Vamos para mais um giro?
Cake&Co vai além do doce
Em semana de queda de temperatura, com direito até a efeito de ciclone, vai aí uma dica especial de inverno. A Cake & Co, confeitaria famosíssima do Rio, mostra que nem só de doce vive essa casa tão querida.
A Cake & Co resgatou a clássica Sopa de Ervilha (R$25,00 – 300g), feita com paio, e que está disponível para consumo exclusivo na loja física. Além da novidade, a Cake & Co também oferece outras opções salgadas preparadas na casa, sem aditivos ou conservantes, como o Empadão de Frango (R$60,00 – serve de 4 a 6 fatias | R$140,00 – serve de 8 a 12 fatias), feito com massa crocante, recheado com frango ao molho de tomate, e as Quiches (R$140,00 – serve até 12 pessoas), disponíveis nos sabores de Alho Poró e Cebola.
O empadão e as quiches podem ser encomendados pelo site www.cakeco.com.br, pelo aplicativo da Cake&Co (disponível para Android), pelo iFood e também pelos telefones (21) 2286-4769 e WhatsApp (21) 96604-9468. A Cake & Co faz entregas em todos os bairros da Zona Sul (incluindo Lagoa, Ipanema e Leblon), Centro, Praça da Bandeira, Rio Comprido, Estácio, Tijuca, Maracanã, São Conrado e Santa Teresa.
Cake & Co
Endereço: Rua Conde de Irajá, nº 132 – Botafogo – Rio de Janeiro.
Telefone: (21) 2286-4769 / 96604-9468
Horário de funcionamento: De 2ª a sexta, de 10h às 19h.
Sábados e feriados, de 9h às 19h.
Cc/Cd: Visa, MasterCard, Amex, Diners, Elo e Sodexo.
Acessibilidade: Há rampa de acesso no local.
www.cakeco.com.br
Inverno, Teresópolis, frio, comida boa… e vinho?! Que tal pensar fora da caixa? O Le Canton capricha no quesito e faz o brinde com suas novas cervejas artesanais, com paladar mais leve ou encorpado, ao gosto do freguês.
Elas estão disponíveis para consumo dentro dos bares e restaurantes do complexo hoteleiro, mas também são vendidas por R$ 26 – inclusive para não hóspedes – para quem desejar levar um gostinho do resort para casa.
Trazendo um rápido calor alcoólico em suas versões mais fortes, a Red Ale – Gentileza é uma cerveja de corpo de médio-leve a médio e carbonatação é moderada. Alguns rótulos, com baixo nível de diacetil, podem proporcionar uma sensação levemente viscosa na boca. Ela vai bem com carpaccio, burritos mexicanos, tortilhas, frango assado, batatas gratinadas, carneiro, carne assada, pizza calabresa e pimentões recheados.
Outra dica da coluna é a Weiss – Generosa, uma cerveja produzida a partir do malte de trigo. É clara, refrescante, com alta carbonatação, final seco e com toque “aveludado” para o paladar. Ela cai bem com culinária oriental, saladas com tomate e faz uma bela dobradinha com queijos de sabor característico, como o de cabra.
As novas cervejas são assinadas pelo mestre cervejeiro Matheus Falcão, e se juntam à Cerveja Le Canton Alegria, já comercializada no hotel, que segue uma receita clássica de Pilsner Alemã/Tcheca, com amargor maior do que o padrão e aroma que remete aos grãos e flores dos lúpulos alemães utilizados em sua fabricação.
Le Canton
Rua Antônio da Silva, 300, Vargem Grande, Teresópolis, RJ
Mais informações: 21 99946-2326
O Ruta Cozinha, restaurante orgânico e vegetal recém-inaugurado na Fábrica Bhering, no Santo Cristo, já colocou na rua seu Menu de Inverno. As novas criações assinadas pela chef e cientista social Jade Moreira foram pensadas com ingredientes sazonais, para serem consumidas tanto no local, como no conforto de casa.
Entre as três apostas do restaurante para a estação, estão o Caldo de Pinto (R$30,00 – 350g) – receita mineira de celebração de colheita, que ganha releitura no Ruta Cozinha com carne de jaca desfiada com urucum e milho verde cozido. Outra aposta é o creme de Canjiquinha de Milho (R$30,00 – 350g) – feito com Shimeji tostado e confit de tomate italiano orgânicos sobre creme feito com xerém de milho agroecológico e o Jabá com Jerimum (R$30,00 – 350g) – creme de abóbora cabotiá com carne seca de jaca desfiada acebolada.
