Giro pelos bares e restaurantes – 15/09

Vamos para mais um giro?

Para os Vegs de plantão

A alimentação vegetariana já é tendência há muito tempo e virou alternativa até nas casas que tem na proteína animal o carro-chefe. E, porquê não entrar em um festival de hambúrgueres?

No Rio de Janeiro Burger Gourmet, evento que está na capital fluminense até o dia 24, com mais de 50 estabelecimentos participantes, diferentes hamburguerias da cidade apostaram em criações do sanduíche, sem origem animal, de dar água na boca.

É o caso do Hell’s Burger, em Botafogo, em que o destaque vai para o Green Evil (R$49,90, no almoço e jantar), burger de grão de bico, queijo cheddar, molho aioli e pão brioche. Como acompanhamento, batata canoa com aioli da casa ou anéis de cebola crocantes.

O Santowich, na Tijuca, inovou no Futuro Burger Santowich (R$39,90, no almoço e jantar), com hambúrguer que leva queijo da casa, alface, tomate, cebola-roxa, picles e maionese de cebolinha tostada, no Pão Square – característico da rede. Para acompanhar, batatas fritas.

Já o Buffalo’s Burger, em Laranjeiras, criou o Duplo Vegê (R$49,90, no jantar) para o festival. A novidade tem dois burgers de proteína de soja, com creme de gorgonzola, geleia de damasco e couve crispy. O acompanhamento fica por conta das batatas palito ou crinkle, ou onion rings.

Serviço do Giro

Rio de Janeiro Burger Gourmet

Até 24 de setembro

Valores de menu (almoço e jantar):  Tradicional: 39,90 / Plus: 49,90
Conheça os participantes e menus no site: www.burgergourmet.com.br e fique por dentro das novidades


Prêmio para o queijo do Le Canton

A queijaria do resort Le Canton, em Teresópolis, comandada pelo mestre queijeiro Jhonny Silveira, volta a ser reconhecida. O queijo Tempéré, produzido no hotel, foi premiado com medalha de bronze na 6º edição do Mundial do Queijo de Tours, na França. O evento avaliou 1.640 queijos, sendo 288 brasileiros, de regiões como Rio de Janeiro, Minas Gerais, Ceará, Pará, Bahia, Santa Catarina, São Paulo e Pernambuco, entre outras. Com as novas premiações, o Le Canton soma 13 medalhas conquistadas em eventos nacionais e internacionais desde 2017.

O Tempéré é um queijo de tipo Boursin, de origem francesa, fresco e pastoso. Temperado com azeite e especiarias, possui uma acidez própria, tornando-se este o diferencial do queijo.

O Mundial de Queijos de Tours é o segundo do qual o Le Canton participa este ano. Em julho, o resort concorreu com os queijos Canton Noir e Tempéré na 6ª edição do Prêmio Queijo Brasil, em Blumenau (SC). Eles ganharam, respectivamente, as medalhas de ouro e prata.

Serviço do Giro

Hotel Le Canton
Rua Antônio da Silva, 300, Vargem Grande, Teresópolis, RJ
Mais informações: 21 99946-2326


Música e gastronomia no Beco do Rato

Tem música boa e gastronomia no Beco do Rato, casa tradicional da boêmia carioca, na Lapa. O grupo Galocantô é a atração desta sexta-feira (15), às 22h. Estão no repertório mestres que os influenciaram, como Candeia, Zeca Pagodinho, Dona Ivone Lara, Arlindo Cruz, Sombrinha, Nelson Cavaquinho, Beth Carvalho, Paulinho da Viola e Nei Lopes. O ingresso custa R$30.

Neste sábado (16), às 22h, quem se apresenta é o Arruda. Com mais de 15 anos de carreira, o grupo passeia por clássicos do samba e músicas autorais. Representante do autêntico gênero, suas referências são Fundo de Quintal, Cartola, João Nogueira, Clara Nunes e Roberto Ribeiro, mas também o samba de roda da Bahia, explorando a baianidade de Caetano, Gerônimo e Roque Ferreira. A cantora Dandara Alves faz a abertura, às 19h. O ingresso custa R$30 (ou R$25, antecipado).

Domingo (17) é dia de feijoada (servida com arroz, couve e farofa –R$35, individual, e R$60, para duas pessoas), a partir das 11h. Às 13h, tem Will Leme (voz e violão) e, às 16h, roda de samba com o grupo Nó na Madeira.

A tradicional feijoada, servida com arroz, couve e farofa (R$35, individual), e (R$60, para duas pessoas) agora é prato fixo, formando a combinação perfeita. Clássicos de botequim entram no menu, fazendo companhia aos tradicionais pastéis de angu da casa (a partir de R$8): caldo do mocotó (R$15), angu à baiana (R$15), rabada com angu (R$25), pastel – recheadíssimo – de bacalhau (R$12) e sanduíche de pernil (R$21), em porções individuais. Já para compartilhar, figuram entre as novidades porções de feijão tropeiro (R$38) e cupim com pão de alho e batata rústica (R$75).

Serviço do Giro

Beco do Rato
Rua Joaquim Silva, 11 – Lapa.
Tel.: (21) 2508-5600/97968-3670 (whatsapp). Seg. e qui., das 18h à 01h; ter. e qua., das 18h à 0h; sex. e sáb., das 18h às 2h; dom., das 11h às 21h.


Que tal cupcake de Ovomaltine?

Chegou hora de mais uma receitinha especial para vocês, sempre com a categoria da confeiteira Bruna Rebelo. A dica de hoje é de cupcake de Ovomaltine, para você surpreender e mostrar que pensa bem fora da caixinha. Então vamos lá:

Massa do cupcake

Modo de preparo

Na batedeira, coloque todos os ingredientes secos e a manteiga. Bata até misturar. Coloque o Ovomaltine® Flocos Crocantes e misture mais um pouco. Depois, coloque todos os ingredientes líquidos. Bata até obter uma massa homogênea. Após isso, coloque, em média, 64g de massa em forminha de cupcake. Asse por aproximadamente 18 minutos em forno pré aquecido a 180 graus. Reserve.

Receita do Giro

Cupcake de Ovomaltine

Ingredientes (massa do cupcake):

  • 100g manteiga sem sal
  • 155g açúcar refinado
  • 150g Ovomaltine® Flocos Crocantes
  • 285g farinha de trigo
  • 100g ovos
  • 20g cacau em pó
  • 240g água
  • 25g óleo
  • 6g fermento químico
  • 4g bicarbonato de sódio
  • 2g sal

Modo de preparo:

  • Na batedeira, coloque todos os ingredientes secos e a manteiga. Bata até misturar.
  • Coloque o Ovomaltine® Flocos Crocantes e misture mais um pouco.
  • Depois, coloque todos os ingredientes líquidos. Bata até obter uma massa homogênea.
  • Após isso, coloque, em média, 64g de massa em forminha de cupcake.
  • Asse por aproximadamente 18 minutos em forno pré aquecido a 180 graus. Reserve

Ingredientes (Cobertura Merengue Italiano):

  • 150g açúcar
  • 60g água
  • 70g claras

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo o açúcar até que ele fique completamente caramelizado.
  • Quando já estiver todo derretido, acrescente a água na panela.
  • Enquanto isso, bata as claras na batedeira e, ainda com elas batendo, vá despejando a mistura de açúcar caramelizado com a água, sem parar de bater até que fique firme.
  • Pegue os cupcakes que estavam reservados, corte um pedacinho da tampa, coloque o recheio e finalize com o merengue italiano.
  • Como sugestão coloque o Ovomaltine® Rocks em cima do merengue.

Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

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