Que tal manifestar todo o amor pelo papai de uma forma deliciosa? Separamos diquinhas maras de bares e restaurantes para você brindar o amor paterno, seja ele da forma que for. O que interessa é a simbologia paternal e, é claro, participar.
Um dos símbolos do Nordeste brasileiro são aquelas refeições de domingo com a família reunida e a mesa farta. Chega a dar água na boca só de lembrar na alegria do momento. Pois bem, é esse resgate de memória que o restaurante Encontro Nordestino pretende no almoço de Dia dos Pais.
O menu especial foi criado pela herança cultural e gastronômica dos sócios, com criações assinadas pelos patriarcas – avós dos cariocas à frente do empreendimento. As novidades ficam em cartaz durante todo o mês de agosto nas unidades de Copacabana, Duque de Caxias, Guadalupe, São João de Meriti e Cabo Frio. É possível pedir no delivery.
Entre a seleção de pratos assinados pelos nordestinos Luiz Bento de Oliveira e José Luiz da Silva, avós dos sócios Wescley Sprovieri e André Ribeiro, respectivamente, está o famoso Caldo de Mocotó do Sr. Luiz como opção de entradinha, que ainda acompanha torradas. Outra novidade para data, desta vez para o prato principal, é a Paçoca de Pilão – carne de sol bem frita, amassada no pilão de madeira e misturada na farinha de mesa. Acompanhado por banana frita, o preparo assinado pelo Sr. José é um dos preferidos da sua família.
A Hamburgueria Bob Beef, rede com oito dark kitchens e duas lojas físicas aposta na criação assinada pela chef Renata Domingues para fisgar os papais pela boca. A casa lançou o Bob Smoked, com um insumo inédito: carne defumada.
A novidade para a data especial oferece um blend bovino black angus de 180g defumado, finalizado na chapa com queijo cheddar e maionese do chef. O novo burger ainda é servido no pão brioche gold selado com manteiga e conta com a opção de adicional de bacon.
O Bob Smoked, lançado para o Dia dos Pais, estará disponível em todas as unidades da Hamburgueria Bob Beef: Shopping Metropolitano (física), Barra da Tijuca, Recreio (física), Botafogo, Copacabana, Leblon, Centro, Méier, Tijuca e Niterói. Além do consumo nas lojas físicas, os pedidos de delivery podem ser feitos através do Ifood ou pelo cardápio digital da rede.
Referência em comida paraense no Rio de Janeiro, o bar e restaurante Pescados na Brasa brindará o Dia dos Pais no domingo com uma edição especial do carimbó na rua. Quem comanda a festa é o grupo regional Afroribeirinhos com DJ Letto, a partir das 13h.
E olha que especial! Os 20 primeiros pais que chegarem ganham uma petisqueira personalizada do Pescados. A casa tem agora versões reduzidas das comidas típicas do norte servidas na casa. A tábua do menu degustação é uma boa pedida para compartilhar: vem tacacá, maniçoba, vatapá paraense, açaí, farinha d’água, camarão seco e costelinha de tambaqui.
Para beber, as caipirinhas de limão com jambu e de cupuaçu são um sucesso. Além de deliciosas, combinam com todos os pratos da casa: dos famosos peixes na brasa aos quitutes mais recentes no menu.
Agora é possível comprar no restaurantes peixes, camarões e patinhas de caranguejo congelados ou resfriados, para assar ou fritar em casa. Os peixes podem ir temperados, com o tempero secreto do Seu Zé, à escolha do cliente.
Se o pai que você quer homenagear gosta daquele serviço completo com um Q do clássico, uma boa pedida é o bistrô Lilia Café, que funciona no mezanino do Centro Cultural Banco do Brasil, no Centro do Rio. Neste domingo a casa oferece menu especial feito pelo chef Rodrigo Tristão.
Entre as opções de couvert, entrada, prato principal e sobremesa – inclusos no menu – está o Tartare de beterraba com grão de bico, creme de ricota de búfala, salada de brotos, radicchio e castanha de caju; Copa lombo glaceado com molho hoisin, purê de baroa, manteiga de garrafa, kale e salada ácida de rabanete; Pato confit, polenta com ervas, shimeji, tomate seco, ervilha e glacê; e Pão de especiarias, chocolate amargo, espuma de mel, caramelo e avelã.
Tem gente que não pode ver uma ocasião especial que já corre para um restaurante japonês para celebrar. Se você e sua família se encaixam no perfil boa pedida está aqui. O Mitsubá, restaurante japonês no Leblon, criou um menu especial para celebrar o Dia dos Pais.
O itamae Eduardo Nakahara elaborou um cardápio refrescante e impecável, com destaque para a diversidade dos peixes que faz a fama da casa. A sugestão é o Combinado Otõsan com 28 peças, entre elas sashimis com seis variedades (12 peças) e sushis (16 peças) com 2 variedades.
A opção vem com maguro limuchi, zukê salmão, hirame ponzu, peixe branco com yuzu, gunkan de tartare de salmão e peixe do dia com molho tsukudani. Além disso, o combinado ainda vai ser composto por roll de maguro light e spicy tuna. Para harmonizar, a pedida é o Jim Beam Mule, preparado com Jim Beam, suco de limão, água com gás e espuma de gengibre.
Agora, se você quer dar várias opções para o amado pai, rola de levá-lo ao Rio Gastronomia, que acontece no Jockey Clube Brasileiro, na Gávea. Por lá não vai faltar variedade, mas precisamos apontar uma sugestão aqui, pois vale muito a pena.
A premiada casa de carnes Giuseppe Grill Leblon preparou um menu especial para o evento, com releituras dos best-sellers do seu cardápio que fazem sucesso há 15 anos. Para o abre-alas da experiência, a aposta são as porções de Linguiça de Costela de Boi Black Angus e de Bolinhos do Chef (croquetes de picanha feitos com temperos especiais).
Já para o prato principal, o Giuseppe Grill Leblon investe na sua Fraldinha Giuseppe Grill com Arroz Maluco (corte especial de fraldinha fatiada acompanhada de arroz maluco) e no Bife de Tira de Picanha fatiado com Farofa de Abobrinha. Para adoçar o paladar, a sobremesa fica por conta do Mousse de Chocolate Au Pôt – mousse de chocolate belga com crumble de amêndoas tostadas.
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