Neste mês de maio, aquela época especial de brinde às noivas, o VINO! Copacabana tem rodízio de vinhos para despedidas de solteiros. Para celebrar o mês, a proposta do VINO! Copacabana é o Open Vino, que acontece todas às quintas e sábados na casa, das 19h às 22h.
O cliente vive a experiência VINO! em um “rodízio de vinhos” por R$119 por pessoa. A seleção exclusiva tem rótulos tintos, brancos, rosés e espumantes para degustar à vontade. Como acompanhamento, diferentes opções de petiscos para dividir, como os Arancinis (R$48), nas versões tradicional, de cogumelo com nozes e de costela; a Burrata com brie, mel e amêndoas tostadas (R$60), e as Batatas Rústicas (R$48), com maionese de funghi, finalizadas com lascas de queijo parmesão.
Serviço VINO! Copacabana
Endereço: Rua Santa Clara, 8/Loja A – Copacabana, Rio de Janeiro
Horário de funcionamento:
Domingo e Segunda: 11h30 às 17h30
Terça a Sábado: 11h30 às 00h
Tel: (21) 99434-7952
MegaMatte esquenta o paladar

O outono chegou com suas temperaturas mais amenas, abrindo as portas para o inverno. Pensando nisso, a Megamatte, rede conhecida pelo seu cardápio variado e saboroso com foco em alimentação saudável, apresenta sua nova campanha: “É quentinho. É gostoso. É Mega.”. A ação acontece até o dia 30 de junho e oferece combos promocionais válidos em todas as unidades espalhadas pelo Brasil.
Durante o período da campanha, os consumidores poderão aproveitar duas combinações deliciosas que aliam a cremosidade do cappuccino Megamatte a acompanhamentos doces e reconfortantes, perfeitos para os dias mais frescos. Entre as opções, destaca-se o Combo 1, composto por um Cappuccino Tradicional de 200ml acompanhado de dois Cookies de Chocolate (R$ 26,90). Já o Combo 2 traz um Cappuccino Tradicional de 200ml com um Croissant de Chocolate (R$ 22,90).
SERVIÇO
Campanha Outono/Inverno Megamatte
Data: Até 30 de junho
Local: Unidades Megamatte
Mais informações pelo site
Quintal dos Botecos celebra sucesso

O Quintal dos Botecos comemora a maior edição do evento, que contou com 14 bares e levou cerca de 20 mil pessoas ao Uptown em três dias, no último fim de semana. O estreante Dida Bar, Patrimônio Cultural, Gastronômico e Imaterial do Rio, clássico da gastronomia africana na Praça da Bandeira, foi o campeão do concurso de petiscos.
Foi a maior edição do evento, que contou com 14 bares expositores, shows e a nova feira de cachaça, com curadoria do jornalista e pesquisador gastronômico Juarez Becoza. O estreante Dida Bar, clássico da gastronomia africana na Praça da Bandeira, foi o grande campeão do concurso de melhor petisco do Quintal.
Com votação do público, Dida levou a melhor com o Maria Bonita, um baião de dois desconstruído, feito com feijão vermelho, bacon e calabresa, coberto com creme de aipim finalizado com crispy de carne seca e queijo coalho (R$ 35). Cada participante concorreu com um petisco escolhido, no valor de R$ 35.Participaram 14 bares e restaurantes – tradicionais e novatos – com petiscos dos mais clássicos aos mais inovadores. Todas as regiões da cidade e da Região Metropolitana estavam bem representadas, assim como os estilos culinários, com petiscos e pratos para todos os gostos, de R$ 10 a R$ 60, além do prato QDB, que concorreu como melhor petisco do evento.
Entre os participantes, o bar Play Gastrô, da Tijuca; o Coisas do Nordeste, do Ritual da Tia Mara; o tradicionalíssimo Bar da Portuguesa, direto de Ramos; os clássicos e premiados botecos Bode Cheiroso, e Bar da Gema, do Maracanã; da Baixada Fluminense, marcaram presença o Boteco do Teixeira (várias vezes campeão do maior concurso de boteco do Rio), o Churrasco do Seu Jão, e o Villa 182, de Duque de Caxias; Brazza e Jeitão da Baiana, tradição de Nova Iguaçu; e Caldo de Pinto, de São João de Meriti. De Jacarepaguá, as massas e pizzas do Garota do Rio completaram a lista de dar água na boca.
Casa Milà tem evento com drinks autorais

