Neste domingo, o Jopras realiza o evento BBQ DAY, em comemoração ao retorno do sócio Thiago Zanardi ao estabelecimento. No dia, a loja receberá um cardápio especial de American BBQ, com técnicas de defumação de carnes para garantir maciez e sabor.
O evento acontece na loja, em Nova Iguaçu, das 12h às 16h. No menu, Brisket, Pork Ribs, Cupim, Chicken Leg e Linguiça Texana, que poderão ser acompanhados por Mac and Cheese, Coleslaw e Batata Jopra’s com Pulled Pork. Para matar a sede, chope da Gallo Cervejaria. Os pratos serão à peso e os valores vão de acordo com a sua fome.
Serviço do Giro
Rua Azis Rachid, 15 – Centro, Nova Iguaçu
Tel: (21) 99129-8589
Horário: terça-feira a quinta-feira: das 18:00 às 23:00.
sexta-feira a domingo: das 18:00 às 23:30.
Alguns pratos são a cara do inverno e o Fondue entra nessa categoria. A Louzieh Doces, em Ipanema, acaba de fechar uma parceria com a Callebaut, mundialmente reconhecida pela excelência na sua linha de chocolates belga. A novidade na loja é o Fondue Callebaut (R$50), com morangos, que estará no menu da casa durante os meses de inverno.
Serviço do Giro
Louzieh Doces
Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.
Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667
O projeto Chef por um Dia chega a sua 5ª edição para mais uma noite memorável, celebrando a arte de cozinhar em um ambiente verdadeiramente especial, que acontece pela primeira vez, no Alba Gastrobar, um casarão localizado no reduto da boemia carioca, no bairro de Botafogo.
O evento conta com cinco cozinheiros amadores, que são selecionados para vivenciarem a rotina de um chef profissional em um restaurante de alto padrão. Esses participantes têm a chance de criar menus exclusivos e preparar pratos para o grande público.
O intuito é tornar uma experiência inesquecível, tanto para os chefs quanto para os convidados. São esperadas 500 pessoas, em todos os dias de evento (23 e 30 de julho, 06, 13 e 20 de agosto), das 19h às 23h Idealizado pelos jovens empresários Pedro H. Jasmim e Fábio Zibenberg, sócios do Grupo BERLINN, holding de brand solutions e agência de brand experience, referência em inovação e criatividade, o ‘Chef por um dia’, acontece desde 2019, e todas as edições foram sucesso absoluto entre os clientes.
Os cozinheiros participantes recebem treinamento exclusivo ao lado de chefs referências. Em seguida, eles conhecem a cozinha profissional do restaurante, onde também terão acesso aos melhores ingredientes e equipamentos de última geração. Sob a orientação cuidadosa dos chefs experientes, cada cozinheiro tem a oportunidade de explorar sua criatividade e preparar pratos extraordinários. Não apenas uma experiência culinária, mas uma verdadeira celebração da arte e da paixão pela gastronomia.
Os menus idealizados pelos chefs selecionados terão um valor fixo (R$150), com entrada, principal e sobremesa, com opções de bebidas para harmonizar entre vinhos, drinques e cerveja Stella Artois. (As bebidas não estão inclusas no valor do ingresso, que contempla apenas os pratos). O cardápio contará com opções vegetarianas e variedade nos tipos de culinárias. Serão 100 jantares por dia, e as vendas são antecipadas pelo site da Ingresse.
Na edição 2024, os mestres cucas também ganharão um workshop ministrado pelo chef do restaurante japonês Meguru Baba, e de representantes das marcas apoiadoras como Frescatto, Pernod e Castas.Lista dos Chefs por um dia:
23/07 – Patrick Lunau
30/07 – Julia Florez e André Florez
6/08 – Paula Cruz
13/08 – Bruno Langsdorff
20/08 – Carolina Chevalier e Gabriel Lemos
Serviço do Giro:
Chef por um dia
Restaurante Alba – Rua Martins Ferreira, 60, Botafogo.
Data: 23/07, 30/07, 06/08, 13/08 e 20/08.
Horário: 19h às 23h.
Ingressos: https://www.ingresse.com/
Criado há mais de 2 mil anos por pescadores do litoral norte do Peru, o ceviche é um prato conhecido mundialmente pelo seu frescor. Isso porque, na sua origem, ele era feito com peixe fresco e suco de frutas cítricas. Ainda hoje essa é a sua versão mais famosa do prato, mas é possível encontrar releituras com frango e guarnições, como milho.
E por mundialmente famoso, o prato ganhou até um dia para chamar de seu: 28 de junho. Saiba onde comer a iguaria peruana no Rio de Janeiro:
A Sunomono, rede de culinária japonesa, aposta em diferentes possibilidades para o menu. Preparados com cubinhos de peixe – de acordo com a preferência do cliente – e super temperados com cebola roxa, pimenta biquinho, coentro e azeite, a casa oferece quatro opções diversificadas. Destaque para o Ceviche de Peixe Branco (a partir de R$39,90), Ceviche de Salmão (a partir de R$39,90), Ceviche de Polvo (a partir de R$45,90) e Ceviche de Haddock (a partir de R$62,90).
A Sunomono atende no formato de delivery e os pedidos podem ser feitos tanto pelo iFood, como também no app Sunomono ou no site: www.sunomono.com.br
A rede Sushi Rão, especializada em culinária japonesa do Grupo Rão, na compra de um Combinado de Salmão Básico (a partir de R$ 79,90 no app Mundo Rão), contém 5 sashimi de salmão, 3 sushis de salmão e 4 joe joe tradicional, o cliente ganha um ceviche por conta da casa.
A promoção da marca carioca estará disponível apenas no dia 28/06 nas 5 unidades do Sushi Rão espalhadas por São Paulo. Além da entrega pelo aplicativo do Mundo Rão (www.mundorao.com), os clientes ainda poderão adquirir a promoção com 20% de desconto pelo serviço de take away (pedido pelo app próprio com retirada no balcão). Pedido mínimo, válido um por cliente.
Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.
Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.
O deputado Rodrigo Amorim (União) quer o fim do desconto da contribuição sindical na folha…
O município de Itaguaí, na Baixada Fluminense, foi uma das dez cidades do Estado do…
O 1º Congresso de Direito Privado da Baixada Fluminense acontecerá no próximo sábado (23), no…
Na última segunda-feira (18), a Casa da Cultura da Baixada Fluminense, em São João de…
No primeiro dia das reuniões de cúpula do G20 no Rio de Janeiro, realizadas no…
Na segunda-feira (18), a cidade de Volta Redonda, no Sul Fluminense, entrou para o seleto…