Tá na mesa

Giro pelos bares e restaurantes – 08/03

Vamos para mais um giro?

Páscoa colorida na Louzieh

A Louzieh Doces, uma das confeitarias mais conhecidas da capital fluminense, apresentou suas apostas para uma Páscoa para lá de colorida. A loja em Ipanema já está recheada de chocolates em versões exclusivas.

Entre os destaques, está o Brigadeirão Branco (R$ 79,90 – aproximadamente 275g) recheado com creme de leite ninho e avelã, decorado com três mini brigadeiros de leite ninho; e o Brigadeirão ao Leite (R$ 79,90 – aproximadamente 245g) recheado com brigadeiro de pistache, decorado com três mini brigadeiros de pistache.

Na linha de ovos, o famoso Puxa Puxa de Amendoim (R$ 99,90 – aproximadamente 425g) de caramelo cremoso, com amendoim crocante e chocolate já é sucesso na loja; e os lançamentos, Ovo Casadinho (R$ 89,90 – aproximadamente 380g) com recheio de brigadeiro ao leite e branco, Ovo Ovomaltine com Brigadeiro (R$ 75,00 – aproximadamente 174g), Ovo Beijinho com bala de coco (R$ 75,00 – aproximadamente 160g) e o Kit Ovo Pascoa Ovomaltine e Beijinho (R$ 149,90 – aproximadamente 330g) são apostas de Louzier Lessa, dona da marca. As encomendas podem ser feitas na loja, em Ipanema, ou pelo telefone (21) 99494-8667.

Serviço do giro

Louzieh Doces
Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.
Encomendas pelo telefone: (21) 99494-8667


Labuta celebra com samba

Neste domingo (10), o Braseiro Labuta comemora 1 ano de existência. Para celebrar o foco é em tudo que é tradicional na área: a brasa, o Centro da cidade do Rio, a cerveja gelada e, claro, o samba! Dentro do restaurante, a partir das 12h, o músico Nego Álvaro comanda uma animada roda de samba para ninguém ficar parado.

Para comer, a chef Bruna Felizardo preparou um cardápio exclusivo de espetinhos na brasa. Para beber, caipirinha e chopp gelado, além dos drinks da carta do Braseiro, como o autoral Labutônica (Cachaça Jambuzada, limão, xarope de gengibre e tônica R$32). Confira o cardápio:

  • Espeto de legumes e vinagrete de talos R$12
  • Espeto de copa lombo defumado com abacaxi R$14
  • Espeto de sobrecoxa R$14
  • Espeto de linguiça de costela recheada com queijo coalho R$16
  • Espeto de coração R$18
  • Espeto de cogumelo portobello R$18
  • Espeto de queijo coalho com mel R$20
  • Espeto de carne R$24
  • Salada de batata + vinagrete R$16
  • Espeto de abacaxi defumado com brigadeiro de coco queimado R$20 (inspirado no trabalho do chef Matheus Zanchini, do restaurante Borgo Mooca, de São Paulo)

Serviço do Giro

Braseiro Labuta 1 ano
Rua do Senado, 65 – Centro
Rio de Janeiro
Infos: 21 97577-3209 (whatsapp)
Dia e horário: Domingo, 10/03/24, de 12h às 19h
Atendimento por ordem de chegada, não haverá reservas.
Entrada gratuita


Oscar no Cine Botequim

O Cine Botequim 2, no Maracanã, na Zona Norte da capital, preparou telão para transmitir o Oscar 2024, neste domingo (10). A casa sorteará cortesias e um mês de coxinha grátis para quem acertar os principais prêmios do Oscar 2024: Melhor Filme, Melhor Diretor, Melhor Atriz e Melhor Ator.

No menu batizado de “A Liga das Coxinhas” tem 20 sabores do salgado, que vão da tradicional galinha até o bacalhau (a partir de R$ 8,90), com opções veganas (massa de aipim, com recheio de berinjela com abobrinha e tomate seco ou cogumelos com shoyu e cebolinha – R$ 10,90) e doce (doce de leite empanado com açúcar e canela – R$ 9,90). A mais pedida é a de costela com queijo (R$ 9,90).

O prêmio será válido do dia 10/03 a 10/04/2024. A retirada do prêmio só será permitida durante os dias e no horário de funcionamento da casa e mediante qualquer consumo. O prêmio equivale a 1 coxinha por dia.

Além de cervejas de 600 ml e a carta de artesanais (criada por Gil Lebre), os drinques completam o cardápio. Merecem destaque a batida “A Marvada”, de maracujá com manjericão, limão e gengibre (R$ 12,90 e “Berg Silva: o revelador de bares” (R$ 26,90), em homenagem ao saudoso fotógrafo, que leva cachaça, Brasilberg, Fogo Paulista, sour mix, gengibre e angostura, criados por Thiago Teixeira.
Excepcionalmente neste domingo (10), a casa funcionará até meia-noite, ou até o encerramento da premiação, caso ultrapasse.

Serviço do Giro

Cine Botequim 2
Endereço: Rua Dona Zulmira, 111, Maracanã
Horário de funcionamento: Ter. a sex., das 17 à meia-noite. Sáb., das 12h à meia-noite; dom., das 12h às 22h.


Victoria Teles em Búzios

Após ser a vice-campeã da quarta temporada do Top Chef Brasil, programa de competição gastronômica na Record, e de passar uma temporada imersa na cultura e gastronomia da Itália, a Chef Victoria Teles aceitou o convite para comandar cozinha do aGaleria, no Insólito Boutique Hotel, em Búzios.

“O Insólito foi o primeiro hotel que trabalhei em Búzios, quando me mudei para a cidade. Mesmo depois que saí, sempre tive muito carinho pelo lugar e pelas equipes. E agora, dois anos depois, volto com muitas ideias e planos. Acredito demais no potencial do restaurante, e vamos nos dedicar sempre para trazer as melhores experiências gastronômicas. E em breve, teremos um menu assinado por mim, cheio de novidades ”, fala Victoria.

Formada em Gastronomia e com mais de 10 anos de profissão, Victoria já teve passagem em restaurantes no Rio, São Paulo e em restaurantes internacionais em Nova York, nos EUA, e em Montreal, no Canadá.

No Insólito, a Chef é responsável pela gastronomia do hotel, que envolve o café da manhã, o restaurante aGaleria e room service, trabalhando junto às equipes de cozinha, salão e bar. É responsável pela elaboração e implementação de menu, fichas técnicas, conceito, gestão da equipe, custos, busca de novos ingredientes e fornecedores, entre outras coisas.

Segundo Victoria, sua cozinha é feita com muito afeto e cuidado, e representa quem ela é. A Chef gosta muito de bases de pratos clássicos, com alguns toques criativos e contemporâneos.

“Para mim, a comida deve ser gostosa, tipo um abraço, mas ao mesmo tempo surpreender. Meu estilo de cozinha se encaixa mais no mediterrâneo, com muitos frutos do mar e frescor. Embora eu ame fazer um pouco de tudo”, define.

Serviço do Giro:

aGaleria
Rua Lydia Gonçalves de Almeida s/n Lote 4
Praia da Ferradura, Armação dos Búzios – RJ
Reservas: 21 3900-5383 / 22 99207-7666
reservas@insolitohotel.com


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