Vamos para mais um giro?
O restaurante Casa Buonasera, na Estrada Fróes, em Niterói, lançou seu próprio Happy Hour, que promete pegar de jeito os amantes de vinho. Inédito na cidade sorriso, o Momento Felice rola de terça a sexta-feira, das 16 às 20h. Todos os clientes que pedirem uma taça de vinho ganharão mais uma como cortesia.
“Já estávamos pensando em lançar um modelo de Happy Hour mas queríamos inovar no modelo. Então surgiu a ideia do Momento Felice, para nossos clientes aproveitarem nossa bela vista da Praia de Icaraí com uma condição especial”, conta Thaís Pinho, sócia proprietária da casa, que escolheu a semana do Dia do Amigo (20/07) para lançar a campanha.
Adicionalmente ao Momento Felice, o restaurante italiano também lança essa semana seu Menu de Inverno, elaborado pelo Chef Vicente Maia. O menu de inverno é composto por duas entradas, três opções de pratos principais e um cake fondue como sobremesa, ficando disponível até o final do mês de agosto.
Casa Buonasera
Endereço: Estrada Leopoldo Fróes, 34 – Icaraí, Niterói.
Telefone (21) 3628-6342.
A Coltivi, pizzaria contemporânea localizada em Botafogo (RJ) que já tem fama consolidada entre os amantes da gastronomia exclusiva receberá no domingo e na segunda-feira (23 e 24/07) um evento que visa unir dois países: Itália e Japão.
Simone Xirata, Yasmin Yonashiro e Janaina Suárez, que tocam o restaurante paulista Jojo Ramen, referência em rãmen (lamen) no Brasil, um prato japonês tradicional que é novidade no Rio e cai muito bem neste clima de inverno. Juntos, farão um menu exclusivo para a ocasião.
“A ideia surgiu pois sou muito amigo da Simone e da Yasmin e sempre tivemos essa vontade de fazer uma collab. Nos dois dias – domingo no almoço e jantar e na segunda no jantar – vamos servir mini porções de tudo, em pratos descartáveis, a fim de atender o maior número possível de pessoas. Também teremos opções de sakês para harmonização”, diz Meguru Baba, sócio e chef da Coltivi.
Confira o menu da collab Coltivi + Jojo Ramen:
Jojo
Ramens (mini):
– Missô: Caldo mais encorpado, missodare feito na casa com blend de missos, futomen (macarrão mais grosso), yasai (repolho/moyashi/nirá) puxado na manteiga, 1 fatia de chashu (copa lombo marinada cozida e levemente defumada), 1 folha de nori (R$38)
– Shoyu: Caldo mais leve translúcido, shoyudare, hossomen (macarrão fino), 1 fatia de chashu, menma (broto de bambu marinado em tare adocicado), cebolinha, 1 folha de nori (R$36)
– Tomato: Caldo mais leve, shiodare, extrato de tomate e água de tomate fermentado, hossomen mais fino, cebolinha, panceta curada, tomate confit, óleo de cogumelos e nori (R$42)
– Karaage (3 unidades): Sobrecoxa de frango desossada e marinada em tempero japonês, servida com molho tártaro da casa e limão (R$40)
Coltivi
Pizzas Tondas:
– Chashu Pizza: Chashu Jojo, pomodoro San Marzano, stracciatella, shitake, espinafre e gergelim (R$58)
– Margherita Coltivi: Mozzarella di bufala, pomodoro San Marzano, basilico e azeite (R$52)
Pizza Frita:
– Lardo, alici, ricota, amêndoas e limão siciliano (R$ 38)
Guiozas (4 unid):
– Porco e nirá (R$42)
– Cogumelo e missô (R$42)
Dolce:
– Panna cotta e kinkan (R$28)
Coltivi + Jojo Ramen
Dias 23 e 24/07
Domingo, de 12h às 22h
Segunda-feira, de 18h à 22h
Endereço: Rua Conde de Irajá, 53 – Botafogo (RJ)
Tel.: 21 96766-5585
A carioca Victoria Teles, de 27 anos, chef executiva do hotel Vila d’este, em Búzios, participará da quarta temporada do Top Chef Brasil, programa de competição gastronômica que estreia no próximo dia 26, na Record.
Formada em Gastronomia e com 10 anos de profissão, Victoria já estagiou e trabalhou em restaurantes no Rio e em São Paulo e em restaurantes internacionais em Nova York, nos EUA, e em Montreal, no Canadá.
A expectativa da Chef em relação à participação no programa é poder mostrar o seu trabalho, cozinhar bastante, se desenvolver bem nas provas, superar os desafios que aparecerem, ter muitos aprendizados, fazer novos amigos de profissão e estar junto com chefs tão renomados como os jurados.
O frio vem e o frio vai. Mas carioca de respeito coloca casaco para qualquer brisa. Brincadeiras à parte o bom mesmo é aproveitar as temperaturas amenas para esquentar o paladar. Para aquecer as noites frias o restaurante O Bom Galeto lançou seu Festival de Inverno.
A casa, localizada no Largo do Machado, está com duas opções de pratos exclusivos disponíveis diariamente a partir das 18h. Até o final da estação é possível degustar o Galeto Desossado com Espaguete ao Pomodoro ou o Gnocchi ao Molho de Galeto por R$ 33,90 (cada). E, para acompanhar os pratos do festival, as taças de vinho (branco, tinto ou rosé) saem por R$11,00 (cada).
O Bom Galeto
Rua do Catete, 282 – Largo do Machado
Telefone: (21) 2265-9482
O Tragga Del Mar, localizado no Vogue Square, na Barra da Tijuca, lançou novos pratos. Para começar, nas entradas quentes há o pãozinho de bacalhau (R$24) – 2 unidades de mini pão italiano com creme de bacalhau gratinado. Na ala das saladas, a pampeana (R$59) vem com mix de folhas, manga, muçarela de búfala, amêndoas torradas e melaço de frutas.
Já na parte de frutos do mar, destaque para o camarão no coco (R$289 – serve de 3 a 4 pessoas), com camarão ao creme de Catupiry gratinado no coco, acompanha arroz branco e fritas. Outro prato que merece holofotes é o camarão e cavaquinha no abacaxi (R$239 – serve de 2 a 3 pessoas) – camarão e cavaca gratinados no abacaxi com leve toque de curry e ainda é servido com arroz de açafrão (sob consulta), entre mais sugestões.
Tragga del Mar – Vogue Square
Av. das Américas, 8585, Barra da Tijuca (RJ) Loja SS122
Telefone: (21) 2265-9482
De segunda a sábado, das 12h à meia-noite
Domingo, das 12h às 23h.
Happy Hour – Todos os dias de 17h às 20h30.
Tel.: (21) 97999-3756 (whatsapp).
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