Giro pelos bares e restaurantes – 17/03

Páscoa de delícias na Cadeg

A Cadeg, conhecida por ser o Mercado Municipal do Rio, preparou uma ação deliciosa para a Páscoa e Semana Santa. O 8º Festival Mesa Santa começa nesta sexta-feira e vai até 4 de abril. Serão 20 ofertas especiais em produtos e pratos, com destaque para a clássica harmonização Peixe + Vinho.

No dia 2 de abril, o Cadeg realizará ainda um workshop gastronômico com os chefs Marcos Carvalho, da Gruta São Sebastião, e Eudo Sucena, da Casa Maranguape. O objetivo é ensinar receitas com peixe que caibam no bolso de todos.

Para André Lobo, Diretor Social do Cadeg, a expectativa para o Festival Mesa Santa é alta. “O Cadeg é referência em produtos relacionados à Pascoa, como bacalhau e frutos do mar, vinhos, flores. Então, sabemos que o carioca virá fazer suas compras aqui antes da data ou até mesmo trazer a sua família para celebrar e compartilhar momentos especiais. Como sempre, todos serão muito bem-vindos,” destaca.

Programação do festival Mesa Santa

Workshop Gastronômico:
2 de abril – Domingo
12h – A Santa Ceia – Chef Marcos Carvalho – Gruta São Sebastião
Receita: Paella Valenciana com ingredientes mais acessíveis
13h – O Milagre da Multiplicação – Casa Maranguape
Receita: Tilápia à Portuguesa (prato farto que pode substituir o bacalhau)

Promoções nos restaurantes:

Alastra
Avental de Lona – Avental de lona com detalhe em couro – R$ 65,00 (cada)

Barsa
Cascão de Siri Catado – Cascão de siri catado gratinado com palmito e ervilha fresca, acompanha arroz de coco e farofa tostada refogada no dendê.
R$ 139,90 – 3 pessoas
R$ 99,90 – 2 pessoas
R$ 28,90 – Casquinha com farofa

Big Store Cestas
Cesta de Páscoa composta por mais de 15 itens de chocolate com aproximadamente 600g no total – R$ 65,00 (cada cesta)

Boteco Português da Gruta
Top 5 Festival do Camarão – Cinco opções de camarão – escolher 01 opção: Risoto de camarão / Camarão empanado à primavera Camarão com catupiry / Bobó de camarão / Camarão com linguini. Cortesia: 2 salgadinhos de camarão – R$ 139,00 – 2 pessoas

Brasas Show
Robalo à Dona Ceição – Filé de Robalo envolto em bacon, assado em manteiga de ervas, servido com legumes e delicioso caldo do peixe.  Acompanha arroz branco. (Vinho não incluso no valor do prato) – R$ 199,90 – 3 pessoas

Cantinho das Concertinas
Bacalhau na Brasa com Arroz Malandrinho – A famosa posta de bacalhau na brasa das Concertinas, com arroz malandrinho no estilo bem português, acompanhados de batatas coradas – R$ 220,00 – 2 a 3 pessoas

Central dos Vinhos
Vinhos para a Semana Santa – Vinho Ital Villa Mura Pinot Grigio – R$ 39,90; Vinho Port Mundus Reserva – R$ 89,90; Vinho Ital Why Not Negro Amaro – R$ 89,90

Cerealista Lela
Preço promocional no Vinho português Sanctus, Azeite Mondegão,  Bacalhau Gadus Morhua e Vinho Pinta Negra 5 litros Bag Box.

Corujão
Peixei à Dorê – Filé peixe à dorê com molho de camarão, arroz de brócolis e purê de batata – R$ 120,00 – 2 pessoas

Costelão do Cadeg
Truta dos Deuses – Truta assada na brasa, servida com nosso molho com camarão, alcaparras e champignon, acompanhada de arroz com alho-poró e salada tropical (rúcula, tomate cereja, palmito e manga).

Cucina Penna
Robalo à Moda Cucina – Lombo de robalo assado ao molho de ervas finas, servido com mousse de batata doce roxa com cream cheese, arroz de tomate e farofa panko crocante com banana – R$ 149,90 – 2 pessoas

D’líRio Distribuidora
Kit Hortigranjeiro – 1 cartela de ovos com 30 unidades / 1 bandeja de ovo caipira com 12 unidades / 0,5 kg de alho / 2 kg de batata / 2 kg de batata asterix / 1 kg cebola R$ 49,90 – cada cesta

