Giro pelos bares e restaurantes – 28/07

Vamos para mais um giro?

Aniversário delícia no Viva Light

O mês de agosto vai começar com novidades na VivaLight, tradicional delivery de comida saudável que completa 26 anos no próximo dia 3. Para comemorar a data, a marca oferecerá 15% de desconto em qualquer compra acima de R$300,00, ao utilizar o Cupom VIVA15 em todos os pedidos feitos pelo delivery próprio, durante todo o mês de agosto.

Atualmente, a VivaLight conta com um cardápio extenso que oferece mais de 200 opções de receitas saudáveis e sem conservantes para encomendas, entre pratos principais, sopas, lanches e sobremesas.  Para os interessados em aproveitar a promoção especial de aniversário, o menu completo para pedidos pode ser acessado pelo site www.vivalight.com.br ou pelos telefones (21) 3223-5353 | 98482-2144/2142. O delivery próprio da marca faz entregas em todos os bairros do Rio de Janeiro e Niterói.

Serviço do Giro:

VivaLight
Área de entrega: Todos os bairros do Rio de Janeiro e Niterói.         
Telefone para delivery: (21) 3223-5353 | 97240-4933 | 98482-2144/2142 | 98483-2602 
Horário de funcionamento: De 2ª a 6ª, das 8h às 18h; Sábados, das 9h às 13h.         
Cc/Cd:  Todos os cartões de crédito e débito, cheque, dinheiro, Pix, transferência bancária, Alelo refeição, sodexo refeição.           
www.vivalight.com.br


Cozinha Peruana comemora

O dia 28 de julho, que neste ano caiu na sexta-feira, é uma data marcante no Peru, Dia da Independência do país. Para comemorar a data, o Lima Cozinha Peruana, do chef peruano Marco Espinoza, serve neste fim de semana pratos tradicionais da culinária peruana.

Para as Entradas, Ceviche carretillero (R$65); Causa de Pollo (R$42); Anticucho de Pulpo y Camaron (R$79); e as Papas a la Huacaina (R$32). Como pratos principais, Lomo saltado (R$79); Aji de Gallina (R$69); Picante de Pescado y Marisco (R$79); Arroz Chaufa de Marisco (R$79); e Sopa Chupe de Camaron (R$79). As sobremesas escolhidas são o Suspiro de Limeña (R$29) e o Picarones (R$29). O brinde fica por conta da Chicha Morada (R$18), da Inka Cola (R$10 o copo) e da Cerveja Cuzqueña (R$15).

Serviço do Giro:

Lima Cozinha Peruana
Rua Visconde de Caravelas, 113 – Botafogo
Telefone: 3647-3411
Funcionamento: Segunda a Sexta das 12h às 16h/ 19h às 23h
Sábado das 12h às 23:30h
Domingo das 12h às 22h


Santowich chega ao Recreio

A Santowich, hamburgueria do Grupo Suburbanos, continua sua expansão, marca registrada da firma de pizzas deliciosas. Após o sucesso das unidades da Tijuca e da Barra da Tijuca do hambúrguer square, a nova casa fica no Recreio dos Bandeirantes.

Ambiente descolado e cool, que remete às lojas da rede de pizzaria da sua marca-irmã, com burgers no conceito square: com blend de carne fresca servido em um formato quadrado, com direito a um furo no meio e finalizado com um caldo de carne artesanal.

A nova unidade, com 55m², conta com atendimento local para até 20 pessoas, além de delivery. Para manter a qualidade e agilidade do grupo Suburbanos, os primos e sócios decidiram investir no conceito square, criado por eles.

“A Santowich ultrapassou todas as nossas expectativas na Tijuca e na Barra da Tijuca. Tanto é que, agora, estamos dando continuidade na expansão na Zona Oeste. E já temos outras regiões mapeadas para inaugurar pela cidade, o que só nos reforça que o conceito já conquistou os cariocas. Mas, apesar da expansão, não queremos renunciar à qualidade, por isso optamos por um blend fresco, com uma boa proporção de carne e gordura, além de molhos artesanais, feitos na própria casa”, conta Rodrigo Molina, sócio fundador do Grupo Suburbanos, ao lado do seu primo Renato Mendes.

