Tá na mesa

Giro pelos bares e restaurantes – 28/06

Dia de American BBQ no Jopras

Neste domingo, o Jopras realiza o evento BBQ DAY, em comemoração ao retorno do sócio Thiago Zanardi ao estabelecimento. No dia, a loja receberá um cardápio especial de American BBQ, com técnicas de defumação de carnes para garantir maciez e sabor.

O evento acontece na loja, em Nova Iguaçu, das 12h às 16h. No menu, Brisket, Pork Ribs, Cupim, Chicken Leg e Linguiça Texana, que poderão ser acompanhados por Mac and Cheese, Coleslaw e Batata Jopra’s com Pulled Pork. Para matar a sede, chope da Gallo Cervejaria. Os pratos serão à peso e os valores vão de acordo com a sua fome.

Serviço do Giro
Rua Azis Rachid, 15 – Centro, Nova Iguaçu
Tel: (21) 99129-8589
Horário: terça-feira a quinta-feira: das 18:00 às 23:00.
sexta-feira a domingo: das 18:00 às 23:30.


Louzieh esquenta com fondue

Alguns pratos são a cara do inverno e o Fondue entra nessa categoria. A Louzieh Doces, em Ipanema, acaba de fechar uma parceria com a Callebaut, mundialmente reconhecida pela excelência na sua linha de chocolates belga. A novidade na loja é o Fondue Callebaut (R$50), com morangos, que estará no menu da casa durante os meses de inverno.

Serviço do Giro
Louzieh Doces
Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.
Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667


‘Chef por um dia’ em Botafogo

O projeto Chef por um Dia chega a sua 5ª edição para mais uma noite memorável, celebrando a arte de cozinhar em um ambiente verdadeiramente especial, que acontece pela primeira vez, no Alba Gastrobar, um casarão localizado no reduto da boemia carioca, no bairro de Botafogo.

O evento conta com cinco cozinheiros amadores, que são selecionados para vivenciarem a rotina de um chef profissional em um restaurante de alto padrão. Esses participantes têm a chance de criar menus exclusivos e preparar pratos para o grande público.

O intuito é tornar uma experiência inesquecível, tanto para os chefs quanto para os convidados. São esperadas 500 pessoas, em todos os dias de evento (23 e 30 de julho, 06, 13 e 20 de agosto), das 19h às 23h Idealizado pelos jovens empresários Pedro H. Jasmim e Fábio Zibenberg, sócios do Grupo BERLINN, holding de brand solutions e agência de brand experience, referência em inovação e criatividade, o ‘Chef por um dia’, acontece desde 2019, e todas as edições foram sucesso absoluto entre os clientes.

Os cozinheiros participantes recebem treinamento exclusivo ao lado de chefs referências. Em seguida, eles conhecem a cozinha profissional do restaurante, onde também terão acesso aos melhores ingredientes e equipamentos de última geração. Sob a orientação cuidadosa dos chefs experientes, cada cozinheiro tem a oportunidade de explorar sua criatividade e preparar pratos extraordinários. Não apenas uma experiência culinária, mas uma verdadeira celebração da arte e da paixão pela gastronomia.

Os menus idealizados pelos chefs selecionados terão um valor fixo (R$150), com entrada, principal e sobremesa, com opções de bebidas para harmonizar entre vinhos, drinques e cerveja Stella Artois. (As bebidas não estão inclusas no valor do ingresso, que contempla apenas os pratos). O cardápio contará com opções vegetarianas e variedade nos tipos de culinárias. Serão 100 jantares por dia, e as vendas são antecipadas pelo site da Ingresse.

Na edição 2024, os mestres cucas também ganharão um workshop ministrado pelo chef do restaurante japonês Meguru Baba, e de representantes das marcas apoiadoras como Frescatto, Pernod e Castas.Lista dos Chefs por um dia:

23/07 – Patrick Lunau
30/07 – Julia Florez e André Florez
6/08 – Paula Cruz
13/08 – Bruno Langsdorff
20/08 – Carolina Chevalier e Gabriel Lemos


Serviço do Giro:
Chef por um dia
Restaurante Alba – Rua Martins Ferreira, 60, Botafogo.
Data: 23/07, 30/07, 06/08, 13/08 e 20/08.
Horário: 19h às 23h.
Ingressos: https://www.ingresse.com/


Para celebrar o amor ao Ceviche

Criado há mais de 2 mil anos por pescadores do litoral norte do Peru, o ceviche é um prato conhecido mundialmente pelo seu frescor. Isso porque, na sua origem, ele era feito com peixe fresco e suco de frutas cítricas. Ainda hoje essa é a sua versão mais famosa do prato, mas é possível encontrar releituras com frango e guarnições, como milho.

E por mundialmente famoso, o prato ganhou até um dia para chamar de seu: 28 de junho. Saiba onde comer a iguaria peruana no Rio de Janeiro:

A Sunomono, rede de culinária japonesa, aposta em diferentes possibilidades para o menu. Preparados com cubinhos de peixe – de acordo com a preferência do cliente – e super temperados com cebola roxa, pimenta biquinho, coentro e azeite, a casa oferece quatro opções diversificadas. Destaque para o Ceviche de Peixe Branco (a partir de R$39,90), Ceviche de Salmão (a partir de R$39,90), Ceviche de Polvo (a partir de R$45,90) e Ceviche de Haddock (a partir de R$62,90).

A Sunomono atende no formato de delivery e os pedidos podem ser feitos tanto pelo iFood, como também no app Sunomono ou no site: www.sunomono.com.br

A rede Sushi Rão, especializada em culinária japonesa do Grupo Rão, na compra de um Combinado de Salmão Básico (a partir de R$ 79,90 no app Mundo Rão), contém 5 sashimi de salmão, 3 sushis de salmão e 4 joe joe tradicional, o cliente ganha um ceviche por conta da casa.

A promoção da marca carioca estará disponível apenas no dia 28/06 nas 5 unidades do Sushi Rão espalhadas por São Paulo. Além da entrega pelo aplicativo do Mundo Rão (www.mundorao.com), os clientes ainda poderão adquirir a promoção com 20% de desconto pelo serviço de take away (pedido pelo app próprio com retirada no balcão). Pedido mínimo, válido um por cliente.


Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.

Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

Posts Recentes

Alerj pode acabar com desconto sindical na folha do servidor

O deputado Rodrigo Amorim (União) quer o fim do desconto da contribuição sindical na folha…

11 horas atrás

Prêmio da ONU-Habitat reconhece Itaguaí por gestão ambiental

O município de Itaguaí, na Baixada Fluminense, foi uma das dez cidades do Estado do…

11 horas atrás

Congresso de Direito Privado debate avanços no Código Civil

O 1º Congresso de Direito Privado da Baixada Fluminense acontecerá no próximo sábado (23), no…

12 horas atrás

Casa da Cultura da Baixada recebe visita de Ministra do Chile

Na última segunda-feira (18), a Casa da Cultura da Baixada Fluminense, em São João de…

13 horas atrás

Hospital Souza Aguiar recebe equipe do G20 Social Brasil

No primeiro dia das reuniões de cúpula do G20 no Rio de Janeiro, realizadas no…

13 horas atrás

Cirurgias gratuitas com uso de robô são realizadas em Volta Redonda

Na segunda-feira (18), a cidade de Volta Redonda, no Sul Fluminense, entrou para o seleto…

13 horas atrás