(Anselmo Mourão, Prefeitura de Maricá)
A Prefeitura de Maricá, no Leste Fluminense, inaugurou a primeira fábrica do Açougue Vegano. A iniciativa faz parte do programa Bem-Viver Alimentar e é uma encomenda tecnológica do Instituto de Ciência, Tecnologia e Inovação de Maricá (ICTIM).
A inauguração aconteceu na última sexta-feira (24), através de parceria com a Vegan Food, primeira rede de franquias do Brasil especializada em alimentos sem origem animal. A proposta é a melhoria de qualidade da alimentação da população, além da geração de empregos e tributos.
A fabricação será a partir de jaca e aipim, adquiridos de agricultores locais. Uma diversidade de produtos serão produzidos como massas, salgados, que inclui a popular coxinha com carne de jaca, carne de jaca, kafta e linguiça calabresa vegana.
A produção será distribuída em escolas, hospitais e no Restaurante Municipal Mauro Alemão. A fábrica fica na Rua das Bromélias com Rodovia Amaral Peixoto (RJ-106), galpão 5, no Calaboca, em Inoã.
Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.
A Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec) está com inscrições abertas para o processo…
A cidade de São João de Meriti, na Baixada Fluminense, deu um passo relevante na…
A Prefeitura de Macaé, no Norte Fluminense, por meio da Secretaria de Trabalho e Renda,…
Por Juedir Teixeira* No atual cenário do varejo, no qual a volatilidade e a rapidez…
A fábrica da Granado, localizada em Japeri, foi palco, no último dia 15, de um…
A Prefeitura de Maricá lançou, no último dia 13 de maio, o projeto "Guarda Mirim",…