Os produtos que deverão compor a ceia de Natal são peru, chester ou frango.
A Ceia de Natal nesse ano na capital fluminense é mais econômica do que ano passado. O aumento dos preços dos alimentos e dos índices de desemprego contribuíram para este cenário. É o que mostra uma pesquisa realizada pelo Clube de Diretores Lojistas do Rio de Janeiro (CDL-Rio) e do SindilojasRio, que ouviu 350 consumidores que procuraram os postos do Serviço Central de Proteção ao Crédito nas duas primeiras semanas de dezembro.
Para 72% dos entrevistados, a Ceia de Natal será bem mais modesta; 20% disseram que será igual e 6% que será mais farta. Eles apontaram o aumento dos alimentos, o desemprego e a queda da renda familiar como os fatores determinantes para uma ceia menos sortida.
Mesmo diante desse cenário, 71% dos entrevistados disseram que pretendem gastar até R$ 250 com a ceia. Outros 25% afirmaram que pretendem investir entre R$ 300 e R$ 400; e 4% acima de R$ 450,00. Dentre os ouvidos, 70% pretendem pagar suas despesas com cartão de crédito parcelado; 24% com cartão alimentação e 6% à vista.
Os produtos que deverão compor a ceia de Natal são peru, chesterou frango para 50% dos entrevistados, lombo e pernil para 25% e bacalhau para 8%. Frutas e bebidas também foram mencionados. Entre a ceia de Natal e presentes, 75% dos consumidores ouvidos pretendem comprometer até 15% da sua renda.
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