As massas artesanais da Pastrella, um ícone do Leblon desde 1986, ficaram ainda mais saborosas com a chegada de Silvana Bianchi no começo deste ano. Responsável por gravar sabores únicos na memória afetiva do carioca, a chef levou para o cardápio da fábrica de massas algumas de suas receitas emblemáticas, como o ravioli de pêra e alho-poró com molho de gorgonzola.
Com produção própria, o lugar brilha nas festas de fim de ano, chamando atenção pela qualidade e praticidade. Já é uma tradição, aliás, os clientes pedirem para montar as massas já nos próprios tabuleiros em que serão servidas.
Para não errar a quantidade, a recomendação é de 200g de massa e 100g de molho por pessoa. Já para lasanha e empadões a previsão é de 500g por pessoa.Entre as opções exclusivas para esta época do ano, estão o tortelloni de batata com cogumelos Cardoncello ao molho parmesão (R$ 108/kg); tortelloni com recheio de abóbora levemente adocicada e molho bechamel (R$ 57/Kg); rondelli de salmão com espinafre, molho bechamel ou pomodoro (R$ 78/Kg); faggotini de camarão com palmito, com molho bechamel ou pomodoro (R$ 90/Kg); e a mezzaluna de banana com pimenta dedo-de-moça com molho misto (R$ 55,20/Kg), entre outras.
E, para manter a tradição, o ravioli de pêra ao molho de gorgonzola, endro e avelãs (R$ 108/Kg), assinatura de Silvana Bianchi, também estará disponível para encomendar.
Na parte de assados, as opções são três: tender bolinha assado lentamente com laranja, mel e cravo (R$ 189,90/Kg), sobrecoxa de frango recheada com legumes, ricota e temperos (R$ 89,90/Kg) e rosbife de mignon, temperado com sal e pimenta, rosadinho por dentro (R$ 199,90/Kg).Como acontece nas festas de fim de ano, a Pastrella está pronta para receber e organizar as massas nos refratários dos próprios clientes, facilitando a produção da ceia, sem perder a qualidade.
“Como base, usamos o modelo Marinex, retangular. O médio comporta entre 1,4Kg a 1,8Kg, e o grande, entre 2Kg e 2,3Kg, entre massa e molho”, diz Silvana. O prazo para pedir as proteínas para o Natal é até o dia 19/12 e para o Ano Novo, 26/12; massas para o Natal até o dia 22/12 e para o Ano Novo, 28/12 (sujeito a alterações).
Serviço
Pastrella
Av. Ataulfo de Paiva 27, Leblon (RJ)
O bom velhinho chegou na Cadeg no último dia 8 acompanhado de uma animada banda e pronto para receber as cartinhas das crianças. E agora os pequenos têm a chance de tirar fotos com o Papai Noel. Neste fim de semana ele estará na Cadeg para registrar o momento com os clientes que quiserem levar para casa a foto impressa gratuitamente.
A presença de Noel servirá para despertar o espírito natalino em todos, além do clima de união e felicidade que só a magia do Natal é capaz de proporcionar.
O restaurante Porto do Sabor focou em itens saudáveis para Ceia Natalina. E as encomendas já podem ser feitas. Salpicão, torta de frango, quiches e pastéis de forno – sem esquecer das sobremesas, claro. Essas são apenas algumas das criações saudáveis assinadas pela chef Arlete Wolfram para o cardápio natalino do Porto do Sabor. A rede especializada em comida saudável e com 27 anos de história, vai apostar em encomendas natalinas para a ceia temática nas 37 unidades espalhadas pelo Rio de Janeiro.
Entre as novidades disponíveis para o cardápio especial deste ano, o restaurante carioca investe nas entradinhas. É o caso do Kit Pasteis (R$ 40,00 – massa branca e R$ 42,00 – massa integral) – nos sabores de frango, caponata, napolitano (queijo minas, tomate e orégano), camarão, frango com ameixa e queijo minas com espinafre. Já entre os principais, destaque para a Torta Integral de Frango (R$ 143,00 – inteira), o Quiche (R$ 120,00) – sabores espinafre, cebola e alho poró – e a Salada de Salpicão Light (R$ 79,90 – 1Kg) – feito com frango, milho, cenoura, passas, iogurte, mostarda e finalizado com batata palha. Para a tradicional sobremesa, a sugestão da rede fica por conta da Torta Doce (R$ 190,00), como a versão integral à base de banana.Vale lembrar que a retirada dos produtos deve ser feita na mesma loja onde a encomenda foi realizada, com pelo menos 5 dias de antecedência. Para consultar os endereços, acesse: https://portodosabor.com.br/lojas/
Em clima natalino, a loja Louzieh Doces já está preparada para adoçar as confraternizações de fim de ano. O clássico Panetone ganha versões de Frutas com Doce de Leite (R$ 79), Frutas com Pistache (R$ 89) além do sabor tradicional (R$ 59). Já o Chocotone tem recheio de Nutella (R$ 89).
