Giro pelos bares e restaurantes – 28-10

Cumbuca abre as portas em Botafogo

Com forte inspiração na culinária asiática, os bolws chegaram no Brasil para ficar. Virou tendência no food service por sua praticidade de comer em qualquer lugar e conquistou o paladar daqueles que gostam da misturinha quentinha. Delícia!

Com a tendência à vista, uma turma de amigos cariocas decidiu abrasileirar o conceito, substituindo os famosos bowls por cumbucas e inserindo pratos com uma pegada comfort food e para o dia a dia pelo sistema de entregas e take away.

Essa é a ideia de criação do Cumbuca, restaurante inspirado no conceito de servir refeições em tigelas com um toque brasileiro. Após conquistar uma legião de fãs na grande Tijuca e região, a marca acaba de abrir as portas da sua 1ª unidade na Zona Sul do Rio de Janeiro, na Rua Álvaro Ramos, em Botafogo.

Os preparos vão além das versões frescas e in natura dos clássicos pokes, passando também por releituras de moquecas, escondidinhos, risotos, versões fitness e até vegetarianas. Quem toca a cozinha e assina todas as 32 refeições do cardápio da rede é o chef Gabriel Prestes.

A nossa dica no cardápio tem uma pegada sustentável. É o El Guaca (guacamole com preparado de abacate, pimenta dedo de moça, coentro acompanhado por chips de batata baroa). Entre as cumbucas que são inspiradas em releituras de outros pratos clássicos, está o Risoto Antiestresse – (R$ 51,90 – 350g e R$ 64,90 – 500g) – feito com arroz arbóreo com caldo de legumes caseiro, camarão salteado, queijo parmesão e limão siciliano.

Serviço Cumbuca Botafogo
Endereço: Rua Álvaro Ramos 197
Horário de Funcionamento: 10h45 à 00h – todos os dias.
Delivery: iFood, aplicativo e cardápio próprio: https://www.cumbucarj.com.br/franquia/2588


Evento Nosso Chega + volta no domingo

Evento Nosso Chega + tem pratos inspirados no fundo do mar

Domingo é dia de retorno. De 18:30 às 23h, o Chef Bruno Katz, do Restaurante Nosso recebe os Chefs Gerônimo Athuel, do Ocyá, e Kaywa Hilton, do Boia, em Salvador, para mais um evento a seis mãos do “Nosso Chega +”. O importante evento busca reunir grandes nomes da gastronomia do Rio e do Brasil. O tema escolhido para o evento é o fundo do mar.

Vamos ao menu?

Para começar, opções de Snacks (R$26 cada): Dupla de ostras com beurre blanc de dashi e azeite verde ponzu, azeite de baunilha e gergelins; Emulsão de Siri do Boia, sour cream e bottarga do Ocyá e Tostones com pasta de camarão.

As entradas (R$42 cada) são: Lula à carbonara, tagliatelle de lula, creme de bacon, perfumada com vinho branco, tomilho limão e gema curada no shoyu; Focaccia de alga nori, tartare de peixe branco defumado com aioli de manjericão e a Boleta de polvo braseado do Ocyá com emulsão de goiabada.

Para os pratos principais (R$79 cada), os Chefs criaram quatro sugestões: Barriga de porco duroc, sopa de siri de mangue e espaguete de palmito pupunha; Nhoque nero, espuma de vieiras, bottarga e sementes; Peixe maturado crocante, purê de abóbora tostada com limão, farofa de pão e brotos e Batatas douradas, coalhada, massala, tamarindo e chutney de coentro (R$59).

Para fechar o menu, sobremesas deliciosas como (R$32 cada) o Jogo de limões em texturas, azeite borrielo e manjericão e a Pavlova, frutas amarelas, chocolate branco, capim limão e poejo.

Serviço Nosso Chega +:
Endereço: Rua Maria Quitéria 91, Ipanema
Horário: 18:30h às 23h
As reservas podem ser feitas pelo site www.nossoipanema.c
om


Halloween especial na Cake & Co

Halloween delicioso e menu especial na Cake & Co
Crédito: Divulgação

Se você é daqueles que curte o clima de Halloween anota essa dica que é mara. A Cake & Co, tradicional doceria da Zona Sul do Rio preparou tortas e doces criados especialmente para a data. As encomendas podem ser feitas até segunda-feira (31).

