró, 2 Dyos Salmão com Geleia de Pimenta e 6 Hots Salmão Philadelphia.

Já para quem deseja provar o melhor dos dois mundos, vale a pedida do Combinado Exclusivo Duo (20 peças – a partir de R$81,90) – 2 Sashimis de Salmão, 2 Sashimis de Atum, Sushi de Salmão, Sushi de Atum, 4 Uramakis Salmão Philadelphia, 2 Dyos Salmão com Crispy de Alho Poró, 2 Dyos Atum com Couve Crispy e 6 Hots Salmão Philadelphia.Além da vasta opção de sushis e sashimis preparados com peixes frescos, o cardápio de verão da rede sugere como entradas a Saladinha Light (120g de peixe finalizado com cebolinha por R$30,90), Wakame (120g de alga marinha por R$35,90), Edamame (porção de grãos de soja refogados no Shoyu por R$21,90) e Sunomono (lâminas de pepino japonês, kani e gergelim por R$19,90). Já entre os pratos principais para consumo individual, vale a pedida da seleção de Ceviche – disponíveis nas versões com salmão ou peixe branco (a partir de R$39,90); e Pokes – disponíveis com recheio de Salmão Philadelphia, Ebi (Camarão), Frango ou Vegano (a partir de R$45,90).


Queijo para quem é do veganismo…

No próximo dia 20 é a celebração do Dia Mundial do Queijo. Quem não gosta é doente do pé, né?! Mas tem quem só goste do queijo vegetal, por paladar ou proteção dos animais. Pensandi nisso, o Teva Deli tem opções de origem vegetal para diferentes momentos do dia.

A novidade é a degustação de queijos (R$ 98, para duas pessoas), com queijos de castanha fermentados Viveg, ricota de tofu feita na casa, azeitonas Castelvetrano marinadas, geleia Soul Brasil, biscoito de aveia Muda, torradas de pão de fermentação natural. Ideal para acompanhar um brinde no fim da tarde.Entre as opções de café da manhã, estão a torrada de ricota com geleia de tomate (R$ 40), feita com pão de fermentação natural com sementes tostadas, ricota de tofu da casa, geleia de tomate Armazém Sustentável, tomate cereja, cebola roxa, rúcula, omelete à base de feijão Moyashi (R$ 42), com queijo Basi.co, tomate, cebola e orégano, e tapioca de queijo e tomate (R$ 28), com muçarela Basi.co, tomate e orégano.

Se a ideia é um lanchinho rápido, nada mais carioca do que um joelho (R$ 18), o clássico enroladinho recheado com muçarela Basi.co, queijo cremoso Viveg fatiado vegetal e orégano. Outras pedidas são as empanadas (R$ 20, cada), nos sabores caprese, com queijo de castanha, tomate seco, muçarela Basi.co e manjericão, ou queijo com cebola.Para comer com as mãos tem croque monsieur (R$ 48), no brioche feito na casa, manteiga Naveia, Uai Tofu defumado, bechamel de castanha de caju, muçarela e parmesão Basi.co, misto quente (R$ 38), no pão de fermentação natural, manteiga Naveia, muçarela Basi.co, Uai Tofu defumado, ou o Philly Cheesesteak (R$ 48), na baguete integral Sítio do Moinho, seitan acebolado puxado na chapa, cogumelos Paris Fazenda Velha, pimentão verde, cheddar cremoso.Quem quiser levar um pouco do Teva Deli para levar para casa pode escolher da vitrine: ricota de tofu e castanha de caju e queijo de castanha com tomate seco (R$ 14/100g).


…E para quem é tradicional

Tradicional fábrica de massas artesanais e restaurante no Leblon, a Pastrella está prontinha para comemorar o Dia Mundial do Queijo. Um dos destaques é o ravioli de pera e alho-poró com molho de gorgonzola, endro e avelãs da chef Silvana Bianchi (R$ 108/600g) — sabor que ultrapassa gerações.

Os rondelles podem ser recheados com três tipos diferentes de queijo: presunto e muçarela, ricota e espinafre ou creme de cebola com provolone (R$ 35,60/400g), além do de quatro queijos com damasco (R$ 37,20/400g).

A muçarela de búfala é ingrediente de recheios de massas tradicionais como ravioli (R$ 59,60/400g) e raviolini (36,80/400g).

