Giro pelos bares e restaurantes – 07/04

Festival de Páscoa no Encontro Nordestino

O almoço de Páscoa será especial nos restaurantes da rede Encontro Nordestino no domingo. A casa aposta em um Festival de Peixes e Frutos do Mar. A seleção de pratos conta com sete criações à base de pescados e camarão, que estarão disponíveis nas cinco casas da rede espalhadas pelo Rio de Janeiro – Copacabana, Duque de Caxias, São João de Meriti, Guadalupe e Cabo Frio.

Entre as apostas, merece o destaque o Bobozinho de Camarão (R$136,90 – serve de 2 a 3 pessoas) – que acompanha arroz, farofa e vinagrete – e a Tilápia Frita com Baião de Dois (R$149,90 – serve de 2 a 3 pessoas) – a tilápia inteira temperada na fubarina e frita, com tradicional baião de dois.

A rede também investe na Moqueca de Peixe com Camarão (139,90 – serve de 2 a 3 pessoas) – que acompanha arroz, pirãozinho, salada do encontro e farofa de banana. Além dessas sugestões, outra criação disponível na seleção para a Páscoa é o Camarão na Moranga (R$199,90 – serve de 3 a 4 pessoas), que acompanha arroz, farofa baiana e vinagrete.


Páscoa com respeito aos animais

Páscoa sem crueldade animal no Restaurante Vegan Vegan

Que tal inovar nesta Páscoa e celebrar data especial com respeito aos animais?! Neste domingo (9), o restaurante Vegan Vegan, há 18 anos em Botafogo, apresenta pratos especiais e cruelty-free. Entre as sugestões da casa, estão novas sobremesas para quem prefere confraternizar durante o brunch e releituras veganas de pratos tradicionais para a hora do almoço.

Entre as novidades inéditas para o café da manhã, estão o Bolo de Páscoa (15,90/fatia) – feito com chocolate 100% cacau orgânico – e o Chocolate Quente com Leite de Amêndoas (R$ 13,80). Já para aqueles que não abrem mão do tradicional almoço de Páscoa, o Vegan Vegan aposta em uma releitura cruelty-free do clássico bacalhau à portuguesa, que ganha uma versão com proteína vegetal pelas mãos do chef Jan Carvalho.

O Tempeh à Portuguesa (R$ 54,00 – serve duas pessoas) é feito com tempeh na alga nori, batata cozida, tomate, azeitona preta e tiras de cebola. As novidades cruelty-free e saudáveis do restaurante Vegan Vegan para a Páscoa estarão disponíveis no domingo (09/04), das 11h às 16h.


Cachaça Pindorama vale ouro

Drinque produzido com rótulo da cachaça Pindorama

Produzida na região localizada entre Vassouras e Morro Azul, no interior do Rio de Janeiro, cachaça Pindorama celebra a produção de seu rótulo ouro, com previsão de exportação para a Europa ainda neste mês.

O lançamento marca a expansão da marca e apresenta uma cachaça suave, delicada e elegante. Possui cor amarelo-palha, acidez baixa e sensação aveludada na boca, com armazenamento feito em tonéis de Amburana, que proporciona um aroma com notas adocicadas e remetem a especiarias, baunilha e mel.

O teor alcoólico da Pindorama Ouro é de 42%. A garrafa francesa da Saverglass tem 700ml e está prevista para ser exportada para a Europa a partir de abril deste ano. A produção atualmente está em torno de 40 mil litros por ano. “A ideia é chegar em 2028, aos 75 mil litros, o equivalente a 100 mil garrafas”, avalia Rafael Daló, um dos sócios e diretor criativo da marca. Preço sugerido: R$180 (garrafa 750ml).


João Diamante no Compartilha.com

Chef baiano João Diamante promove jantar especial no dia 11

No próximo dia 11, em Laranjeiras, na Zona Sul do Rio, o chef baiano João Diamante se une jornalista Maria Helena Esteban, em seu Projeto Compartilha.com, em único evento, com um jantar inspirado em ingredientes típicos do Brasil.

Tamarindo, canjiquinha e carne com defumação própria são alguns dos elementos que estarão presentes no encontro especial no casarão de Laranjeiras. O chef, que está no ar na Rede Globo como jurado do Reality “Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua”, criou um Crudo de sol com maionese de manteiga da terra e castanha do Pará de entrada, seguido de Costela suína glaciada com molho de tamarindo, canjiquinha cremosa com queijo canastra, farofa cítrica e salada de brotos. O chocolate 70% será a base da sobremesa, em várias texturas, harmonizado com laranja, sorvete artesanal Benza e Café Tassinari.

O “Na minha casa”, restaurante itinerante criado pelo chef João diamante terá um pocket dentro do Compartilha.com, com o conceito de sempre, uma cozinha sem formalidades, confraternizações e encontros, remetendo a cozinha da própria casa com amigos. Dinâmico, descontraído e cheio de afetividade, como bem posicionado por João.

O jantar-show está confirmado no dia 11 de abril, às 20h, e é indispensável a reserva antecipada.Sobre o compartilha.com. Preço: R$290,00 – inclui: couvert + entrada + prato principal + sobremesa.


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

Posts Recentes

Encontro com mulheres destaca propostas de Aarão para Conceição de Jacareí

Na noite da última terça-feira (17), ocorreu em Conceição de Jacareí, distrito de Mangaratiba, no…

4 horas atrás

Estado autoriza reabertura de unidades de conservação

O governador do Estado do Rio de Janeiro, Cláudio Castro, autorizou nesta quarta-feira (18) a…

9 horas atrás

Creci-RJ Itinerante faz parada na Praça do Pontal, no Recreio

A van do Creci-RJ Itinerante parou na Praça do Pontal, no Recreio, na última quinta-feira,…

9 horas atrás

Deputados querem contratação de mão de obra local em obras do Estado

Os membros da CPI da Transparência, da Alerj, vão assinar conjuntamente um projeto de lei…

12 horas atrás

Seropédica ganha Ponto de Parada e Descanso para caminhoneiros na Dutra

O primeiro Ponto de Parada e Descanso (PPD) para caminhoneiros no Rio de Janeiro será…

12 horas atrás

Pesquisa analisa uso do transporte por aplicativo em Campos

A rapidez e a falta de transporte público em rotas são os principais motivos que…

13 horas atrás