Na Casa Milà, a gastronomia espanhola encontra o toque brasileiro, criando uma ocasião memorável e encantadora para os comensais em plena Praça São Salvador, no coração de Laranjeiras.
Recentemente, a casa – aberta em 2021 – revitalizou o seu cardápio com novos itens inspirados nas tradições espanholas, entre eles, pintxos, banderillas “y mucho más”. Para compartilhar, tem novidades como a Txistorra Carioca (R$55), uma linguicinha picante, originária do país basco, mas produzida aqui no Rio pela Cochon Rouge, que também fornece a Manta Suína com Queijo Gruyere (R$58). Entre as tapas (aperitivos), estreia no menu o Pimiento Relleno de Bacalao (R$26) – pimentão de piquillo, um tipo de pimenta pequena, vermelha e doce, bastante popular nas cozinhas de Navarra e La Rioja, recheado com bacalhau amanteigado.
Na ala dos pintxos (petiscos), Leal aposta no Pimiento con Anchoa (R$24), com anchovas do mar cantábrico; no Atun con Anchoa (R$28), uma pasta de atum ao aioli, anchovas e pimentão assado; no Bacalao con Oliva Negra (R$28), com o bacalhau sobre pão com azeitonas, e a Mortadela con Pimientos Verdes (R$24), também produzida pela Cochon Rouge, a nossa famosa mortadela com pimenta verde.
Os novos itens juntam-se aos pratos clássicos do restaurante como a Paella de Frutos do Mar (arroz bomba repleto de camarões, lulas, mexilhões e polvo, harmonizados com temperos espanhóis autênticos), a Moquequinha Negra (arroz negro, molho baiano, polvo, lula e camarão empanado, lascas de coco e chips de banana da terra) e o Brasileiríssimo (posta de namorado, vinagrete de feijão fradinho, purê de banana da terra e farofa de açaí).
Maestro de Bartenders, Walter Garin revoluciona a coquetelaria da Casa Milà Com 34 anos de experiência e uma trajetória marcante no cenário internacional da coquetelaria, Walter Garin está trazendo sua expertise para esse projeto de revitalização da Casa Milà. Ex-dono do icônico Shake Speakeasy Bar, Garin dedicou sua carreira à inovação, ao ensino e à curadoria de experiências únicas em bares da América Latina e Europa. Agora, como consultor, Garin está desenvolvendo um cardápio especial de drinks e uma carta exclusiva de vermutes artesanais, produzidos especialmente para a casa. Além disso, em todas as quintas-feiras de maio, ele comanda o bar com uma criação inédita a cada semana e que entra na carta no dia seguinte.
Serviço:
Casa Milà
Rua Esteves Júnior, 28 – Praça São Salvador – Laranjeiras
Rio de Janeiro – RJ
Telefone: (21) 97215-1447 / Reservas: https://usetag.me/casamila
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, 12h à 0h
Dia do Mixologista: quintas-feiras 08, 15, 22 e 29/05 a partir das 19h
Café da Manhã delícia no Dois de Fevereiro

Tomar café da manhã ou brunch fora de casa já virou um hábito no Rio — e poucos contribuíram tanto para isso quanto o chef João Diamante. Desde os tempos do “Na Minha Casa”, uma cozinha secreta na CADEG que lotava aos fins de semana, até temporadas itinerantes em casarões históricos do Rio, ele vem moldando esse costume na cidade.
Hoje, à frente do restaurante Dois de Fevereiro, no coração da Pequena África, o chef celebra suas raízes com um projeto especial que se tornou parada obrigatória para quem busca uma experiência única logo nas primeiras horas do dia: o Café da Manhã das Origens.
Servido aos domingos, das 8h às 11h, o Café da Manhã das Origens é uma verdadeira imersão nas influências afrodiaspóricas do chef, que reúne em cada prato sabores da Bahia, do Rio de Janeiro e do Benin — país que descobriu ser parte de sua ancestralidade por meio de um exame de DNA.“Nosso café tem uma pegada baiana, africana e carioca”, conta João, que elaborou um cardápio que vai do cuscuz e tapioca à carne de sol, linguiça artesanal e banana-da-terra cozida, passando por pães de fermentação natural e pão de milho, entre outras delícias.
A experiência pode ser vivida de duas formas:
Rodízio (R$ 89,90) — que inclui todos os itens do menu à la carte, além de exclusivos como arroz doce e canjica. À la carte — com opções como cesta de pães com geleia do dia (R$18), ovo mexido cremoso (R$12), mandioca cozida (R$12), iogurte com granola (R$25), frutas frescas (R$18), mingau de aveia (R$18) e bolos caseiros (R$12). As bebidas seguem o mesmo conceito de afeto e aconchego: café coado, chá de capim-limão, chocolate quente, suco de laranja e vitamina de banana são algumas das opções.
Serviço:
Dois de Fevereiro
Rua Sacadura Cabral, 79 – Largo da Prainha – Rio de Janeiro
De Terça à Sábado das 11:30h às 18h
Domingos: Café das 8h às 11h e Almoço das 12h às 18h.
Telefone: 21988863484
Capacidade: 70 pessoas
Inauguração: Setembro de 2022
Tem acessibilidade.
Não oferece delivery.
É pet friendly.
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