É tempo de Restaurant Week. A 27ª edição do tradicional festival gastronômico já começou e vai até 23 de junho em 50 restaurantes do Rio de Janeiro. Desta vez, o evento apresenta o tema “Revolução Vegetariana” e convida os chefs a criarem uma opção do menu com novas texturas, sabores e combinações, longe de carnes de origem animal, para acolher também esse público.
“Não se trata de uma celebração do vegetarianismo, mas um convite à reflexão sobre as escolhas alimentares, contribuindo para um futuro não apenas sustentável, mas mais consciente”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
O tour gastronômico é o momento ideal para o público curtir restaurantes que gostaria de ir, mas que em um período normal ficam acima da média financeira. Durante o festival, as casas participantes criam um menu especial para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa, em três categorias diferentes: Tradicional, Plus e Premium.
Valores:
Menu Tradicional: Almoço R$ 54,90 e Jantar R$ 69,90
Menu Plus: Almoço R$ 68,90 e Jantar R$ 89,90
Menu Premium: Almoço R$ 89,00 e Jantar R$ 109,00
Conheça os restaurantes participantes e menus no site: www.restaurantweek.com.br e fique por dentro das novidades em http://www.instagram.com/restaurantweekbrasil
Categoria Tradicional:
Categoria Premium:
Depois do sucesso dos bolos de festa, Louzieh Doces, em Ipanema, criou receitas exclusivas para as versões no pote. São novos sabores, em um novo formato que conquista os apaixonados por bolo a cada mordida.
O Brownie em quatro camadas vem recheado com brigadeiro branco, brigadeiro ao leite e doce de leite. Já o Bolo de Coco Gelado oferece uma experiência refrescante, e é entremeado com recheio de brigadeiro de coco.
E uma das sobremesas clássicas, a Banofee, ganha receita com massa de baunilha, recheada com brigadeiro branco e banana caramelada. Cada bolo custa R$ 120,00 na loja.
Serviço:
Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.
Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667
O chef Gustavo Rinkevich, do Rocka Restaurant & Beach Lounge, em Búzios, preparou um Menu harmonizado da Lua Cheia especial para este sábado, dia 25. O menu foi elaborado a quatro mãos com o Chef Gonzalo Vidal.
O evento começa às 18h30 com um Guest Bartender para ver o nascer da Lua. O barman Ygor Portal recebe Heitor Feitos. As sugestões de drinks são: Splash Tonic, Heitor Feitosa – Vermute Tinto, cordial de mel, óleo saccharun e água tônica; Red Velvet Tônica – Ygor Portal Campari de cacau, cordial de morango, suco de tangerina e água tônica; Cipriani – Heitor Feitosa – Vodka, Vermute dry, cordial de melão, chá de camomila, limão Tahiti e purê de pêssego; Verano – Ygor Portal Amaro Averna, Aperol, mel de maracujá e suco de limão R$ 36 (cada um dos drinks).
Para começar, o Welcome Drink, Espumante Búzios Brut, o espumante oficial de Armação dos Búzios, com DNA 100% Brasileiro.
Nos snacks, trio de caviar: beluga Giaveri, ovas de truta e ikura; Tiradito com ponzu de banana e pimenta-de-cheiro; e Cone de alga com centolla e abacate e canoli surpresa.
De Entrada, Mix de crustáceos: carabineiro, scampi, camarão, blini e crocantes, harmonizados com Lua Cheia Saven Maria Bonita – Loureiro – Minho, Portugal.Para a degustação, a sugestão sushi cake de caranguejo com ovas de salmão ikura. Acompanha Lua Cheia – vinhas velhas branco – Douro – Portugal. Vieira grelhada, morillas da Patagonia e couve flor (Citzen Wine Cluster Flock – Blend – Rueda, Espanha).
Já o bife ancho na brasa com lakte de batata será servido com Plaimont Heritage – Cabernet Sauvignon, tannat, pinec – Sant Mont – Rouge, França.
Para fechar o menu, Gin & Tonica, Romeu e Julieta e Petit fours harmonizados com Dona Helena – Moscatel – Setubal, Portugal.
Serviço:
Rocka Restaurant & Beach Lounge, Praia Brava – Búzios
Necessário fazer reserva pelo WhatsApp (22) 98813-8198.
O Jopras, em Nova Iguaçu, incrementou sua carta de petiscos. O carro-chefe da casa é o Jopras Potato (R$ 37,90), que eleva o conceito de batata a outro patamar, combinando proteína + molho + sour cream, como é o caso da suculenta carne de porco defumada e desfiada, maionese da casa e sour cream, proporcionando uma explosão de sabores a cada garfada.
Outra aposta certeira é a Burrata (R$59,90), que chega à mesa com mix de pão italiano, rúcula, tomate confit e pesto de manjericão. O Rolled (R$ 26,90) leva Mussarela, calabresa, diávola (salame artesanal picante) e são envolvidos em massa de longa fermentação e molho de tomate defumado.
Serviço
Jopras Sandwich & Burger:Serviço Jopras Sandwich & Burger:
Rua Azis Rachid, 15 – Centro, Nova Iguaçu
Tel: (21) 99129-8589
Horário: terça-feira a quinta-feira: das 18:00 às 23:00.
sexta-feira a domingo: das 18:00 às 23:30.
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