Giro pelos bares e restaurantes – 02/12

Menu de verão no Amana

O Restaurante Amana, que fica na Região Oceânica de Niterói, no Leste Fluminense, é famoso por sua gastronomia sazonal e sustentável construída com ingredientes locais. Em seu ambiente minimalista e rústico, a experiência oferecida fica completa com coquetéis autorais e opção de harmonização de vinhos nacionais de pequenas vinícolas.

Para aproveitar o verão, a aposta do Chef Leo Guida, proprietário do restaurante, são itens do menu degustação (R$265 por pessoa), como a ostra com manteiga de misô de mexerica e cana do brejo; o doughnut de siri com limão galego e ovas de peixe voador; e o tartar de camarão com um rico dashi de cogumelos tostados e algas.

Para harmonizar, drinks com ruku gin, cana do brejo, xarope de folhas de figo e espuma de gengibre; e o de gin macerado com flor de jasmim, vermute de damasco e limão cravo. São receitas com itens frescos, leves, a maioria aqui da região da Serra da Tiririca e das proximidades.

Serviço – Amana Restaurante

Avenida do Canal 145, Itaipu, Niterói (RJ)
Sexta e sábado – 20h à 00:30
Domingo – 14h às 18h
Apenas por reserva (21) 96512-4667 whatsapp, site ou via direct no instagram.
contato@amanarestaurante.com

Fotos: Studio FFF (Frederico Figueiredo)


Vida, cor e sabor no Berries

Comida cheia de sabor no Restaurante Berries.
Crédito: Agência Maré/Divulgação

Famosa por sua comida cheia de vida, cores e sabores, o Berries, especializado em Brunch & Bistrô, lançou recentemente opções de pratos e sobremesas. A casa oferece ainda opções de café da manhã, pães, lanches e sucos, servidos o dia inteiro.

Entre as pedidas, estão o Arroz de costela finalizado com crocante de parma e maionese de páprica (R$42); Talharim de massa fresca, feita na casa, com mix de cogumelos (R$45) e com Paillard de filé ao molho bechamel (R$48); Salmão grelhado na brasa com purê de batata doce (R$48) e Salada Waldorf com batatas cozidas, fatias de maçã, nozes, aipo e maionese da casa (R$32).

De sobremesa, para acompanhar o café, itens novos como as Panquecas de doce de leite com banana (R$36) e de Ferrero Rocher (R$40) prometem fazer sucesso, assim como o Cake de cenoura recheado com brigadeiro, o Tiramisu (R$15) e a Banoffee (R$16).

Serviço:
Berries
Rua Mariz e Barros 697 – Tijuca
Rio de Janeiro
(21) 2137-6072
Funcionamento: terça a sexta, de 8h às 19h; sábado e domingo, de 8h30 às 17h.
Pet friendly, com cardápio exclusivo para pets


Natal especial da Vó Alzira

Bolo natalino é boa opção para as festas de fim do ano.

Para quem gosta de rechear o Natal com quitutes característicos essa dica é perfeitinha. A Fábrica de Bolo Vó Alzira destaca opções de bolos para deixar a ceia deliciosa. Entre as opções, o tradicional Bolo Natalino (R$26 – p/ R$40 – g). Ele é feito com massa de nozes, coberto com leite condensado, frutas cristalizadas, uvas passas e cerejas.

Outra opção é o Bolo Natalino com Beijinho e Frutas Cristalizadas (R$64,90/ R$89,90), feito com massa de nozes, duas camadas de recheio de beijinho, coberto com coco, chantilly, uvas passas, frutas cristalizadas e cerejas. Tem ainda o Natalino recheado com Doce de Leite (R$38/ R$50), que é de massa de nozes, recheio de doce de leite, coberto com leite condensado e açúcar de confeiteiro, uvas passas, frutas cristalizadas e cereja.


Paulo Araújo em disputa internacional

O chef Paulo Araújo, do Ymbu, disputará concurso
Crédito: Divulgação

Responsável pela gastronomia do Ymbu Restaurante, localizado no Embaúba Boutique Hotel, em Teresópolis, na Região Serrana, o Chef Paulo Araújo participará em janeiro, dos dia 17 a 19, da 8ª edição do International Catering Cup 2023 em Lyon, na França.

Esta é a segunda vez que Paulo Araújo concorre a uma premiação neste prestigioso evento. Na primeira, em 2019, ele ficou na 10ª colocação, o que lhe rendeu um convite para participar novamente em 2021, quando a edição foi suspensa por conta da pandemia de covid-19.

Desta vez, Paulo Araújo terá ao seu lado Thiago Faro, chef de confeitaria da Colombo; e Rafael Gomes, campeão do Master Chef 2018 e que atuará como coach da dupla (uma novidade nesta edição). Eles disputarão o prêmio principal com representantes de mais 11 países.

Em apenas quatro horas e meia, Paulo e sua equipe terão a missão de preparar quatro pequenas entradas, um prato com peixe e outro com porco e um suflê de chocolate. Os pratos, no entanto, já terão passado por um pré-preparo no dia anterior.


Que tal compota de abacaxi?

A compota de abacaxi esbanja versatilidade.

A compota de abacaxi é aquele docinho que combina com um monte de coisa. Pode ser com sorvete, com bolo, com outra fruta ou até somente compota. E, o melhor, é fácil de fazer. Vamos aprender mais uma receita com a confeiteira e produtora de conteúdo Bruna Rebelo?

Receita de Compota de Abacaxi

560g abacaxi em cubos
170g açúcar
150g água
30g cachaça

  • O primeiro passo é picar todo o abacaxi em cubos.
  • Depois leve para a panela junto com todos os ingredientes.
  • Misture tudo e ligue o fogo.
  • Você precisa mexer de tempo em tempo para não deixar grudar no fundo da panela.
  • Ele vai soltar bastante água e isso é normal.
  • Depois de secar toda a água, você verá que vai ficar perfeito.
  • Dica de ouro: fica uma delícia com sorvete e queijo canastra


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

Posts Recentes

Alerj pode acabar com desconto sindical na folha do servidor

O deputado Rodrigo Amorim (União) quer o fim do desconto da contribuição sindical na folha…

17 horas atrás

Prêmio da ONU-Habitat reconhece Itaguaí por gestão ambiental

O município de Itaguaí, na Baixada Fluminense, foi uma das dez cidades do Estado do…

17 horas atrás

Congresso de Direito Privado debate avanços no Código Civil

O 1º Congresso de Direito Privado da Baixada Fluminense acontecerá no próximo sábado (23), no…

18 horas atrás

Casa da Cultura da Baixada recebe visita de Ministra do Chile

Na última segunda-feira (18), a Casa da Cultura da Baixada Fluminense, em São João de…

19 horas atrás

Hospital Souza Aguiar recebe equipe do G20 Social Brasil

No primeiro dia das reuniões de cúpula do G20 no Rio de Janeiro, realizadas no…

19 horas atrás

Cirurgias gratuitas com uso de robô são realizadas em Volta Redonda

Na segunda-feira (18), a cidade de Volta Redonda, no Sul Fluminense, entrou para o seleto…

20 horas atrás