Tá na mesa

Giro pelos bares e restaurantes – 14/06

Talho aposta nos sabores juninos

Entrando no clima das Festas Juninas, as casas do Talho Capixaba (Leblon, Ipanema e Gávea) destacam os seus diversos sabores juninos, como Canjica (R$14,90); Curau (R$14,90); Arroz Doce (R$14,90); e Quindim (R$11,90).

Para os fãs de bolos, sugestões como o de Aipim com coco (R$74,52 kg); e o tradicional Bolo de Milho (R$90,75 kg). Entre os caldos, destaque para o Caldo Verde (R$39,50).

Serviço Talho Capixaba

Ipanema: Rua Barão da Torre, 354.
Tel: 3037-8638 / 99025-2033 (50 lugares).
De segunda a sexta das 7h/22h

Leblon: Avenida Ataulfo de Paiva, 1022 – lojas A e B.
Tel: 2512-8760 / 2259-5895 (30 lugares).
De segunda a sexta das 7h/22h

Gávea: Rua Marquês de São Vicente, 10
Tel: 2422- 1270 / 2249-1652 (48 lugares).
De segunda a sexta das 7h/23h


Arraiá e Santo Antônio na Louzieh

É Santo Antônio, São Pedro e São João!! O santo casamenteiro já chegou na Louzieh Doces com recheio de amendoim (R$25 a unidade). A loja, em Ipanema, está com a temática junina e recheada de novidades.

Destaque para os Bolos Confeitados de milho e girassol (R$59,90 a unidade), com massa de baunilha e recheio de brigadeiro ao leite, e a Caixa de Paçoca (R$45 – com cinco unidades), que tem o doce característico das festas juninas banhado no chocolate.

Para quem não resiste aos famosos brigadeiros, a Caixa temática conta com 25 unidades (R$247,50), nos sabores vulcão de amendoim, brigadeiro ao leite, churros, caramelo com flor de sal e casadinho.

Este ano, a confeiteira mais famosa da cidade ainda traz sabores típicos, como a Papa de Milho (R$100, aproximadamente 1,2kg), a Pamonha de Colher (R$25, aproximadamente 65g), o Bolo de Milho (R$130 o grande e R$40 o pequeno) e o Bolo de Laranja (R$35). As novidades já estão disponíveis na loja ou para encomendas, pelo telefone: (21) 99494-8667

Serviço Louzieh Doces:
Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.
Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667


Quintal dos Botecos volta a Copa

A quinta edição do Quintal dos Botecos, evento gratuito e itinerante que reúne música e o melhor da culinária botequeira, está de volta ao seu local de estreia: a Praça do Lido, em Copacabana. O evento rola neste fim de semana, das 12h às 22h, com barracas de vários bares do Rio – da zona sul à baixada –, feira de microempreendedores, área kids e duas atrações musicais diárias.

Estão confirmados os grupos Cacique de Ramos, Casuarina e a cantora Marcelle Britto com Gabrielzinho de Irajá. O evento é sempre pet friendly e gratuito. A grande novidade desta edição são os novos bares participantes, sendo dois da Baixada:

BOTECO DO TEIXEIRA (várias vezes campeão do maior concurso de boteco do Rio), de Duque de Caxias, que vai levar o famoso bomboteco (bombom de bacalhau cremoso empanado na farinha crocante e embalado em tiras de bacon).

CALDO DE PINTO, de São João de Meriti, com sua estação de pit smoker e a melhor costela defumada. Do Centro/Lapa, o disputado SURU BAR leva os petiscos queridinhos da casa: pão de queijo frito, risole de língua e frango a passarinho. Da zona norte, participa pela segunda vez o clássico dos clássicos BAR DO BODE CHEIROSO, com a famosa barrinha de cereal (torresmo de barriga em barra) e o pernil na orgia.

É a edição com o maior número de participantes: são 12 bares, além da McCain e dos Doces Portugueses Barcellos, com petiscos dos mais tradicionais aos mais inovadores. Todas as regiões da cidade e da Região Metropolitana estão bem representadas, assim como os estilos culinários, com petiscos e pratos para todos os gostos, de R$ 12 a R$ 52.

Durante todo o evento, em parceria com a ONG Focinhos de Luz (@focinhosdeluz), Abrigo Hope (@abrigohope) e a Lagunitas (@lagunitasbeerbr), quem levar uma ração úmida para doação, ganha um chope Lagunitas. Haverá também uma feira de adoção de filhotes durante todo o evento.


Jopras foca no sensorial

O Jopras, em Nova Iguaçu, aposta na tendência e estimular os sentidos dos seus clientes. O Letto di Burrata (R$69,90) é montado à mesa, aos olhos dos clientes, e atiça ainda mais o paladar. Nele, a massa de pizza de fermentação natural, uma das especialidades da casa, é recheada com vinagrete de tomate e manjericão, cebola caramelizada, burrata e finalizada com pesto e parmesão ralado, é de comer com os olhos!

A casa também investe na fermentação natural para outras entradinhas, como o Rolled (R$26,90), Mussarela, calabresa, diávola (salame artesanal picante), envolvidos em massa de longa fermentação e molho de tomate defumado, e o Crust Tulha (R$28,90), tiras de massa de longa fermentação, queijo tulha e molho de tomate defumado. A experiência pode ser vivenciada na casa, de terça a domingo, a partir das 18h.

Serviço Jopras
Rua Azis Rachid, 15 – Centro, Nova Iguaçu
Tel: (21) 99129-8589
Horário: terça-feira a quinta-feira: das 18:00 às 23:00.
sexta-feira a domingo: das 18:00 às 23:30.


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