Empório Gourmet Show
Lombo de bacalhau sem pele e espinha – R$ 229,90 kg
Azeite português Ovira – R$ 36,90 lata
Vinho branco 7 colores chardonnay – R$ 49,90
Azeitonas azapa – R$ 59,00 kg
Bolinho de bacalhau Cozinha Portuguesa – R$ 29,90 1kg
Mix Del Mare – Misto de polvo, camarões vm, lula e peixe, grelhados com manteiga de ervas, acompanhado de juliene de legumes ao creme balsâmico, e servido com risoto siciliano – R$ 249,90 – 2 a 3 pessoas

Espetáculo
Peixada na Brasa – Postas de peixe em combinação perfeita em creme especial a base de coco, banana da terra, cebola, repolho e pimentões coloridos, com cozimento finalizado em brasa. Acompanha arroz branco e pirão – R$ 149,90 – 2 pessoas; R$ 199,90 – 4 pessoas

Gruta São Sebastião
Filé da Gruta – Filé empanado ou grelhado de vermelho com salada de chuva (bacalhau, tomate, azeitona e ovos de codorna), arroz de açafrão. Criação do Chef Marcos Carvalho – R$ 129,00 – 2 pessoas; R$ 259,00 – 4 pessoas

Bacalhau do Porto – Bacalhau nobre frito no azeite, cama de cebola roxa temperada. Acompanha: arroz, batatas, ovos, azeitona e brócolis. Criação do Chef Marcos Carvalho. Sugestão de vinho: Herdade do Esporão Pé branco (garrafa promoção R$ 62,00) – R$ 169,00 – 2 pessoas; R$ 339,00 – 4 pessoas

I-deal Optics
Promoção Uma Zeiss Vale + – Na compra de um par de Lentes ZEISS, VOCÊ ganha o segundo par GRÁTIS*. E na compra da armação a segunda sai GRÁTIS*. *Consulte o regulamento no interior da ótica i-deal. * O valor da segunda armação deve ser igual ou inferior à primeira.
Lentes Visão Simples 1.50 ClearView Blueguard – A partir de R$ 445,00
Lentes Multifocais Light D 1.5 BlueGuard – A partir de R$1.699,00

Mercado da Fé
Vela de 7 dias – Pacote de vela 7 dias, com 10 unidades, 325g na cor branca. – R$ 69,00 (crédito ou débito) – R$ 65,55 (dinheiro ou PIX)

Orla
Azeite Bom Dia (Lata ou Garrafa) – R$ 26,00 unid.
De origem Portuguesa o azeite Bom dia é de ótima acidez estando qualificado com 0,5%. Sua categoria é superior, pois é obtido diretamente das azeitonas por um processo mecânico.


Para celebrar o St Patryck’s Day

Pizza com chopp verde. Combinação para homenagear São Patrício na Forneria Original

O Saint Patricks Day, ou Dia de São Patrício, não é lá muito comemorado por aqui. Mas alguns restaurantes, principalmente os cervejeiros, costumam gostar de ressaltar a tradição irlandesa. Então separamos umas duas diquinhas para vocês.

A Forneria Original, pizzaria delivery com mais de 30 unidades no Rio e Grande Rio, levou para o cardápio um dos símbolos da festa nos pubs da Irlanda: o chopp verde artesanal. Desenvolvido com exclusividade pela cervejaria Three Monkeys, o chopp será vendido em growler de 1 litro por R$35.

A bebida estará disponível em todas as unidades da Forneria Original no Brasil em edição limitada, de acordo com a disponibilidade de cada loja. Os pedidos podem ser feitos pelo site, telefone, whatsapp ou aplicativo da marca.

O Bar Os Imortais, que fica em Copacabana, também aposta na bebida verde. Nesta sexta-feira, das 18h à 1h, a cada cinco chopes verdes (pilsen, 300ml – R$9), o cliente ganha um brinde exclusivo, como a disputada cartola característica da festa.

Criados exclusivamente para a data, o coquetel Patrício leva gim, suco de limão, xarope de maçã verde, tônica e espuma de gengibre com espirulina e folhas de hortelã, e o Drink de Ouro é preparado com gim, xarope de maçã verde, tônica e folhas de ouro (R$28,90).

Para forrar o estômago, além dos petiscos clássicos do bar, a exemplo dos bolinhos de arroz ou feijão recheados e das famosas Coxinhas da Vovó, a dica é experimentar as novidades. Entre elas, o Mickey Mouse (seis palitos de queijo mussarela empanados servidos com molho de tomate caseiro, R$ 32,90)


Roteiro sem crueldade animal

O To Veggie é uma das opções sem carne oferecidas pelo Restaurante Cumbuca

O Dia Mundial Sem Carne é celebrado em 20 de março. É uma data importante que reforça a conscientização da diminuição do consumo de proteína animal, cuja produção em larga escala causa sérios prejuízos ao Meio Ambiente. Isso sem contar na questão de saúde e de respeito aos animais.

