Foi dada a largada para os tradicionais festejos juninos. E para entrar no espírito das comemorações de São João (24), diversas redes pelo Rio de Janeiro (RJ), acaba de lançam releituras inspirada nos pratos típicos das celebrações de junho.
Frango no Pote
A novidade sazonal, que chega em cartaz nas lojas da rede a partir deste mês de junho, ganha duas versões recheadas com o famoso frango frito e empanado da rede.
Uma delas é o Frango no Dog (loja física: R$ 16,90 / delivery: R$ 20,00) – que oferece um pão de hot dog brioche, recheado com molho de tomate caseiro, queijo, um filé de frango empanado e frito, maionese de churrasco defumada, alho crocante, e batata palha. Outra aposta da marca para essa época do ano é o Frango no Dog BBQ (loja física: R$ 16,90 / delivery: R$ 20,00) – que leva um pão brioche de hot dog, maionese caseira, molho bbq da casa, alho crocante, um filé de frango empanado e frito, e batata palha.
Para aquelas pessoas que não dispensam um docinho, também foi criado o Dog de Churros (R$16,90) feito de pão australiano, doce de leite e churros.O lançamento do Frango no Dog acontece a partir do dia 16 de junho, permanecendo no cardápio até o dia 31 de julho em todas as lojas. A receita criada pelo chef e CEO da rede, Carlos Jr, aposta em um mix do conceito do tradicional hot dog com a crocância e sabor do frango frito abrasileirado da sua marca. “O objetivo era criar algo que respeitasse a tradição, mas que ao mesmo tempo surpreendesse e tivesse um sabor mais brasileiro. O Frango no Dog é um produto 100% brasileiro e pensado por nós e para nós”, conta Carlos Jr.
Para quem deseja experimentar a iguaria, ela estará disponível do dia 16/06 a 31/07, em todas as três lojas do Frango no Pote espalhadas pelo Rio de Janeiro. Além das lojas físicas também é possível realizar os pedidos através do aplicativo do iFood. (Veja a loja mais próxima em: www.frangonopote.com.br).
Espetto Carioca
O Espetto Carioca já está preparado para entrar no clima das festas juninas com muito sabor e tradição. Presente em mais de 55 unidades espalhadas por cinco estados brasileiros, a rede convida os clientes a celebrarem o São João com opções que combinam perfeitamente com o espírito da festa e destaca as delícias que já são marca registrada do Espetto.
Rão Burger
Com 12 unidades espalhadas pelo Rio de Janeiro, a hamburgueria Rão Burger aposta em criações inspiradas em pratos típicos das celebrações de São João. As estrelas em cartaz neste mês de junho ficam por conta de duas releituras inspiradas no clássico hot dog: o Cacho Rão e o Prensadão. As novidades levam a assinatura do chef Israel Mendes e estarão disponíveis no cardápio da rede por tempo limitado.
Batizado de Cacho Rão (individual: a partir de R$ 26,90 / combo com batata frita e bebida por R$41,90 pelo app Mundo Rão) – oferece pão brioche recheado com linguiça na chapa, requeijão cremoso, maionese de alho confitado, cebola crispy e bacon crocante. Já o Prensadão (individual: a partir de R$21,90 / combo com batata frita e bebida por R$29,90 pelo app Mundo Rão) – é feito com pão baguete, linguiça fina, coberta com queijo coalho, cebola crispy crocante, orégano e molho barbecue.
As criações com inspirações juninas já estão disponíveis nas unidades cariocas do Rão Burger (Lapa, Tijuca, Vista Alegre, Ilha do Governador, Copacabana, Botafogo, Barra da Tijuca, Barra Olímpica, Recreio dos Bandeirantes, Niterói, Macaé e Araruama). Os pedidos podem ser feitos direto no balcão das lojas ou pelo sistema de entregas, pelos aplicativos do Mundo Rão e pelo app do iFood.
Serviço Rão Burger Copacabana:
Endereço: Rua Raul Pompeia, 152 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ
Funcionamento: Todos os dias, das 17h45 às 4h
Banana Food
Para entrar no espírito dos festejos juninos, a rede de alimentação saudável Banana Food investe em uma iguaria clássica de festa junina. O bolinho de aipim recebe uma versão gourmet e desembarca nas unidades cariocas da rede, localizadas no Centro e na Barra da Tijuca.
Entre os protagonistas da data, está o Bolinho de Aipim (a partir de R$11,90) – nessa versão, a iguaria é recheada com bacon, lagarto desfiado e queijo muçarela. Outra opção para os fãs do prato, é a versão para compartilhar, que contém 12 unidades, sendo possível pedir a porção de mini-bolinhos de aipim (a partir de R$29,90).
As opções da rede Banana Food para o São João já estão disponíveis nas unidades da rede no Rio de Janeiro (Centro e Barra da Tijuca). Os pedidos podem ser feitos direto no balcão das unidades ou pelo sistema de entregas no Ifood.
