(Anselmo Mourão, Prefeitura de Maricá)
A Prefeitura de Maricá, no Leste Fluminense, inaugurou a primeira fábrica do Açougue Vegano. A iniciativa faz parte do programa Bem-Viver Alimentar e é uma encomenda tecnológica do Instituto de Ciência, Tecnologia e Inovação de Maricá (ICTIM).
A inauguração aconteceu na última sexta-feira (24), através de parceria com a Vegan Food, primeira rede de franquias do Brasil especializada em alimentos sem origem animal. A proposta é a melhoria de qualidade da alimentação da população, além da geração de empregos e tributos.
A fabricação será a partir de jaca e aipim, adquiridos de agricultores locais. Uma diversidade de produtos serão produzidos como massas, salgados, que inclui a popular coxinha com carne de jaca, carne de jaca, kafta e linguiça calabresa vegana.
A produção será distribuída em escolas, hospitais e no Restaurante Municipal Mauro Alemão. A fábrica fica na Rua das Bromélias com Rodovia Amaral Peixoto (RJ-106), galpão 5, no Calaboca, em Inoã.
Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.
Com três rodadas já disputadas a Série B2 do Campeonato Carioca parece estar desenhada, apesar…
A Prefeitura de São João de Meriti promoveu, no sábado (4), o Dia D de…
A Secretaria de Saúde de São Francisco de Itabapoana, no Norte Fluminense, está realizando a…
A Prefeitura de São Pedro da Aldeia iniciou, nesta terça-feira (7), a campanha de vacinação…
A cidade de Saquarema, na Região dos Lagos, recebeu nesta sexta-feira (3) a certificação internacional…
O presidente do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Rio de Janeiro (CREA-RJ), engenheiro…