Para todas as outras massas, molho de quatro queijos com creme de leite, temperos da casa e queijos provolone, gorgonzola, parmesão e prato (R$ 19/200g).

Para aproveitar por lá, tem raviolini de queijo de cabra ao pomodoro (R$ 51), raviolini verde de muçarela aos quatro queijos (R$ 51), lasanha de queijo com presunto (R$ 59), nhoque recheado de muçarela ao pomodoro (R$ 59), paglia e feno aos quatro queijos (R$ 57). O molho quatro queijos também pode ser levado para casa (R$ 19/200g) para você combinar da forma que mais gostar.


Chanchada celebra marco de sucesso

O Chanchada Bar, dos sócios e parceiros Eduardo Araújo, Bruno Katz e Jonas Aisengart, completa 3 anos em Botafogo. “São três anos de muito orgulho. O Chanchada deu início a um grande movimento em uma área que hoje é reconhecida mundialmente como uma das mais vibrantes do Brasil”, diz Eduardo.

Para comemorar, no dia 20, a partir das 17h, o Chanchada recebe convidados especiais. “Não podíamos comemorar de melhor forma. Revivendo o evento “Chanchadinha de segunda” e recebendo de uma vez grandes chefs que são grandes amigos que nos acompanharam e brindaram conosco muitas vezes ao longo desses anos”, fala Jonas.

Para elaborar o menu a 10 mãos, Katz convidou Chefs amigos, como Matheus Zanchini (do Pope e do Borgo Mooca, em São Paulo), Marco Espinoza (Lima, Cantón e Kinjo), Gonzalo Vidal (futuro Gonza) e Thiago Maeda (Koya 88, Krozta e Bar Bagaceira, todos de SP).No menu especial, opções variadas como Empadinha de fígado com jiló (R$16); Hommus, legumes em escabeche, baguette (R$38); Empanada de língua na brasa (R$24); Ceviche de salmão com maracujá e capim limão (R$42); Nambanzuke de frango frito (R$41); Coração de pato, nirá, molho Lingling (R$45); Chorichilli – feijão atomatado com linguiça, baguette, creme azedo (R$39); Sanduíche de milanesa do Gonza – brioche, filé mignon, mortadela, queijo (R$48); Macfritti – miojo com funghi e tofu empanado e frito, mayo de amendoim (R$34); e o Arroz frito de camarão e barriga de porco defumada – com molho anticuchero (R$62). Para a sobremesa, Sorvetiño de pudim (R$24).

Para brindar, drinks preparados pelos mixologistas convidados Daniel Estevan (Nosso), Sebastian Alarcon (Xerelete), Igor Renovato (SuruBar e SuruBafo), Rai Mendes (SuruBar e SuruBafo) e pelo barman do Chanchada, Willian Wallace.

No menu especial, opções variadas como Empadinha de fígado com jiló (R$16); Hommus, legumes em escabeche, baguette (R$38); Empanada de língua na brasa (R$24); Ceviche de salmão com maracujá e capim limão (R$42); Nambanzuke de frango frito (R$41); Coração de pato, nirá, molho Lingling (R$45); Chorichilli – feijão atomatado com linguiça, baguette, creme azedo (R$39); Sanduíche de milanesa do Gonza – brioche, filé mignon, mortadela, queijo (R$48); Macfritti – miojo com funghi e tofu empanado e frito, mayo de amendoim (R$34); e o Arroz frito de camarão e barriga de porco defumada – com molho anticuchero (R$62). Para a sobremesa, Sorvetiño de pudim (R$24).


VINO! Vargem Grande dobra a aposta

No clima do verão carioca, o VINO! Vargem Grande traz novidades para o Happy Hour. De segunda a quinta, das 18h às 20:30h, é possível degustar vinhos e espumantes selecionados, em dobro. É o caso do Chardonnay Mula Preta, seco, com aspecto límpido e notas de maçã verde e do vinho Galópolis, outro branco brasileiro que surpreende pela leveza e frescor, perfeitos para qualquer ocasião (R$ 15 cada taça – sendo a mesma servida em dobro no horário promocional).

Para acompanhar e embalar o programa, o Brie assado com mel, nozes, morangos e amêndoas tostadas (R$ 54) e as Lulas à provençal, salteadas com tomates, alho e ervas (R$ 69), ambos escoltados por foccacia, são oferecidos com 20% de desconto no horário do Happy Hour, entre outras opções de entradas.Vino! Vargem Grande


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vipalermo

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