A Prefeitura de Maricá, no Leste Fluminense, inaugurou a primeira fábrica do Açougue Vegano. A iniciativa faz parte do programa Bem-Viver Alimentar e é uma encomenda tecnológica do Instituto de Ciência, Tecnologia e Inovação de Maricá (ICTIM).
A inauguração aconteceu na última sexta-feira (24), através de parceria com a Vegan Food, primeira rede de franquias do Brasil especializada em alimentos sem origem animal. A proposta é a melhoria de qualidade da alimentação da população, além da geração de empregos e tributos.
A fabricação será a partir de jaca e aipim, adquiridos de agricultores locais. Uma diversidade de produtos serão produzidos como massas, salgados, que inclui a popular coxinha com carne de jaca, carne de jaca, kafta e linguiça calabresa vegana.
A produção será distribuída em escolas, hospitais e no Restaurante Municipal Mauro Alemão. A fábrica fica na Rua das Bromélias com Rodovia Amaral Peixoto (RJ-106), galpão 5, no Calaboca, em Inoã.
Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.
As comemorações pelo aniversário de 133 anos de Teresópolis, na Região Serrana, celebrado oficialmente neste…
A Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz) divulgou um alerta para a transmissão de meningite por meio…
A Prefeitura de Iguaba Grande, através da Secretaria de Turismo e Lazer, realizará nos dias…
Em um mercado cada vez mais competitivo, é fundamental que os corretores de imóveis busquem…
A cidade de Maricá, no Leste Fluminense, inicia nesta sexta-feira (5) a sexta edição do…
O prefeito da capital fluminense, Eduardo Paes, sancionou na noite desta quarta-feira (3) a Lei…