Categorias: Tá na mesa

Delícias do Rio. Riotur celebra 457 anos do Rio com festival gastronômico Delícias do Rio

Nossa tão amada cidade maravilhosa comemorou na terça-feira, 1º de março, 457 anos de história. E não é só de beleza que vive o Rio de Janeiro não. A cena gastronômica carioca ganhou tantas joias valiosíssimas nos últimos anos que fica difícil desenhar um mapa com os melhores bares e restaurantes. Mas podemos tentar rascunhar alguma coisa, não é?!

Para celebrar o aniversário da cidade, a Riotur criou o Circuito Delícias do Rio e para a estreia convidou 200 bares e restaurantes a criar um prato, sobremesa ou petisco inspirado na cidade maravilhosa para ficar no cardápio durante todo o mês de março. A ideia da Riotur é transformar o Circuito Delícias do Rio em um evento anual.

Nós separamos, então, alguns restaurantes e pratos aqui. Com a licença e o perdão dos que não entraram neste espaço. Você pode conferir todos os detalhes em https://riotur.prefeitura.rio/wp-content/uploads/sites/21/2022/02/RELACAO-ESTABELECIMENTOS-_-CIRCUITO-DELICIAS-DO-RIO.docx.pdf

Quiosque Gosto de Mar – Lagosta Imperial
DuCara Pão de Alho – Pão de provolone, pasta de alho, coração de galinha
Churrascaria Palace – Paleta de Cordeiro da Gema
LeMax Hamburgueria – Kevin Bacon Crédito: Tomás Rangel / Divulgação
Leiteria Mineira – Mingau em três sabores
Vegan Vegan – Feijoada vegana

E mais…

Bar e restaurante Mangue Seco
Prato: Trio de petiscos com camarão na crosta de coco, lula à dorê e vinagrete de polvo

Bar Carioca da Gema
Prato: Carne seca desfiada, cebola frita, farofa e aipim frito

Bake Gourmet
Sobremesa: Bolo Naked cake

Pérgula – Copacabana Palace
Prato: Picadinho do Copa (Arroz de legumes, banana grelhada, ovo, farofa de biju e crocante de
mandioquinha)

Poison Donut
Sobremesa: Donuts americanos

Rio Scenarium
Prato: Picanha grelhada no sal grosso com arroz verde, farofa de alho e batatas fritas

Sobrado da Cidade
Prato: Lombo de pirarucu grelhado com crosta de castanha-do-pará, purê de batata doce roxa e creme
de açaí

Vezpa Pizzas
Prato: Pizza Burrata (vegetariana): molho de tomate, queijo mozzarella fresco, queijo burrata, tomates assados no balsâmico com alho, azeitona preta e orégano fresco

Wursteria
Prato: Jager Schnitzel mit pommes

Posts Recentes

Alerj pode acabar com desconto sindical na folha do servidor

O deputado Rodrigo Amorim (União) quer o fim do desconto da contribuição sindical na folha…

11 horas atrás

Prêmio da ONU-Habitat reconhece Itaguaí por gestão ambiental

O município de Itaguaí, na Baixada Fluminense, foi uma das dez cidades do Estado do…

11 horas atrás

Congresso de Direito Privado debate avanços no Código Civil

O 1º Congresso de Direito Privado da Baixada Fluminense acontecerá no próximo sábado (23), no…

12 horas atrás

Casa da Cultura da Baixada recebe visita de Ministra do Chile

Na última segunda-feira (18), a Casa da Cultura da Baixada Fluminense, em São João de…

13 horas atrás

Hospital Souza Aguiar recebe equipe do G20 Social Brasil

No primeiro dia das reuniões de cúpula do G20 no Rio de Janeiro, realizadas no…

13 horas atrás

Cirurgias gratuitas com uso de robô são realizadas em Volta Redonda

Na segunda-feira (18), a cidade de Volta Redonda, no Sul Fluminense, entrou para o seleto…

14 horas atrás