Se tem um prato que caracteriza as celebrações de São Jorge é a feijoada. Separamos, então, duas ecléticas opções para quem quer comemorar com esse tradicional prato brasileiro. No dia 23, quarta-feira, das 12h às 17h, a Xepa Bar, em Botafogo, serve a tradicional Feijoada de São Jorge (R$47,90 o prato). A Feijoada terá como acompanhamento arroz branco, torresmo, farofa e laranja.
Xepa Bar:
Rua Arnaldo Quintela, 87 – Botafogo
Tel: 99869-4769
Pet friendly: sim
Delivery: Ifood
Capacidade: 80 lugares.
Depois do sucesso da Feijoada de Carnaval, o restaurante Teva, em Ipanema, um dos mais famosos da cena da comida vegana, repete a dose, dessa vez para homenagear São Jorge. Na quarta-feira (23), o clima de festa retorna à Rua Henrique Dumont com feijoada completa, roda de samba e aquela energia boa. A feijoada completa é composta, além do feijão, por cogumelos paris e shitake, cenoura defumada, tofu defumado, linguiça da Plant Choice, além, claro, dos temperos tradicionais de uma boa feijoada.
Teva Vegetal
Rua Henrique Dumont, 110 b, Ipanema
De 12h às 17h
Feijoada a R$80 por pessoa
Reservas e informações pelo WhatsApp: 21 99150-6044.
Ravióli de Maçã é estrela na Pastrella

Fabricando massas frescas e memórias gastronômicas desde 1986, a Pastrella preparou um cardápio especial para a Páscoa. A grande novidade é o lançamento do ravióli de maçã, uma das receitas mais aplaudidas – e reproduzidas – da chef Silvana Bianchi, que ganhou fama como “ravióli mágico”.
Delicadíssimo, feito com maçã-verde, ele é finalizado com molho de creme de leite fresco e sementes de papoula (R$ 108/600g). Sempre facilitando o dia a dia dos clientes, a Pastrella abrirá no Domingo de Páscoa, entre 9h e 14h, para compras de última hora.
Outra criação clássica de Silvana também tem destaque no menu, o raviolini de pêra com endro, avelãs, alho-poró e molho de gorgonzola (R$ 108/600g), ao lado do tortelli de cogumelos com creme de batatas com molho parmesão (R$ 108/600g), ravióli de camarão com creme de palmito, que pode vir com molho pomodoro ou bechamel (R$ 99/600g), e rondelli de salmão com espinafre com molho bechamel ou pomodoro (R$ 78/600g).
Fique atento aos horários de funcionamento durante o feriado:
18/4 – sexta-feira – Fechado
19/4 – sábado – das 9h às 17h
20/4 – domingo de Páscoa – das 9h às 14h
21/4 – segunda – Fechado
22/4 – terça- das 9h às 19h
23/4 – quarta – Fechado
Pastrella
Av. Ataulfo de Paiva 27, Leblon
WhatsApp: (21) 96480-8831
Cadeg celebra movimento na Páscoa

Referência na culinária portuguesa e na venda de bacalhau, o Cadeg é um dos lugares mais procurados do Rio de Janeiro na época da Páscoa. A expectativa é de que o Mercado Municipal do Rio receba até 20 mil pessoas por dia na semana do feriado.
No mesmo período, acontece o Festival Mesa Santa, um dos principais do Cadeg, até 27 de abril. Ao todo, 23 estabelecimentos participam com ofertas e pratos exclusivos feitos com bacalhau, peixes, camarão e frutos do mar, em respeito a tradição de não comer carne durante a Páscoa.
Além disso, também são oferecidos copos colecionáveis com quatro estampas diferentes, palestras, exposições de carros antigos, músicas ao vivo em diversos estabelecimentos e a jogos de mesa na Arena de Games que ficará aberta até o último dia do festival.
Serviço:
Festival Mesa Santa
Até 27 de abril
Rua Capitão Félix, 110 – Benfica – Rio de Janeiro (RJ) Sobre o Cadeg
Farinha Pura celebra páscoa com aniversário

Os clientes do Empório Farinha Pura, que neste mês de abril completa 40 anos de história, tradição e inovação, podem saborear pratos individuais exclusivos de peixes criados para tornar a comemoração da Páscoa ainda mais deliciosa.
- SALMÃO COM CROSTA DE QUINOA (acompanhado de purê de batata roxa e molho de coalhada seca) – R$ 89,90
- ATUM COM GERGELIM (servido com risotto de arroz negro e salada refrescante) – R$ 74,90
- TILÁPIA A BELLE MEUNIERE (com arroz de brócolis e purê de batata baroa) – R$ 69,90
SERVIÇO:
Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1 – Cobal do Humaitá – Botafogo – RJ
Horário: Segunda a sábado, 7h às 22h | Domingo, 7h às 21h
Encomendas: Tel.: (21) 3239-8000 ou WhatsApp: (21) 99500-5776
Amélie Crêperie adoça com best-seller

O Amélie Crêperie sugere uma das suas sobremesas para o domingo pascoal em família, ideal para quem prefere outros ingredientes além do cacau, com uma dose frutada. A casa inspirada em bistrôs franceses, tem como seu carro-chefe as galettes francesas, de massa fina, feitas com Trigo Sarraceno, por isso, a pedida vai para a Galette Notre Dame (R$28) – Crepe de doce de leite com banana flambada, caramelo com flor de sal e sorvete de tapioca.
Serviço Amélie Crêperie Shopping da Gávea
Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 52, 2° andar
Horário de Funcionamento: Sexta e sábado das 12h às 23h, domingo à quinta das 12h às 22h30
Redes sociais: @ameliecreperie
Serviço Amélie Crêperie Shopping da Gávea
Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 52, 2° andar
Horário de Funcionamento: Sexta e sábado das 12h às 23h, domingo à quinta das 12h às 22h30
Redes sociais: @ameliecreperie
Serviço Amélie Crêperie Arnaldo Quintela
Endereço: Rua Arnaldo Quintela, 94
Horário de Funcionamento: Domingo à segunda de 12h às 23h
Redes sociais: @ameliecreperie
Serviço Amélie Crêperie Casa Shopping
Endereço: Av. Ayrton Senna, 2150 – Loja J – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Horário de Funcionamento: Seg. à quinta e domingo, das 12h às 22h. Sexta e sábado, das 12h às 23h
Redes sociais: @ameliecreperie
Serviço Amélie Crêperie Barra Shopping
Endereço: Av. das Américas, 4666, Loja 173, Expansão, nível Lagoa
Horário de Funcionamento: Sexta e sábado das 12h às 23h, domingo à quinta das 12h às 22h
Redes sociais: @ameliecreperie
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