A nova hamburgueria da Santowich no Recreio dos Bandeiras está localizada na Rua Av. Marechal Henrique Lott. Os pedidos podem ser feitos pelo app do Ifood, cardápio digital ou pela central de atendimento por telefone: 0800 5130 800.

Serviço do Giro

Santowich Recreio
Endereço: Rua Lúcia de Castro Silva, 160, Loja A
Horário de funcionamento: de segunda a segunda: 15h às 23h
Central de atendimento: (Central) 0800 5130 800
Pedidos Online: iFood e cardápio digital: https://linklist.bio/santowichburger


Que tal sanduíche de brownie?

Vocês já devem ter percebido que esta coluna é apegada às receitas da maravilhosa Bruna Rebelo, confeiteira influencer de mão cheia que nos brinda com conteúdos deliciosos. Pois bem, a dica de hoje é para aprender a fazer um “Sanduíche de brownie recheado com doce de leite”

Típico da culinária americana, o brownie ultrapassou fronteiras. A receita do bolo que não cresce, leva bastante chocolate, merece o adjetivo de “chocolatuda” e é amado por muitas pessoas. Talvez seja exatamente por isso que tenha conquistado espaço em tantos cardápios mundo afora. Aqui no Brasil não seria diferente e, por isso, não faltam maneiras de apresentar esta que é uma verdadeira delícia. A seguir, veja o passo a passo do “Sanduíche de brownie recheado com doce de leite”, por Bruna Rebelo:

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo (50 a 54% cacau)
  • 200g de manteiga sem sal (se for usar com sal, tire o sal no final desta receita)
  • 130g de açúcar refinado
  • 90g de açúcar mascavo
  • 180g de ovos
  • 90g de farinha de trigo
  • 5g de cacau em pó 100% e peneirado
  • 1g de bicarbonato de sódio
  • 2g de sal

Modo de preparo

  • Sempre inicie fazendo o “mise en place” e separe todos os ingredientes. Essa é a melhor forma de ter todos eles já preparados para iniciar qualquer receita
  • Unte uma forma retangular de 23 cm e forre com um papel manteiga. Isso irá garantir que o brownie solte com facilidade quando estiver pronto
  • Pré aqueça o forno a 180°
  • Derreta a manteiga com o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Para esta receita, dê preferência por usar manteiga e não margarina. Faz muita diferença no sabor final.
  • Após o derretimento, reserve ele.
  • Na batedeira, coloque os ovos e os açúcares, todos pesados
  • Bata até ficar cremoso e esbranquiçado. Depois, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a mistura de chocolate derretido com manteiga. Deixe bater até incorporar e misturar bem. Reserve
  • Adicione os ingredientes secos: o cacau, a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato de sódio. Misture tudo com uma espátula ou com um fouet, mas não mexa muito para não desenvolver o glúten.
  • Despeje a massa na batedeira, alisa com a espátula para ficar espalhado de maneira uniforme e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
  • O forno é a parte principal desta receita. Se você deixar passar o tempo de forno, seu brownie vai passar do ponto. Ele precisa estar firme em cima, com aquela casquinha deliciosa, e macio no meio.
  • Quando estiver pronto, tire do forno e leve para a geladeira de 15 a 20 minutos ou até esfriar. Assim, o cozimento será interrompido.
  • Com o brownie frio, pegue um aro de 3 a 5 cm de diâmetro para cortá-lo no molde do sanduíche. Faça isso com toda a massa.
  • Para rechear, vale usar brigadeiro, ganache ou qualquer recheio mais firme, mas aqui, a especialista usou doce de leite. Coloque um pouco na massa, complete com a parte de cima, dê uma leve apertadinha para ficar bem firme e, para finalizar, pode passar granulado ou oleaginosas picadas onde o doce ficou aparente.
  • Se quiser, pode aquecer antes de servir.

Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

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