O restaurante Açafrão, localizado no Recreio, está com novidades. A casa ganhou o reforço de uma carta com 5 drinques autorais assinados pela chef Marianna Lins e inspirados na Itália. Marianna, que já passou uma temporada em Florença, fez questão de homenagear a cidade que respira arte, cultura, sabores e aromas.
Entre os destaques estão o Pesto de cranberry (R$33), que leva gin, cranberry, manjericão, água com gás e espuma cítrica com raspas de tahiti e o Bergamotto di Calábria (R$30), com cachaça de gengibre, chá branco, lichia e tangerina.
A chef incluiu ainda o drinque Ilha de Capri (R$38), feito com vodka, curaçau blue, limão siciliano, hortelã e tônica com espuma cítrica e flor de sal, e o Entardecer em Florença (R$33), que leva vinho moscato, flor de sabugueiro, anis estrelado e amora.
Para finalizar a lista de novidades, o Carnaval de Veneza (R$30), bebida com vodka, baunilha, laranja kinkan e gelo de cranberry e hibisco com glitter dourado.
Serviço
Endereço: Av. Guignard, 770 – i – Recreio dos Bandeirantes.
Cartões: Alelo, Sodexo, VR e Ticket.
Reservas: 21 98178-0846
Instagram: @acafrao_cucina
A pizzaria Officina Local decidiu homenagear um dos ingredientes mais básicos e icônicos no mundo da pizza: o tomate. Na Pomodori, você encontrará quatro formatos de tomate em uma única pizza: molho, fresco, confitado e seco. Cada um deles traz uma camada de sabor diferente.
O destaque vai para os maravilhosos tomates secos do Vale do Formoso. Alho, alecrim, rúcula e azeite completam essa composição intensa, que combina perfeitamente com uma taça de vinho tinto.”Nossa preocupação vai além do sabor.
A casa criou quatro versões da Pomodori para atender a diversas dietas: uma vegana, uma sem lactose, uma sem carne e uma completa, que leva um embutido (tipo presunto cru) do charcuteiro Jimmy, produtor local, morador de Botafogo. Todas são igualmente deliciosas”, diz Guilardo Rocha.
Desde a abertura da segunda loja, em Botafogo, a Officina Local tem um objetivo claro: levar a sua proposta a cada vez mais pessoas. A Pomodori é mais um passo nessa direção, oferecendo uma pizza que é ao mesmo tempo familiar e surpreendente.
Conheça as 4 versões a pizza Pomodori:
Uno – R$47
Molho de tomate, tomatinhos amarelos frescos, tomatinhos vermelhos confitados, tomates secos (Vale do Formoso), alho assado, alecrim, rúcula e azeite defumado.
Due – R$50
Molho de tomate, tomatinhos amarelos frescos, tomatinhos vermelhos confitados, tomates secos (Vale do Formoso), alho assado, alecrim, rúcula e queijo grana padano (zero lactose).
Tre – R$59
Molho de tomate, tomatinhos amarelos frescos, tomatinhos vermelhos confitados, tomates secos (Vale do Formoso), alho assado, alecrim, rúcula, grana padano e queijo stracciatella (recheio de burrata).
Quattro – R$65
Molho de tomate, tomatinhos amarelos frescos, tomatinhos vermelhos confitados, tomates secos (Vale do Formoso), alho assado, alecrim, rúcula, grana padano, queijo stracciatella e cappicolo (embutido tipo presunto cru – Jimmy Charcuterie).
Serviço:
Officina Local
Rua Arnaldo Quintela, 104 – Botafogo
Rua Barata Ribeiro, 516 – Copacabana
Rio de Janeiro21 99244-8100 (WhatsApp)
Horários de funcionamento:
Terça a quinta, 18h à 0h; Sexta e sábado, 18h à 0h30; Domingo, 18h às 23h – Botafogo
Quarta a domingo, 18h às 22h – Copacabana
Pedidos/delivery pelo menudino (https://localepizza.menudino.com/) ou ifood.
