Alô amantes do Bacalhau, que gostam de comer o fruto do mar o ano inteiro e não só na Páscoa ou no Natal. Desde esta sexta-feira até 20 de novembro o Bacalhau é o grande destaque do Cadeg. A 10ª edição do Festival do Bacalhau Cadeg – Caxamar trará pratos exclusivos com o peixe e promoções especiais de vinhos, massas, azeites e cestas de produtos natalinos.
Além do cardápio temático e preços diferenciados, o Festival terá workshops de chefs de cozinha falarão tudo sobre as formas de preparo do bacalhau, os melhores vinhos para harmonização e os diferentes tipos e origens do bacalhau. Os domingos (6 e 13/11) dedicados para quem, além de degustar, gosta de aprender a história por trás da gastronomia.
O Cadeg, que é o Mercado Municipal do Rio, tem no bacalhau um de seus carros-chefes. No entanto, durante o Festival, o peixe ganha toques de talento e criatividade com as receitas criadas especialmente para o evento. “A cada ano, os chefes de cozinha dos restaurantes participantes surpreendem e conseguem apresentar novas e deliciosas receitas. A dedicação é grande e sempre reconhecida pelos nossos clientes”, destaca André Lobo, Diretor Social do Cadeg.
Confira abaixo a programação completa do Festival:
Workshops:
6/11
12h – Versatilidade do bacalhau – Chef Eudo Sucena – Casa Maranguape
13h – Bacalhau Caxamar de A a Z -Chef Adão Almeida – Brasas Show
13/11
12h – Vinhos portugueses e seus encantos -Somellier Paulo Nicolai – Griffe dos Vinhos
13h – Sotaques do bacalhau – Chef Marcelo Barcellos – Barsa
Pratos e promoções
Arte dos Vinhos
Vinhos chilenos Grey Ventisquero
Barsa
Bacalhau afetivo com natas (Bacalhau gratinado ao creme com alho poró, catupiry, parmesão e ervas frescas. Acompanha arroz na manteiga de ervas com ervilhas e palmitos frescos).
Beco do Vinho
Vinhos portugueses Alentejanos
Big Store Cestas
Diversas opções de cestas personalizadas e presentes para surpreender pessoas especiais com os melhores produtos natalinos.
Brasas Show
Bacalhau a Moda Brasas na Telha (Generosa posta de bacalhau morhua de aproximadamente 800g assada na brasa a fio de azeite extra virgem, servido com legumes assados na telha (palmito, pimentões, tomate, batata) e finalizado com brócolis, ovos e azeitonas portuguesa. Acompanha arroz de açafrão.
Cantinho das Concertinas
Bacalhau à Vale do Salgueiro (Posta de bacalhau na brasa, com batatas coradas, couve, cebola e pimentões refogados, ovos cozidos, azeitonas e pão.
Corujão
Bacalhau do Amor (Posta de bacalhau frita, cebola, batata corada, azeitonas, pimentão, tomate cereja, ovos cozidos e arroz de brócolis.
Costelão do Cadeg
Bacalhau Tropical (Cortes nobres do bacalhau Gadus Morhua, preparado no azeite, servido com os melhores ingredientes no padrão Costelão).
Cucina Penna
Bacalhau Rústico (Lombo de bacalhau Gadus Morhua assado no azeite extra virgem com lâminas de alho, servido com legumes assados (batata, cebola, tomate, brócolis) ovos cozidos, azeitonas portuguesas e arroz)
Bacalhau Divino Pipo
Lombos sem pele e sem espinha de bacalhau morhua, em cama de batatas fatiadas e temperadas com manteiga de ervas, brócolis e cebolas marinadas em azeite e alho, coberto por camada de maionese da casa e azeitona portuguesa. Servido com arroz de tomate.
Massa Azeite e Vinho
Três produtos incríveis para o seu final de ano: Massa Paganini Fettuccine Nidi, azeite Deleyda e o vinho Putos branco.
Espetáculo
Pétalas de bacalhau marinadas em azeite extra virgem e alho, harmonizado com emulsão de brie derretido. Servidas com cebolas roxas em confit de ervas finas, mini batatas assadas, ovos, brócolis, tomate cereja e azeitona portuguesa. Acompanha arroz branco.
Griffe dos Vinhos
Vinhos para o final do ano (Muralhas de Monção branco, Muralhas de Monção branco rosé, Tapada do Fidalgo branco, Tapada do Fidalgo reserva tinto e Quinta da Aciprestes doc tinto).
Gruta São Sebastião
Bacalhau na Telha (Bacalhau Morhua imperial assado no azeite virgem com mix de cebola, tomate, palmito, vagem, pimentões, azeitona, tudo confitado no azeite com batatas portuguesas e arroz brócolis. Criação do Chef Marcos Carvalho)
Bacalhau Zé Pipo (Bacalhau nobre Morhua cozido e refogado no azeite virgem com cebola, ervas e azeitona. Coberto com maionese da casa com Dijon. Gratinado com purê de batatas e queijo parmesão. Criação do Chef Marcos Carvalho)
Promoção: Taça 150 ml de vinho importado (na compra do prato)
O Rei do Bacalhau
Dupla do Mar (Bacalhau morhua em lascas e camarão VG refogado no azeite com alho, cebola e pimentões. Acompanha batata, brócolis americano, ovo, azeitona portuguesa e arroz com brócolis.