A marca inova com a Mini Guirlanda de Brownie (R$ 99,90) e a Guirlanda de Brownie com Doce de Leite (R$ 229), além da Árvore de Brownie com Doce de Leite (R$ 59,90) e do Cone recheado com Nutella (R$ 35). Outra novidade é a Árvore de Pistache com Chocolate (R$ 249), com massa de limão siciliano, pistache e mel, ganache de pistache e de chocolate.As novidades podem ser encontradas na loja, em Ipanema, ou encomendadas pelo telefone, até o dia 19 de dezembro.
Serviço Louzieh Doces:
Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.
Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667
Infos e reservas: (21) 98167-8848
O mês de dezembro é um pretexto para confraternizar e, nada melhor do que se reunir com quem gostamos em volta de uma mesa regada de boas bebidas. No VINO! Ipanema todas as sextas de dezembro são especiais. E você tem mais duas Sextas Harmonizadas, com entrada, prato principal, sobremesa e quatro taças de vinho por R$149, por pessoa.
Quem quiser se reunir na casa, o espaço com capacidade para 30 pessoas tem comanda separada, possibilidade de desconto para grupos e também é possível montar menus exclusivos para quem for reservar o local para se reunir neste período.
Reservar pelo telefone: (21) 97103-9856
VINO! Ipanema
Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 55 – Loja g – Ipanema, Rio de Janeiro
Horário de funcionamento:
Terça a Sábado: 12h às 23h
Domingo e Segunda: 12h às 18h
Tel: (21) 97103-9856
Para as festas de final de ano, a Chef Samantha Laurindo, no comando do Bistrô Amaré e do Buffet Amaré, em Búzios, preparou um Menu Especial.
“Há algo de especial quando nos reunirmos à mesa, e é com isso em mente que todo ano preparamos um menu especial para as festas de fim de ano. Com nossos pratos tradicionais, buscamos proporcionar uma experiência única que encanta tanto o paladar quanto os olhos. Seja em uma confraternização entre amigos, na Ceia de Natal ou no Réveillon, nosso menu traz alta gastronomia, sofisticação e conveniência para tornar suas celebrações ainda mais especiais”, explica Samantha.
Para começar, variadas entradas como Brie em crosta de nuts na massa folhada (R$500 – 1kg de brie); Mini crepe de salmão com mascarpone (R$400 – 30 unidades); Vinagrete de polvo com coalhada seca (R$700 – 1kg); Burrata com manga, abacaxi caramelizado e molho de hortelã com pimenta (R$400 – 3 unidades); e Quiches nos sabores Caprese, Alho-poró, Legumes e Queijo (R$380).
Destaque também para o Trio de Antepastos (R$450): Caponata de beringela; Creme de pistache; e Manteiga de funghi/ Manteiga de maracujá. Entre os Pratos Principais, sugestões como o tradicional Peru Assado com molho de damasco e especiarias (R$800 – serve até 10 pessoas); Tender ao molho de vinho e amora (R$550); Salada de Camarão com lentilha (R$700); Salada de Mix de grãos com castanhas e damascos (R$450); e o Pernil ao molho de laranja com mini cebolas caramelizadas e batatas coradas (R$800).
Clássicos como Picadinho Carioca (R$600); Mignon em crosta de pistache ao molho cabernet (R$700); Camarão gratinado ao molho de alho-poró e catupiry (R$800); Ravioli de queijo ao molho de nozes (R$600); e o Bacalhau Espiritual (R$950) também são opções. Os pratos são servidos no pirex e servem até 8 pessoas.
Como Acompanhamentos, uma variedade que inclui Batata rústica (R$150 – 1kg); Arroz de amêndoas (R$200 – 1kg); Farofa de bacon com frutas secas (R$200); e Couscous marroquino de castanhas e damasco ao siciliano (R$300).
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