O Menu de Inverno do Ruta Cozinha estará disponível durante toda estação no restaurante. Já para quem prefere consumir os caldos e cremes da chef Jade Moreira no conforto de casa, os pedidos podem ser feitos pelo iFood.
Ruta Cozinha
Endereço: Rua Orestes, 28 – 3° andar – Santo Cristo, Rio de Janeiro – RJ
Horário de Funcionamento: De terça a sábado, das 12h às 15h.
Delivery: iFood
O Gastronomia Sem Fronteiras chega ao segundo final de semana no terraço do shopping Fashion Mall, em São Conrado (RJ). Com abertura nesta sexta-feira, o festival vai até 16 de julho, sempre a partir das 11h. A expectativa é receber 9 mil pessoas entre sexta e domingo.
Com apoio da Fecomércio RJ, através do Sesc RJ e do Senac RJ, o GSF é uma celebração da cultura gastronômica e reúne no mesmo espaço diversos restaurantes premiados com um cardápio elaborado especialmente para o evento, além de palestras e debates no Auditório Senac, apresentações musicais no Palco Sesc, atividades e oficinas infantis no Espaço Brincar Sesc e a Feira Empreendedora, um espaço de exposição para produtores e empreendedores.
Com curadoria do renomado chef Elia Schramm, o time de restaurantes participantes são: Adega do Pimenta, do Chef William Guedes, representando a Alemanha; Càm O’n Thai Food, da Chef Ana Carolina Garcia, representando a Tailândia; Didier Restaurante, do Chef Didier Labbé, representando a França; Henriqueta, do chef Carlos Gleyson, representando Portugal, Rudä, do Chef Danilo Parah, como representante do Brasil, além do Babbo Osteria (Itália) – Chef Elia Schramm; Frédéric Epicerie (Bélgica) – Chef Frédéric de Maeyer; Venga bar de Tapas (Espanha) – Chef Juliana Kegler, QuiQui (RJ/Brasil) – Chef Francisco Nóbrega e Jappa da Quitanda (Japão) – de Patrick Szklarz.
Além de explorar sabores da culinária de diversos lugares do mundo, o evento conta com ações de sustentabilidade. Por meio do Instituto Fecomércio de Sustentabilidade (IFeS), o público pode descartar corretamente seus resíduos e ganhar vários benefícios com essa correta destinação. Estão disponíveis ao público 2 máquinas de reciclagem que recebem 6 tipos de resíduos (plástico, PET, alumínio, aço, vidro e tetra pak) que valem pontos e, no acúmulo de pontos, o consumidor poderá trocar por vários benefícios, como descontos em livrarias, créditos de celular, pagar sua conta de luz, dentre muitos.
15/07 – sábado
18h – Marcella Fogaça
20h – Feyjão
15/07 – sábado
18h – Marcella Fogaça
20h – Feyjão
16/07 – domingo
18h – Mouhamed Harfouch
20h – Rodrigo Suricato “Blues Trio”
Programação Infantil:
15/07 – sábado
11h às 17h – Circulante: Intervenção artística + Amora e Bolhas gigantes
11h às 18h – Área Kids: Atividades Espaço Brincar SESC
13h às 16h – Talentinho na Cozinha: Oficina de Brownie
13h às 16h – Palco SESC: Fabulosos
16/07 – domingo
11h às 18h – Área Kids: Atividades Espaço Brincar SESC
12h às 14h – Palco SESC: Orquestra Circônica + oficina de bolhas
15h às 17h – Circulante: Intervenção artística
13h às 16h – Talentinho na Cozinha: Oficina de Cupcake
Gastronomia Sem Fronteiras – 2a. edição
Datas: 14 a 16 de julho de 2023 (sexta, sábado e domingo)
Horário: 11h às 22h
Local: Rooftop Shopping Fashion Mall
Estr. da Gávea, 899 – São Conrado, Rio de Janeiro
Valores:
Venda: R$40 inteira / R$20 meia
Ingresso Solidário: Meia entrada + 1kg de alimento não perecível
Crianças menores de 10 anos não pagam
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