Giro pelos bares e restaurantes – 17/02

Tem fome na folia, tem delícia na madruga

Quem curte o Carnaval no Rio sabe que voltar para casa depois das festas, desfiles ou bloquinhos tem muito a ver com aquela “Larica” que bate, né?! A questão é que fica difícil saber qual lugar estará aberto lá pelas tantas da madrugada.

Nós separamos, então, alguns restaurantes para você chegar junto, seja presencial ou no conforto da sua casa depois de um dia de folia.

Suburbanos Pizza

Com 18 lojas espalhadas pelo Rio de Janeiro, a rede carioca Suburbanos Pizza, especializada em redondas inspiradas no estilo nova-iorquino, estará com suas unidades em funcionamento das 17h às 4h da manhã durante o Carnaval, seja para pedidos por delivery ou take away (pegar e levar).

Entre as criações servidas com massa de longa fermentação, merecem destaque as versões com coberturas mais leves. É o caso da Pizza Marguerita (R$ 55,00 – 6 fatias) – muçarela, molho de tomate italiano, manjericão, pitadas de parmesão e tomate –, e da Pizza Caprese (R$ 59,00 – 6 fatias) – muçarela de búfala, tomate italiano, orégano, manjericão e parmesão.Essas e outras coberturas estão disponíveis em todas as 18 lojas da rede.

Santowich em harmonia no 1º carnaval

Pensando no verão carioca e nos dias de folia, a Santowich, 1ª hamburgueria do Grupo Suburbanos, que acaba de abrir as portas na Tijuca, lançou neste mês o Milkshake de Pipoca (R$ 22,00 – 400ml) – sorvete sabor pipoca, leite e calda de caramelo – e estará em funcionamento durante todos os dias de festa das 11h30 às 4h.

A casa também aposta no conceito square – que tem como base oferecer burgers em formato quadrado, finalizado com caldo de carne, dando mais suculência ao blend. Para aproveitar a folia, além do shake de pipoca, os destaques do cardápio ficam por conta do Santowich Burguer (a partir de R$ 32,00) – pão square com 125g de burguer angus fresco, coberto por american cheese, alface, tomate, cebola roxa, picles e maionese de cebolinha artesanal, e do Bacon Square (a partir de R$ 36,00) – pão square com burguer angus fresco de 125g, coberto por american cheese, bacon grelhado e caramelizado e maionese de cebolinha.

Milshake de Paçoca é a novidade na Santowich


É tempo de feijoada. Escolha a sua preferida

Releitura no Encontro Nordestino
Feijuca na Cumbuca
Feijoada sem crueldade no Vegan Vegan

É tempo de feijoada. Escolha a sua preferida

O verão já já vai entrar na reta final, mas ainda dá tempo de curtir os ícones da temporada mais carioca de todas. Para combinar com praia, Sol e Carnaval, o prato certo é a feijoada. Nós separamos então algumas das mais tradicionais do Rio.

O restaurante Encontro Nordestino, com cinco unidades espalhadas pelo Rio de Janeiro, aposta em uma versão repaginada de feijoada com traços do Norte do Brasil para os cariocas apreciarem nessa época do ano.

Disponível todas as sextas-feiras, das 12h às 16h, a Sertãojoada (R$ 39,90 – individual) – oferece o tradicional feijão preto, carregado com temperos do Nordeste e acompanhado por arroz branco, farofa de alho, couve refogada, torresminho e laranja. O Encontro Nordestino tem unidades em Copacabana, Guadalupe, Duque de Caxias e São João de Meriti.

Feijoada vegana no Vegan Vegan

O restaurante Vegan Vegan, em Botafogo, investe em uma versão de feijoada light, saudável e 100% cruelty free para os seus clientes. A Feijoada Light (R$ 52,00 – individual), criação do chef Jan Carvalho, que comanda a cozinha ao lado da chef e nutricionista Thina Izidoro, oferece feijões pretos de pequenos produtores com cogumelo shitake, tofu fresco e defumado, acompanhado por farofa crocante com cebola e cheiro verde, couve refogada ao molho e arroz integral biodinâmico com gersal e salsa.

A Feijoada está disponível todos os dias, no período do almoço. A casa oferece também o Bolinho de feijoada (R$24,80), com uma pitada agridoce de geleia de pimenta, são 4 unidades recheadas de couve orgânica e tofu defumado.

Feijuca na Cumbuca

Para aqueles que não abrem mão do conforto de casa na hora de degustar a feijoada, o Cumbuca, restaurante que serve refeições em cumbucas para a facilidade do dia a dia, aposta na sua Feijuca (R$ 39,90 – 350g e R$ 49,90 – 500g).

O prato, assinado pelo chef Gabriel Prestes, oferece feijão com carne seca, lombo suíno e paio, servido com arroz branco, couve, farofinha panko e supreme de laranja de acompanhamento. A feijoada já está disponível no cardápio da loja recém-inaugurada em Botafogo, que oferece o serviço de take away (pegar e levar) e delivery, assim como na unidade da Tijuca.


Receitinha de Fubá Amanteigado

Fubá Amanteigado é uma delícia molhadinha e saborosa

De vez em quando gente vem por aqui deixar uma receitinha da maravilhosa Bruna Rebelo, confeiteira de mão cheia que faz um baita sucesso nas redes sociais. A dica de hoje é uma receitinha mara de bolo de fubá amanteigado.

Ingredientes

  • 200g manteiga
  • 360g açúcar refinado
  • 5 ovos médios (50g cada) separados
  • 240g leite integral
  • 150g farinha de trigo
  • 150g fubá
  • 10g fermento químico em pó
  • 2g sal
  • 5g erva doce

Modo de preparo

  • Coloque na batedeira a manteiga sem sal (em ponto de pomada) e o açúcar refinado.
  • Bata até atingir um ponto de cremagem
  • Adicione as gemas e bata novamente
  • Adicione os demais ingredientes: farinha de trigo, fubá, leite integral, fermento, sal e erva doce
  • Bata até tudo se misturar apenas e reserve
  • Bata as claras em neve
  • Adicione 1/3 das claras ao bowl da massa e mexa de baixo para cima
  • Adicione o restante das claras e misture novamente
  • Unte uma assadeira ou forma com desmoldante e adicione a massa
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus em torno de 40-45 min


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