Categorias: Tá na mesa

Giro pelos bares e restaurantes – 29-04

Quente na medida certa para o outono

Mal o verão se despediu e as tendências gastronômicas já ganham ares de outono, mesmo que no Rio de Janeiro o frio demore um pouquinho mais para chegar. Para celebrar a estação, o Yüsha, que fica no VillageMall, na Barra da Tijuca, investe na cozinha quente da alta gastronomia oriental.

Com influências que vão da Índia ao Japão, as sugestões prometem aquecer o paladar dos cariocas durante o clima mais ameno, que abre as portas para o inverno. Entre as sugestões do Yüsha para o outono, merece destaque as entradinhas Kyutai (esferas de carne grelhadas com molho oriental) e Asian Cubes (cubos de tapioca com queijo provolone e molho agridoce)

Entre os pratos principais vale a pena a aposta no PadThai (massa de arroz, camarões VG, ovos, amendoim e molho tradicional apimentado, finalizado com brotos de coentro) e no Arroz de Cordeiro Yüsha (carne de cordeiro desfiada com arroz jasmim, lentilha, passas brancas, raspas de limão siciliano, coberto com cebola crocante)

A experiência de saborear os sofisticados sabores asiáticos no aconchegante salão do Yüsha é único, mas se a sua vibe é ficar em casa, o restaurante tem delivery. O instagram é @yusharestaurante.


Locale se inspira na Úmbria para criar sabor sazonal

Pizza de Cogumelos com Alho Negro é aposta inspirada na Úmbria.
Crédito: Ana Paula Santos / Divulgação

O conceito do ingrediente ou prato “trufado” ganhou cada vez mais adeptos nos últimos anos. O nome vem das raríssimas trufas, que crescem em locais específicos, como as florestas da região da Úmbria, na Itália.

Com inspiração nesta iguaria que não cresce nativamente no Brasil, a Locale, pizzaria em Copacabana, fez uma interpretação local da experiência “trufada”. Para fazer sua releitura, a casa uniu em um sabor sazonal dois elementos de paladar muito profundo: Cogumelos e Alho Negro.

Fermentado, maturado e desidratado, o alho negro tem um sabor mais adocicado, com leve acidez e uma textura mais macia. Este produto, pouco explorado em pizza, é o ponto plus deste sabor sazonal. O instagram é @localepizza.rj.


Deli Marché inaugura loja na Barra da Tijuca

Os combos de café da manhã são a pedida certa no Deli Marché.
Crédito: Felipe Azevedo / Divulgação

A Deli Marché abriu as portas de sua nova loja no Vogue Square, na Barra da Tijuca. A unidade é um mix de delicatessen, padaria e restaurante. São mais de 1500 itens, entre produtos gourmets nacionais e importados, como vinhos e outras bebidas não alcóolicas, massas, pães e tortas artesanais.

A decoração é convidativa, com azulejos brancos nas paredes, vitrines de saladas e sobremesas e os expositores de bolos, biscoitos e outros petiscos. Na área reservada para o restaurante, um aconchegante sofá foi instalado, além de mesas e confortáveis cadeiras.

Para quem gosta de dar uma escapadinha na hora do café da manhã, a casa oferece três opções de combos, para ser apreciado a dois ou junto com a família. A estrela do almoço e do jantar é o bar de saladas, montado com ingredientes frescos e sazonais.

Outras sugestões que chamam atenção são o Strogonoff de frango com shitake, arroz branco e fritas; a Sea Pasta, fettuccine com lascas de salmão ao limone; o Picadinho Marché, picadinho de filé mignon, arroz branco, ovo frito, banana da terra cozida e fritas (59,90). O instagram é @deli_marche.


Samba, rock e feijoada em Botafogo

O Reconvexo é a nova estrela da constelação gastronômica de Botafogo

Tem estrela nova na constelação de bares e restaurantes de Botafogo. O Reconvexo, que abriu as portas em um casarão de três andares na Rua Henrique de Novaes, já está dando o que falar com uma carta exclusiva de drinques. Mas nem só de coquetelaria vive a casa.

O bar aposta no bom gosto musical e neste domingo, Dia do Trabalhador, convida para feijoada com roda de samba, com o Grupo Samba Artesanal, a partir das 14h. A casa cobra entrada para evento open bar, até 19h.

Depois das 19h, o DJ Maizena comanda a Festa Raiz com o melhor do sambarock, pop, rock e MPB, até meia-noite. É possível adquirir ingressos antecipadamente. Para acompanhar a programação do fim de semana, acesse o Instagram @reconvexo_bar.


Quando a estrela é o Brunch

Brunch colorido no Berries & Bistrô, na Tijuca.
Crédito: Agencia Maré

A moda do Brunch esquentou aqui no Brasil há alguns anos. Afinal, realmente acordar um pouquinho mais tarde no fim de semana e emendar café da manhã e almoço parece uma bela ideia.

E tudo isso melhora quando a comida vem de cozinha especializada no assunto. A Berries & Bistrô é a primeira casa dedicada ao brunch da Tijuca, com comida leve, colorida e saudável. Para quem prefere rechear a mesa com opções de café da manhã os pães de queijo e o tradicional Eggs & Bacon dão o tom.

Para os amantes dos croissants, a casa oferece o formato simples quentinho com manteiga até os recheados. O destaque é o que leva o nome da casa – queijo emmental no maçarico e peito de peru defumado (R$26). 

Para quem quiser almoçar, a Berries têm saladas leves e nutritivas como a Tropical Salmão com mix de folhas, tomate cereja, palmito, cebola roxa, milho e gergelim, acompanha molho de mostarda e mel; e a de Burrata inteira acompanhada de rúcula, tomate assado e pão da casa (R$45), entre outras; Wraps, como o de frango (tortilla, peito de frango grelhado, cream cheese, milho, alface, tomate e cebola roxa); e pratos com frango (fitness e à parmegiana), carne vermelha (picadinho, ancho e chorizo) e frutos do mar (tilápia e salmão). O Instagram é @berriesbistro.


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

Posts Recentes

Alerj pode acabar com desconto sindical na folha do servidor

O deputado Rodrigo Amorim (União) quer o fim do desconto da contribuição sindical na folha…

8 horas atrás

Prêmio da ONU-Habitat reconhece Itaguaí por gestão ambiental

O município de Itaguaí, na Baixada Fluminense, foi uma das dez cidades do Estado do…

9 horas atrás

Congresso de Direito Privado debate avanços no Código Civil

O 1º Congresso de Direito Privado da Baixada Fluminense acontecerá no próximo sábado (23), no…

9 horas atrás

Casa da Cultura da Baixada recebe visita de Ministra do Chile

Na última segunda-feira (18), a Casa da Cultura da Baixada Fluminense, em São João de…

11 horas atrás

Hospital Souza Aguiar recebe equipe do G20 Social Brasil

No primeiro dia das reuniões de cúpula do G20 no Rio de Janeiro, realizadas no…

11 horas atrás

Cirurgias gratuitas com uso de robô são realizadas em Volta Redonda

Na segunda-feira (18), a cidade de Volta Redonda, no Sul Fluminense, entrou para o seleto…

11 horas atrás