O menu conta com novidades como a torta Cake Spider (R$120,00 – serve de 3 a 4 fatias / R$220,00 – serve de 12 a 15 fatias), que leva bolo de chocolate Cacau Black, molhado com calda de chocolate, recheado com brigadeiro e cobertura de Cacau Black.

Sucesso no ano passado, a torta Cake Trick (R$120,00 – serve de 3 a 4 fatias / R$220,00 – serve de 12 a 15 fatias) está de volta ao menu, e é feita com bolo de chocolate com duas camadas de brigadeiro, finalizado buttercream Cake & Co, decorado com Finny, Hasbro e pasta americana. E tem também opções para os que gostam de doces individuais, como o Caldeirão Mágico (R$20,00) feito de chocolate e com recheio de bolo de chocolate, brigadeirão e confete.

Serviço Cake & Co:
Endereço: Rua Conde de Irajá, nº 132 – Botafogo – Rio de Janeiro.       
Telefone: (21) 2286-4769 / 96604-9468     
Horário de funcionamento: De 2ª a 6ª, de 10h às 19h; Sábados, de 9h às 19h.
www.cakeco.com.br


Para celebrar o Dia do Sushi

Restaurante Kinjo é dica para celebrar o Dia do Sushi
Crédito: Caio Vasquez / Divulgação

O Dia do Sushi, 1º de novembro, merece ser celebrado em alto estilo, né? Pois vamos combinar que essa iguaria é especial demais. Então preparamos uma diquinha especial para vocês. A sugestão são os sushis servidos no Kinjo, em Copacabana.

O destaque do cardápio é a dupla dos Kinjo Style Nigiri. Entre as opções, Uchucuta – camarão, molho spicy assado e grana padano (R$29); Kazuo – salmão maçaricado, sal maldom, trufa e molho cítrico (R$29); Parma – queijo branco, parmesão, gengibre e togarashi (R$26); Niku Ovo – mignon selado, molho de gengibre e ovo de codorna (R$26); Andino – atum, aji amarelo, togarashi e quinoa (R$26); e o Hoteta Truffel- vieira, trufa, sal maldom e limão (R$69).

Serviço Kinjo Copacabana
Rua Duvivier, 21 – loja A
Telefone: 21 2143-5059
De segunda a quinta – 12h às 17h/ 18h às 23h
Sexta: 12h às 17h/ 18h às 24h
Sábado: 12h às 24h
Domingo e Feriado: 12h às 22h


Você conhece o Blondie? Aprenda a fazer

O delicioso Blondie é feito com chocolate branco
Crédito: Divulgação

Nesta coluna temos um presentinho para vocês. Uma receitinha especial, preparada pela confeiteira Bruna Rebelo, diretamente para o seu lanche da tarde. O delicioso Blondie que nada mais é que uma versão de brownie feita com chocolate branco.

INGREDIENTES:

  • Forma de 20cm
  • 125g manteiga
  • 150g açúcar mascavo
  • 120g chocolate branco
  • 120g ovos
  • 2g sal
  • 10g extrato de baunilha
  • 160g farinha de trigo

COBERTURA:

  • 120g chocolate branco

MODO DE PREPARO:

  • Pré-aqueça seu forno a 180°C. Unte a forma com desmoldante ou forre com papel manteiga.
  • Derreta o chocolate branco com a manteiga.
  • Na batedeira, bata o açúcar mascavo com os ovos até esbranquiçar.
  • Em seguida junte o chocolate com a manteiga e misture.
  • Junte a farinha de trigo, sal e extrato de baunilha.Coloque na forma, jogue o chocolate branco da cobertura derretido por cima da massa e misture com um garfo.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até criar uma casquinha dourada.
  • Corte e sirva com uma deliciosa xícara de café, chá ou bebida da sua preferência.


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

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