O giro desta semana é especial para os amantes e apaixonados. Preparamos uma listinha de lugares que prepararam surpresas para o Dia dos Namorados. Então, veja logo o que mais combina com vc e a pessoa amada e se programa.
O nosso giro começa com o restaurante O Bom Galeto, que fica no Largo do Machado, na Zona Sul do Rio. A casa preparou jantar especial à luz de velas e taças de vinho como brinde. As opções ficam disponíveis do sábado (10) a segunda-feira (12) a partir de 19h. O casal que escolher qualquer um dos menus ganha de brinde duas taças de vinho.
A primeira sugestão de menu começa com um Mix de entradas direto da brasa, com pão de alho, linguiça de churrasco, queijo coalho e legumes, servidos com molho a campanha e melado de cana. Para o prato principal a sugestão é o Baby beef, que vem com 2 acompanhamentos a escolha, seguido pela sobremesa, um irresistível Churros com doce de leite (R$155,95).
O segundo menu sugerido pela casa traz como prato principal o Parmegiana de galeto, uma deliciosa novidade que vem acompanhada de arroz, batata frita e farofa. Para adoçar o paladar a aposta é a Larica de chocolate, mini porções de brownie, marshmallow, banana e abacaxi, servidos com três caldas: ovomaltine, chocolate quente e Nutella (R$185,95).
Para os casais que não quiserem se aventurar nas filas dos restaurantes cheios no dia 12 de junho, o delivery é uma boa opção. A Forneria Original, rede de pizzarias delivery, preparou uma surpresa para os apaixonados: pizzas doces no formato de coração.
No Dia dos Namorados, na compra de uma pizza grande (40cm) salgada de qualquer sabor, os clientes ganham 50% de desconto na pizza doce (20cm) de coração. A novidade estará disponível no cardápio de todas as unidades da Forneria exclusivamente na segunda-feira (12).
O Dia dos Namorados pede muito romance! A Forneria Original, rede de franquias especializada no delivery de pizzas artesanais, lança exclusivamente para a data pizzas doces em formato de coração.
Na compra de uma pizza salgada (40cm), o casal leva uma pizza doce em formato de coração (20cm) com 50% de desconto. Os combos saem a partir de R$89,50 e estarão disponíveis exclusivamente no dia 12 de junho em todas as unidades da Forneria Original (mediante disponibilidade).
O premiado restaurante Lilia fará um menu especial de Dia dos Namorados na noite de segunda-feira (12), durante o jantar. Idealizada pelo chef Phil Fonseca, a opção custará R$360 (o casal) e conta com: ostra aberta na brasa com granita de uva e vinagre; legumes e cogumelos assados, dashi, bok choy e óleo de nirá; carne crua, vinagrete de shitake, massago, maionese de katsuobushi e crocante de batata doce ácido; peixe inteiro na brasa, picles de baroa, creme de milho e hollandaise de maracujá; e mousse de chocolate, caramelo de mel, chantilly de missô e crocante de cacau.
Já o Lilia Café, no CCBB, terá um cardápio especial que ficará em cartaz de sábado (10) a segunda (12) na hora do almoço e custará R$190 por pessoa. A chef Vivi Almeida preparou o menu com couvert, entrada, principal e sobremesa onde poderão ser escolhidas uma opção de cada, entre elas, camarão vm, mousseline de bobó, crocante de camarão seco, óleo de nirá e cebolete, togarashi da casa e coentro; short rib black angus cara preta com mousseline de batata, petit pois com salsa, hortelã e limão siciliano, broto de ervilha e demi glace; e choux, crèmeux de chocolate branco com baunilha e morangos.
Para acompanhar os almoços/jantares especiais, vale conferir os novos itens nas cartas de vinhos dos dois restaurantes com rótulos naturais, orgânicos e biodinâmicos, idealizadas pelo especialista Alain Ingles, da distribuidora Gavinho.
Para quem curte comida árabe a dica é a seguinte: No Dia dos Namorados, os casais que pedirem o combinado para dois (R$129) do Amir, um dos restaurantes árabes mais tradicionais do Rio, em Copacabana, ganham duas taças de vinho (branco ou tinto; chileno) e dois clássicos docinhos árabes.
O combinado vem com dois kibes, duas mini esfihas, dois falafeis, homus, arroz com lentilha e cebola frita, tabule e kibe cru (ou kafta, opcional). Especialmente na data, para o jantar, a casa vai abrir a varanda do segundo andar, inaugurada recentemente, que funciona apenas nos fins de semana. Reservas podem ser feitas pelos telefones 2275-5596 ou 2542-7039.
Outra sugestão para aquecer os corações nesses dias mais frios, é a Moussaka: suculentas camadas de carne de carneiro moída entre fatias de berinjela e batata, coberta com molho branco e gratinada (R$ 64,00, para 2 pessoas). O prato tem origem grega e foi adaptado com as especiarias da culinária árabe do restaurante.
Para o seu 1º Dia dos Namorados de portas abertas, o Ruta Cozinha, restaurante orgânico e vegetal que acaba de inaugurar na Fábrica Bhering, no Santo Cristo, aposta em um jantar via delivery (R$ 200,00 – serve duas pessoas) no dia 12/06 (segunda-feira).
A experiência do jantar íntimo a dois em casa, conta com três cursos (entrada + principal + sobremesa) e será uma collab com a confeitaria Conflor, conhecida por seus doces cruelty-free e que divide o espaço físico com a casa na região central do Rio.
O jantar é assinado pela chefe e cientista social Jade Moreira, à frente da Ruta Cozinha, e será acompanhado de uma garrafa de vinho Cabernet Sauvignon de 750ml. Para a entrada, a aposta da experiência será a Burrata de Castanha de Caju com Salada de Rúcula e Tomate Confit.
Já para o prato principal, a escolha da casa foi a Lasanha de Bolonhesa de Berinjela Caramelizadas e Lentilhas com molho branco e queijo de castanha de caju (duas unidades). E para finalizar os três cursos, a sobremesa será um Tiramisú de 200g cada para compartilhar a dois.
Para finalizar, preparamos uma pequena seleção de locais para você colocar como opções da noite especial. O chef francês Didier Labbé preparou pratos especiais para data no seu restaurante Didier, em Ipanema.
Para começar, Crevettes sauce cocktail – camarões grelhados, palmito pupunha confit, molho cocktail e sagu cítrico (R$63). Como prato principal, a sugestão é o Filé de Pargo – com mousseline de batata baroa, espinafre sauté, gengibre agridoce, ostra gratinada e vinagrete de limão confitado (R$108). A sobremesa é o Profiteroles com sorvete de vanilla, coulis de frutas vermelhas e amêndoas caramelizadas (R$35). Foto Divulgação.
Para adoçar o Dia dos Namorados, o Talho Capixaba destaca o Brownie coração com chantilly de chocolate ao leite e uma ganache de chocolate amargo (R$39).
Especialmente para o Dia dos Namorados, o chef Richard Langa, do Joaquina, preparou um menu (R$108 – prato principal + sobremesa para uma pessoa) para a data. Como prato principal, a sugestão do chef é o Polvo grelhado com arroz negro, molho de morrones (pimentão) com castanha do Pará.
Para adoçar o dia, Macarron (feito com farinha de castanha do caju) com espuma de chocolate, gel de frutas vermelhas, creme de baunilha e nibs de cacau. Fotos Ocaso Estúdio RJ.
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