Giro pelos bares e restaurantes – 23/12

Novidades fresquinhas no Kinjo

Apesar do tempo chuvoso o verão já chegou. Vale, então, se preparar para dar aquela mudada básica na alimentação. Trocar as opções mais pesadas por escolhas mais refrescantes. Com a chegada do verão, o chef Marco Espinoza destaca algumas novidades frescas no menu do Kinjo, em Copacabana. 

Entre elas, o Ceviche de Ostras – acevichados e nikkei (R$44 – 4 un); o Taco que Arde – atum, cogumelos e creme de pimenta sirracha (R$36 – 2un); e o Taco de Salmão – com creme de abacate e cebola crispy (R$32 – 2un) prometem ser sucesso nos dias mais quentes de verão.

Para petiscar, o Karaague – frango frito, no estilo japonês, com molho da casa (R$44); as Costelinhas Kinjo – com mel de shoyu e limão (R$46); e o Bao de Ostras – ostras em tempura com molho oriental e conserva de nabo (R$39). Marco Espinoza lembra que os petiscos são ótimas opções para quem quer experimentar mais opções do cardápio, ideal para compartilhar. 


Fim de ano com Pizza Suburbanos

Pizza Negresco e Pizza de Nutella com Morango na Suburbanos

Essa dica vai para os pizza lovers que não esquecem de seu amor nem mesmo nas celebrações especiais como Natal e Reveillon. Ou, então, para aqueles que não estão afim de ir para cozinha e preferem que a ceia seja algo mais rápido e delicioso. A Suburbanos Pizza, com 22 lojas no eixo Rio de Janeiro X São Paulo, aposta no funcionamento normal das suas unidades, nos dias 25/12 (Natal) e 1º de janeiro de 2023.

Entre os destaques para essa época do ano, está a Pizza de Calabresa com Catupiry (R$ 53,90 – 30cm) – mussarela, calabresa especial, molho de tomate italiano, catupiry e orégano –, a Pizza de Presunto (R$ 53,00 – 30cm) – mussarela, presunto, orégano e molho de tomate italiano – e a Pizza Frango com Catupiry (R$ 61,00 – 30cm) – molho de tomate italiano, mussarela, frango desfiado, catupiry e orégano.

Entre as versões doces o destaque são a Pizza Negresco (R$ 55,00 – 30cm)– creme de leite, chocolate branco e negresco triturado Nestlé – e a Pizza de Nutella com Morango (R$ 49,90 – 30cm) – nutella original com lascas de morango.

Esses e outros sabores estarão disponíveis em todas as lojas híbridas da rede, tanto no dia 25 como no dia 01/01. Os pedidos podem ser retirados em uma das unidades físicas da marca ou feitos pelo app do Ifood, cardápio digital da rede ou pela central de atendimento por telefone: 0800 5130 800.


Para atrair muita sorte em 2023

Pão de amêndoa sem glúten e sem lactose do Best Rio Light Food

A virada do ano é aquela época que os mais supersticiosos planejam os preparos para iniciar o novo período com pé direito. E muita gente nem se liga nisso, mas a alimentação tem relação com as simpatias de réveillon. Alguns restaurantes prepararam receitas especiais com ingredientes para atrair dinheiro, amor, progresso, sorte, sucesso, fartura, saúde, etc.

Mr. Lenha

O restaurante Mr. Lenha, especializado na culinária italiana, traz no cardápio boas opções com ingredientes da sorte. Entre as pizzas, boa pedida é a Boscaiola, preparada com linguiça artesanal, muçarela fior de latte, cogumelos mistos e molho de tomate (R$ 87,00 – Grande / R$ 99,00 – tamanho família). Ingredientes: carne de porco (progresso)

Serviço: Avenida Érico Veríssimo, 970, lojas C e F, Barra da Tijuca – 2491-1244. Segunda, das 12h às 16h. De terça a sexta, das 12h à meia-noite. Sábado, das 18h à 1h. Domingo, das 12h à meia-noite. www.mrlenha.com.br

Best Rio Light Food

O Best Rio Light Food, especializado em delivery de alimentos saudáveis prontos para o consumo, traz um menu variado, com oferece refeições para toda família e todos os gostos, inclusive opções para pessoas vegetarianas, veganas, celíacos e intolerantes a lactose. Boa pedida para os mais supersticiosos é o Pão de amêndoa sem glúten e sem lactose, preparado com farinha de amêndoa, farinha de linhaça, psyllium e lâminas crocantes de amêndoa (R$ 30,00). Ingredientes: Amêndoas (fartura e sucesso)

Serviço:

Best Rio Light Food: Disponível por iFood, pelo telefone (21) 98261-0965 ou pelo site https://bestriolightfood.com.br/. Atendimento pelo site das 8h às 21h. Delivery das 11h às 15h, com pagamento online ou no ato da entrega.