Serviço Banana Food Rio de Janeiro:
Endereços: Centro (Praça de Alimentação do Subsolo do Edifício Avenida Central – Av. Rio Branco, 156) e Barra da Tijuca (Praça de alimentação do Dimension Office & Park – Av. Embaixador Abelardo Bueno, 01)
Funcionamento: Centro – segunda a sexta-feira, das 11h às 16h30 // Barra – segunda a sexta-feira, das 8h às 17h30 e sábado, das 11h às 14h.
Teva surpreende com Amazônia

O Teva acaba de renovar seu cardápio com receitas inspiradas nos sabores amazônicos e ingredientes do Norte do Brasil. Tucupi, jambu, cumaru, castanhas e palmito pupunha aparecem em combinações surpreendentes, todas 100% vegetais, em criações do chef Daniel Biron que misturam memória afetiva, frescor e ousadia gastronômica.
Entre as novidades está o bolinho de aipim com jaca, recheado com jaca ao tucupi, ervas frescas e jambu, acompanhado de molho de goiaba com pimenta cumari do Pará Sou Brasil. A alma paraense brilha também em receitas como o feijão manteiguinha com feijão de Santarém, tofu defumado, cebola, mix de folhas, pepino, tomate, pimenta de cheiro, molho de tucupi com gengibre, coentro e castanha do Pará.
A parrillada (cogumelos hiratake e vegetais da estação: alho poró, tomate, brócolis, batata, abobrinha, milho, cebola, cenoura, couve-flor, grelhados no char broiler, salsa Parrilla picante) e o palmito hogao com cumari (Palmito pupunha grelhado, salsa hogao, molho de pimenta de cheiro, cumari do Pará, coentro) trazem o frescor dos vegetais da estação grelhados com toques amazônicos.
Para o almoço, a pedida são as almôndegas com arroz paraense, feitas com almôndegas de fibra de caju Amazonika Mundi, arroz Paraense (pimenta de cheiro, tucupi, chicória, jambu, coentro), farofa de Bragança com banana, castanha do Pará e ervas.
Outra estrela da casa é a quiche com diferentes opções diárias (alho-poró, tomate seco, Lorraine, cogumelos com espinafre ou queijo), servida com meia salada Caesar.Entre os principais, há boas surpresas como o kebab de tempê com quinua, espetos de tempê Mun servidos com cebola roxa, abacaxi e pimentão marinados em molho barbecue de tamarindo, quinua Thai no leite de coco, cenoura, moyashi, pimentão vermelho, limão, coentro, cebolinha, amendoim torrado, creme de edamame com hortelã e cebola frita.
Tem também o lámen picante com dashi de missô, talharim, Uai tofu, brócolis, shiitake Do Vale, edamame, cebolinha, bok, choy, moyashi, alga wakame, nori, óleo de gergelim picante, gergelim branco torrado. E outras opções como o ravioli verde (massa artesanal de espinafre recheada de ricota de tofu com tomate seco Vale do Formoso, molho de tomate fresco em pedaços, parmesão Basi.co, raspas de limão siliciano, manjericão e rúcula) e tofu com vatapá paraense (tofu empanado em alga nori, shiitake, batata baroa, mix de pimentões, pimenta de cheiro, leite de coco feito em casa, gengibre, azeite de dendê, coentro, quiabo grelhado, arroz Jasmim de coco, farofa de banana com ervas e castanha).
Para adoçar a experiência, o menu traz sobremesas que traduzem a floresta em forma de afeto. O cheesecake de cumaru com açaí é feito com massa de castanhas de caju e do Pará, recheio de queijo de castanha, limão siciliano e cumarú, cobertura de geleia de açai e banana Soul Brasil.
O brownie amazônico leva superfoods Mahta, gotas de chocolate, calda de chocolate Sattva, sorvete de coco e cumaru, farofa de castanha de Baru e amêndoas de cacau ASA caramelizadas com especiarias. O mousse de cupuaçu (creme de cupuaçu ASA, farofinha de castanha do Pará, ganache de chocolate Maré com leite de coco, raspas de chocolate branco) e o bolo de tapioca (feito com leite coco e coco fresco ralado, doce de leite de coco e castanha de caju, goiabada cremosa, sorvete de cumarú) fecham o percurso amazônico com muito sabor.
Teva
Av. Henrique Dumont 110B, Ipanema – Rio de Janeiro
Terça a sábado, de 12h à meia-noite | Domingo, de 12h às 22h
(21) 3253-1355
Instagram: @tevavegetal
Menu completo: livemenu.app/menu/631748e8f1c52a0011ce0d5d
Zenha Burger chega a Copa

Linha exclusiva de burgers, smashs burgers, ingredientes selecionados e molhos artesanais são apenas alguns atrativos gastronômicos do Zenha Burger, hamburgueria gourmet que desembarca neste mês de junho em Copacabana. A estreia na Zona Sul do Rio de Janeiro faz parte de um plano de expansão audacioso, que teve início com as inaugurações na Lapa, Barra da Tijuca e Barra Olímpica. A marca também conta com loja em Araruama, na Região dos Lagos, chegando agora à marca de cinco unidades.