Orla
Azeite Extra Virgem Bom dia 500ml (De origem Portuguesa o azeite Bom Dia é de ótima acidez estando qualificado com 0,5%. Sua categoria é superior, pois é obtido diretamente das azeitonas por um processo mecânico)
Pitéu do Bom
Bacalhau do Pitéu (Bacalhau do Pitéu acompanhado de arroz de brócolis e ovo cozido).
A estação da Primavera traz muita cor e sabor para os restaurantes que investem na inspiração da temporada das flores. E o sucesso é certo. Para celebrar o momento de renovação próprio da Primavera, a Locale Pizza, que fica em Copacabana, na Zona Sul, relançou uma das pizzas mais lindas (e gostosas) que a casa já fez: A Primavera.
“Lançamos esta pizza na primavera passada e foi um momento muito importante para nós. Quando vim com a receita, muitos estranharam – pizza com flores? No entanto, o sabor e a beleza da composição conquistou o coração de muitos clientes, com a pizza sendo lembrada até hoje pelos mais antigos. Como de um ano para cá aumentamos muito a nossa clientela, é chegada a hora poder oferecer esta linda e deliciosa pizza a quem não teve a oportunidade anteriormente”, diz Guilardo, sócio e pizzaiolo.
A Primavera tem o queijo fior di latte (a “flor” dos queijos) e trocaram o queijo taleggio, da Serra das Antas. É a harmonização perfeita com amêndoas torradas e a deliciosa geléia de pêra e lavanda da Bernardete Geleias. E as flores? Estão lá, agora acompanhadas de diversas ervas e folhas: rúcula, brotos, erva-doce, hortelã…
Quer provar a Pizza Primavera da Locale? A casa participará do evento Moinho Aberto, neste sábado, na Junta Local.
Você é daqueles vinholovers? Então o seu destino neste fim de semana está marcado. O Bangu Shopping realiza até domingo a 3ª Edição do Festival de Vinhos, com degustação, drinks, shows musicais, gastronomia e workshops. É uma programação recheada de atrações e experiências do mundo dos vinhos.
O evento com visitação gratuita receberá o público a partir das 15h diariamente e, durante todo o período, os clientes poderão participar e assistir gratuitamente aos workshops e shows musicais no shopping, próximo à Livraria Leitura e à Barbearia Dom Helio.
O festival terá mais de 15 expositores, entre produtores de todo o mundo, e reunirá rótulos nacionais e internacionais de diversas uvas, com valores a partir de R$ 25 por garrafa. Um dos destaques é o estande da Bodega Luigi Bosca, uma das vinícolas mais tradicionais de Mendoza, que apresentará os vinhos oficiais da Copa do Mundo do Qatar 2022: La Linda Malbec e Luigi Bosca Malbec.
O evento terá estandes de gastronomia, incluindo queijos temperados, embutidos artesanais, pães, geleias, doces e saborosos petiscos em um espaço com música. O bar de drinks será comandado por especialistas que vão preparar drinks e coquetéis exclusivos com vinho e espumante. Para os menores de 18 anos o evento disponibilizará água e suco de uva integral.
“Nossa expectativa é de que a terceira edição do Festival de Vinhos supere o sucesso das anteriores. Vamos promover uma experiência única de imersão no mundo dos vinhos, com degustações, aulas temáticas e atrações para todos os públicos e gostos”, destaca Monica Freitas, gerente de Marketing do Bangu Shopping.
O Festival de Vinhos é uma realização do Bangu Shopping em parceria com a Wine Out Distribuidora e curadoria do Sommelier & Wine Hunter, Leonardo Khouri.
Serviço
Festival de Vinhos (Entrada Gratuita)
Até 23 de outubro – Domingo
Sexta e sábado (15h às 22h)
Domingo (15h às 21h)
Endereço: Rua Fonseca 240, Bangu – Rio de Janeiro
Vamos celebrar o Dia do Macarrão no próximo 25 de outubro? Separamos umas diquinhas para você escolher qual receita mais agrada o seu paladar. Vamos nessa?
A primeira opção, desta foto maravilhosa acima, está disponível nas três unidades do Talho Capixaba (Leblon, Gávea e Ipanema), É o Fettuccine ao pesto com frango (massa fresca da casa com brócolis, cebola roxa, tomate cereja e castanhas do caju. Lá tem também o Ravioli recheado com muçarela de búfala e manjericão (massa fresca de sêmola, gratinada ao molho pomodoro, bechamel ou quatro queijos.
Lá no Cantón, em Copacabana, tem sugestões que agradam a todos os paladares como o Lo mein de carne (macarrão lo mein na wok com vegetais e 200g de filé mignon ao molho de cogumelos (R$75); o Mayfan Singapura (macarrão de arroz mayfan ao wok com curry, carne, porco assado e vegetais (R$69); e o Sahofan de camarão (macarrão de arroz agridoce na wok, amendoim, coentro e broto de feijão (R$69).
No quiosque Gávea Beach Club, no Leme, os destaques são o Spaghetti alle Vongole (espaguete no alho e óleo com tomate cereja e vôngole (R$68), o Spaghetti Nerano (espaguete com manteiga, parmesão, basilicão e abobrinha frita (R$55,00).
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