O Dois de Fevereiro, restaurante do produtor cultural Raphael Vidal no Largo da Prainha, cruza os sabores ancestrais da Bahia e da Pequena África do Rio a partir de agosto com o chef João Diamante. O cardápio criado por Diamante percorre os caminhos que transformaram sua ancestralidade em assinatura na cozinha.
“Celebro minha ancestralidade como fundamento na cozinha de origem do Dois de Fevereiro. Vamos explorar ingredientes originários e regionais, que se encontram tanto no Rio quanto na Bahia, como o azeite de dendê e o leite de coco, com o meu olhar”, fala Diamante.
Para começar, entradas como Legumes tostados do dia (R$ 24,90); a Casquinha de Sardinha (R$ 21,90); e o Vinagrete de polvo com fatias de pastel frito (R$ 79), são algumas das opções inspiradas no mar de Jaguaribe em Salvador, onde o chef nasceu, e o morro do Andaraí no Rio, onde foi criado.
Do tacho, para compartilhar, sugestões que têm a gastronomia social como fundamento: Dois mini acarajés com caruru, vatapá e camarão, por Rosa Perdigão (R$ 35,); Coxinha de bobó (R$ 35); Bolinho de joelho de porco (R$ 32); e Croquete de rabada (R$ 33), servidos em porções de três unidades com vinagrete, por Luciana Castrioto.
Entre os pratos da culinária ancestral, tradição pelo olhar do chef baiano cria do Rio, destaque para as Moquecas, todas com banana da terra e lascas de coco, servidas com arroz, farofa de dendê e pirão – que podem vir com Peixe do dia (R$ 45 p/1 ou R$ 85 p/2); Peixe do dia com camarão (R$ 52 p/1 ou R$ 100 p/2); Peixe do dia, camarão, polvo, lula e mexilhão (R$ 65 p/1 ou R$ 125 p/2); e a vegetariana de Banana da terra e palmito (R$ 45 p/1 ou R$ 85 p/2).
Serviço:
Dois de Fevereiro
Rua Sacadura Cabral, 79 – Largo da Prainha – Rio de Janeiro
De Terça à Domingo das 12h às 17h
Com um menu elaborado para homenagear os avós no seu dia, comemorado em 26 de julho, a padaria artesanal Figs & Co, localizada na Barra da Tijuca, investe em um cardápio de inverno com criações sazonais, que remetem às receitas tradicionais, cuidadosamente reinventadas pelos talentosos chefs da casa. Para aquecer o paladar das famílias nessa época do ano, o estabelecimento carioca aposta em sopas, caldos e massas.
Para o abre-alas da experiência no período do almoço, a casa oferece versões clássicas como a Sopa de Ervilha (R$26,00), a Sopa de Carne com Legumes (R$26,00) e o Caldo Verde (R$26,00). Já para o prato principal, a Figs & Co aposta em uma seleção de massas feitas com ingredientes selecionados. Destaque para o Talharim à Bolonhesa (R$28,00), o Talharim ao Molho Pesto (R$28), o Gnocchi à Bolonhesa (R$39), a Lasanha à Bolonhesa (R$39) e o Gnocchi ao Molho Pesto (R$39).
O cardápio com sugestões sazonais da Figs & Co, localizado na Barra da Tijuca, está disponível durante todo o inverno. Além do consumo no local, os comensais também podem adquirir os menus por delivery, via iFood, ou por encomendas, pelo WhatsApp (21) 99728-2134.
Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.
Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.
O deputado Rodrigo Amorim (União) quer o fim do desconto da contribuição sindical na folha…
O município de Itaguaí, na Baixada Fluminense, foi uma das dez cidades do Estado do…
O 1º Congresso de Direito Privado da Baixada Fluminense acontecerá no próximo sábado (23), no…
Na última segunda-feira (18), a Casa da Cultura da Baixada Fluminense, em São João de…
No primeiro dia das reuniões de cúpula do G20 no Rio de Janeiro, realizadas no…
Na segunda-feira (18), a cidade de Volta Redonda, no Sul Fluminense, entrou para o seleto…