Casa da Empada

A Casa da Empada, rede pioneira especializada nas clássicas redondinhas, traz no cardápio a empada de banana, recheada com banana e canela (R$ 7,00) para atender os mais supersticiosos. Ingredientes: canela (boas energias)

Serviço: www.casadaempada.com.br


Escapadinha de verão na Serra

O Ymbu Restaurante, no Embaúba Boutique Hotel, é uma das joias da serra fluminense.
Crédito: Rodrigo Iturriaga / Divulgação

Quando o verão dá as caras no Rio os mais chegados a temperaturas mais amenas costumam planejar fugidinhas para a Serra. E se nós preparássemos um mini dossiê com algumas opções gastronômicas nesta região que guarda um clima delicioso nesta época do ano? Pois está aí.

Ymbu Restaurante

Capitaneado pelo chef Paulo Araújo, o Ymbu Restaurante está localizado no Embaúba Boutique Hotel, em Teresópolis. Ele oferece – para hóspedes e não hóspedes – o melhor da culinária nacional e internacional, com ingredientes que valorizam produtos nacionais e priorizam os produtores da região.

Alguns dos pratos oferecidos são risoto negro de cogumelos, servido com polvo grelhado e tapenade de pimentão vermelho (R$ 85); salmão em crosta de limão ao teriaki de beterraba com espaguete de pupunha e tomate confit (R$ 72); medalhão de mignon ao molho gravy e aligot de baroa (R$ 80); Salada Mediterrânea (mix de folhas verdes com queijo de cabra crocante, pera em lâminas ao vinho, tomate confit e vinagrete de melaço – R$ 38); e, de sobremesa, pera cozida ao vinho (com ganache de chocolate branco e coulis de maracujá – R$ 22). O Ymbu funciona para almoço: diariamente, das 12h30m às 15h; e jantar: diariamente, das 19h às 22h30m. Mediante reserva pelo telefone 21 99244-0320 (WhatsApp).

Cave du Valais

Localizado dentro do resort Le Canton, em Teresópolis, mas aberto ao público geral, o Cave du Valais é especializado na típica culinária suíça que inspira a temática do hotel. O cardápio da casa inclui diferentes tipos de fondues: Neuchâteloise (R$ 185 para duas pessoas) – queijos suíços tipo emmental, apenzeller e gruyère. Outra opção é o Fondue Valaisanne au Champagne (R$ 189 para duas pessoas) – blend de queijos suíços aromatizados com champagne. Tem ainda o Fondeu Aux Tomates (R$ 185 para duas pessoas) – blend de queijos suíços e tomates pelatti, ervas dos Alpes. Essas três opções são servidas com pães artesanais de fermentação natural levain e batata calabresa. De sobremesa, uma das sugestões é o Fondue Au Chocolat (R$ 72) – delicioso creme de chocolate perfumado com Cointreau e cognac, servido com frutas da estação. Outra sugestão é o Petit Gateau de Chocolate (R$ 29), servido com sorvete de creme e calda de Nutella. O Cave du Valais funciona diariamente, das 19h30m à meia-noite. Reservas pelo telefone: (21) 2741-4200 ramal 372.

Restaurante Leopoldina

No Centro Histórico de Petrópolis, o Restaurante Leopoldina – aberto a hóspedes e não hóspedes do Solar do Império, associado Roteiros de Charme – é uma verdadeira viagem de volta ao tempo de D. Pedro II. A culinária, a cargo do chef Bertrand Materne e da consultora de gastronomia Cláudia Mascarenhas, inclui criações inspiradas na preferência do antigo imperador, como a Canja do Imperador (sopa de frango com legumes – R$ 38); Bife à Milanesa com Salada de Batatas (homenagem aos imigrantes alemães – R$ 78); e o Bacalhau RePensado na Cama (R$ 119). Antigo salão de estar do casarão, o restaurante funciona desde 2005. O ambiente segue decoração clássica e exibe murais pintados à mão pela artista plástica Dominique Jardy. Reservas pelo telefone: (24) 2103-3000.


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