E para celebrar o novo endereço, a rede aposta nos best-sellers Rezenha Braba (individual: a partir de R$37,90// combo com batata frita e bebida por R$55,90 pelo app Mundo Rão) – feito com 180g de blend bovino, bacon em tiras e american cheese no pão brioche. Já para os que prezam por uma carne crocante, vale a pedida do Rezenha Original Smash (individual: a partir de R$33,90// combo com batata frita e bebida por R$47,90 pelo app Mundo Rão) – preparado com 100g de blend bovino em dois ultra smashes, cebola, picles, mostarda, ketchup e american cheese no pão brioche.
A nova unidade do Zenha Burger está localizada em Copacabana, na Rua Raul Pompeia, 152, Loja C. Os pedidos podem ser feitos direto no balcão das lojas ou pelo sistema de entregas, pelos aplicativos do Mundo Rão e pelo app do iFood.A nova unidade do Zenha Burger está localizada em Copacabana, na Rua Raul Pompeia, 152, Loja C. Os pedidos podem ser feitos direto no balcão das lojas ou pelo sistema de entregas, pelos aplicativos do Mundo Rão e pelo app do iFood.
Serviço Zenha Burger Copacabana:
Endereço: Rua Raul Pompeia, 152, Loja C – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 18h às 6h
Farinha Pura é junino gourmet

Localizado em Botafogo, na Zona Sul do Rio, o Empório Farinha Pura é referência por sua variedade de produtos gourmet. Durante o período junino, eles costumam oferecer uma seleção especial de quitutes típicos, como bolos de milho, pamonhas e canjicas. Além disso, o espaço conta com uma Cozinha Gourmet que pode ser alugada para eventos privados, proporcionando uma experiência gastronômica única.
Preço 100G
Amendoim doce – R$ 8,99
Bolo de aipim com coco – R$ 6,99
Bolo de milho cremoso – R$ 6,99
Bolo Romeu e Julieta – R$ 6,99
Bolo de fubá – R$ 6,99
Brevidade – R$ 6,99
Broa de milho – R$ 8,99
Canjica branca – R$ 5,99
Cake pamonha – R$ 6,99
Cocada – R$ 9,99
Curau de milho – R$ 7,99
Cuscuz de tapioca – R$ 6,99
Mãe benta – R$ 6,99
Maria mole – R$ 8,49
Queijadinha – R$ 9,99
SERVIÇO:
Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1 – Cobal do Humaitá – Botafogo – RJ
Horário: Segunda a sábado, 7h às 22h | Domingo, 7h às 21h
Encomendas: Tel.: (21) 3239-8000 ou WhatsApp: (21) 99500-5776
@emporiofarinhapura
Pizza para medalhistas

Pizza com gostinho de vitória: medalhistas da Maratona do Rio 2025 ganham 10% de desconto na Broto
Quem correu a Maratona do Rio este ano tem agora mais um motivo para comemorar: a Broto — famosa por seu estilo nova-iorquino e pela massa de fermentação lenta — está com uma promoção especial de 10% de desconto para quem apresentar a medalha da corrida. A ação estará disponível em todas as unidades, de 19 a 22 de junho.
No cardápio, o destaque de entrada vai para a Burrata (R$ 77), servida sobre massa de pizza, com tomate confit e finalizada com molho pesto.
As pizzas da Broto são individuais, com massa de longa fermentação que garante leveza e uma borda alta e crocante. Os ingredientes frescos e selecionados dão vida a combinações surpreendentes, como a Carbonara (R$ 58) — inspirada no clássico italiano, com gema, guanciale e parmesão — e a Cabra da Pesto (R$ 65), com mozzarella, queijo de cabra, presunto de parma e pesto.Serviço
Horário de Funcionamento: todos os dias de 18h às 23h
Site: https://www.brotopizza.com/
Rede Social: https://www.instagram.com/broto.pizza
Copacabana: Rua Aires Saldanha, 13 | Telefone e whatsapp: (21)3495-7532
Botafogo: Rua Álvaro Ramos, 171 | Telefone e whatsapp: (21) 2148-3504
Tijuca: Rua Major Ávila, 456 | Telefone e whatsapp: (21) 3795-5551
Icaraí: Rua Nóbrega, 90 | Telefone e whatsapp: (21)3620-0071
São Francisco: Av. Quintino Bocaiúva, 151 | Telefone e whatsapp: (21) 3610-2727
Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.
Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.