Então, para celebrarmos a data separamos duas dias de restaurantes com opções deliciosas sem nadinha de proteína animal

A Cumbuca, restaurante inspirado no conceito de servir refeições em cumbucas para a facilidade do dia a dia, lançou um prato exclusivo, sem uso de proteína animal. Desenvolvida especialmente para o Dia Mundial Sem Carne (20/03) e assinada pela cozinheira e sócia Daniela Barletta, o “Cumbuca da Dani” (R$ 42,90 – 350g e R$52,90 – 500g) tem base de couscous de couve flor, alface frisè, abóbora assada, portobello grelhado, rabanete, queijo feta, amêndoas, raspas de limão siciliano, salsinha crespa e molho tahine.

Há ainda opções sem carne como o To Veggie 2.0 (R$35,90 – 350g / R$ 47,90 – 500g) – best-seller vegetariano. Falafel acompanhado de tabule, mix de folhas (rúcula e alface), salada de repolho roxo com cenoura ralada e acompanhado de molho de iogurte com hortelã (ovolactovegetariano) ou então molho de tahine. Uma opção ovolactovegetariana é a Lasanha da Nutri ($35,90 – 350g e R$47,90 – 500g) com camadas de berinjela assada, molho de tomate, molho de queijo e parmesão maçaricado.

O Santowich, hamburgueria da rede de pizzaria Suburbanos, que também investe nos burgers de conceito square, quebra o protocolo e troca a carne animal pela vegetal. O Futuro Burguer Santowich (a partir de R$ 32,00) – pão square com Futuro Burguer (feito à base de plantas), coberto por american cheese, alface, tomate, cebola roxa, picles e maionese de cebolinha tostada.


Mini bolo para uma páscoa saudável

Mini bolo de cenoura com creme de avelã para a criançada

Que tal alegrar a Páscoa da criançada com mini bolos saudáveis? Melhor ainda seria colocar a galera com a mão na massa, né?! Então separamos uma receita da confeiteira Bruna Rebelo. É para preparar um Mini Bolo de Cenoura recheado com creme de avelã. Vamos lá:

Ingredientes do bolo:

  • 260g de cenoura crua e picada
  • 270g de açúcar refinado
  • 150g de ovos
  • 30g de óleo
  • 270g de farinha de trigo
  • 8g de fermento em pó
  • 135g de manteiga
  • 50g de suco de laranja

Ingrediente do recheio:

  • 150 g de Fratello ( ou creme de avelã de sua preferência)

Ingrediente da cobertura:

  • 250g de chocolate meio amargo ou ao leite para fazer temperagem

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes secos com a manteiga até virar uma farofinha.
  • Em seguida, bata no liquidificador ou no mixer, a cenoura com todos os ingredientes líquidos.
  • Coloque os líquidos na batedeira e bata até ficar homogêneo.
  • Leve para o forno a 180 graus por 20 minutos.
  • Depois de assado, espere esfriar um pouco e desenforme.
  • Após desenformar recheie com 5g de Fratello (creme de avelã) em cada bolinho ou o recheio de sua preferência.
  • Leve para geladeira.
  • Deixe os bolinhos gelar e depois banhe no chocolate temperado.

*Rendimento 30 bolinhos


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

Posts Recentes

Codin Incentiva promove serviços e negócios para Macaé

O Codin Incentiva acontecerá no próximo dia 28, em Macaé, no Norte Fluminense. Esta será…

1 hora atrás

Black Friday: Procon Campos monitora preços

No próximo dia 29 acontece a Black Friday. Devido a data, a Secretaria de Proteção…

1 hora atrás

Ciclista riostrense de 12 anos é destaque no Estado

A ciclista de Rio das Ostras, Alícia Gomes, de apenas 12 anos, alcançou no último…

1 hora atrás

Alerj pode acabar com desconto sindical na folha do servidor

O deputado Rodrigo Amorim (União) quer o fim do desconto da contribuição sindical na folha…

20 horas atrás

Prêmio da ONU-Habitat reconhece Itaguaí por gestão ambiental

O município de Itaguaí, na Baixada Fluminense, foi uma das dez cidades do Estado do…

21 horas atrás

Congresso de Direito Privado debate avanços no Código Civil

O 1º Congresso de Direito Privado da Baixada Fluminense acontecerá no próximo sábado (23), no…

21 horas atrás