Com forte inspiração na culinária asiática, os bolws chegaram no Brasil para ficar. Virou tendência no food service por sua praticidade de comer em qualquer lugar e conquistou o paladar daqueles que gostam da misturinha quentinha. Delícia!
Com a tendência à vista, uma turma de amigos cariocas decidiu abrasileirar o conceito, substituindo os famosos bowls por cumbucas e inserindo pratos com uma pegada comfort food e para o dia a dia pelo sistema de entregas e take away.
Essa é a ideia de criação do Cumbuca, restaurante inspirado no conceito de servir refeições em tigelas com um toque brasileiro. Após conquistar uma legião de fãs na grande Tijuca e região, a marca acaba de abrir as portas da sua 1ª unidade na Zona Sul do Rio de Janeiro, na Rua Álvaro Ramos, em Botafogo.
Os preparos vão além das versões frescas e in natura dos clássicos pokes, passando também por releituras de moquecas, escondidinhos, risotos, versões fitness e até vegetarianas. Quem toca a cozinha e assina todas as 32 refeições do cardápio da rede é o chef Gabriel Prestes.
A nossa dica no cardápio tem uma pegada sustentável. É o El Guaca (guacamole com preparado de abacate, pimenta dedo de moça, coentro acompanhado por chips de batata baroa). Entre as cumbucas que são inspiradas em releituras de outros pratos clássicos, está o Risoto Antiestresse – (R$ 51,90 – 350g e R$ 64,90 – 500g) – feito com arroz arbóreo com caldo de legumes caseiro, camarão salteado, queijo parmesão e limão siciliano.
Serviço Cumbuca Botafogo
Endereço: Rua Álvaro Ramos 197
Horário de Funcionamento: 10h45 à 00h – todos os dias.
Delivery: iFood, aplicativo e cardápio próprio: https://www.cumbucarj.com.br/franquia/2588
Domingo é dia de retorno. De 18:30 às 23h, o Chef Bruno Katz, do Restaurante Nosso recebe os Chefs Gerônimo Athuel, do Ocyá, e Kaywa Hilton, do Boia, em Salvador, para mais um evento a seis mãos do “Nosso Chega +”. O importante evento busca reunir grandes nomes da gastronomia do Rio e do Brasil. O tema escolhido para o evento é o fundo do mar.
Vamos ao menu?
Para começar, opções de Snacks (R$26 cada): Dupla de ostras com beurre blanc de dashi e azeite verde ponzu, azeite de baunilha e gergelins; Emulsão de Siri do Boia, sour cream e bottarga do Ocyá e Tostones com pasta de camarão.
As entradas (R$42 cada) são: Lula à carbonara, tagliatelle de lula, creme de bacon, perfumada com vinho branco, tomilho limão e gema curada no shoyu; Focaccia de alga nori, tartare de peixe branco defumado com aioli de manjericão e a Boleta de polvo braseado do Ocyá com emulsão de goiabada.
Para os pratos principais (R$79 cada), os Chefs criaram quatro sugestões: Barriga de porco duroc, sopa de siri de mangue e espaguete de palmito pupunha; Nhoque nero, espuma de vieiras, bottarga e sementes; Peixe maturado crocante, purê de abóbora tostada com limão, farofa de pão e brotos e Batatas douradas, coalhada, massala, tamarindo e chutney de coentro (R$59).
Para fechar o menu, sobremesas deliciosas como (R$32 cada) o Jogo de limões em texturas, azeite borrielo e manjericão e a Pavlova, frutas amarelas, chocolate branco, capim limão e poejo.
Serviço Nosso Chega +:
Endereço: Rua Maria Quitéria 91, Ipanema
Horário: 18:30h às 23h
As reservas podem ser feitas pelo site www.nossoipanema.com
Se você é daqueles que curte o clima de Halloween anota essa dica que é mara. A Cake & Co, tradicional doceria da Zona Sul do Rio preparou tortas e doces criados especialmente para a data. As encomendas podem ser feitas até segunda-feira (31).
O menu conta com novidades como a torta Cake Spider (R$120,00 – serve de 3 a 4 fatias / R$220,00 – serve de 12 a 15 fatias), que leva bolo de chocolate Cacau Black, molhado com calda de chocolate, recheado com brigadeiro e cobertura de Cacau Black.
Sucesso no ano passado, a torta Cake Trick (R$120,00 – serve de 3 a 4 fatias / R$220,00 – serve de 12 a 15 fatias) está de volta ao menu, e é feita com bolo de chocolate com duas camadas de brigadeiro, finalizado buttercream Cake & Co, decorado com Finny, Hasbro e pasta americana. E tem também opções para os que gostam de doces individuais, como o Caldeirão Mágico (R$20,00) feito de chocolate e com recheio de bolo de chocolate, brigadeirão e confete.
Serviço Cake & Co:
Endereço: Rua Conde de Irajá, nº 132 – Botafogo – Rio de Janeiro.
Telefone: (21) 2286-4769 / 96604-9468
Horário de funcionamento: De 2ª a 6ª, de 10h às 19h; Sábados, de 9h às 19h.
www.cakeco.com.br
O Dia do Sushi, 1º de novembro, merece ser celebrado em alto estilo, né? Pois vamos combinar que essa iguaria é especial demais. Então preparamos uma diquinha especial para vocês. A sugestão são os sushis servidos no Kinjo, em Copacabana.
O destaque do cardápio é a dupla dos Kinjo Style Nigiri. Entre as opções, Uchucuta – camarão, molho spicy assado e grana padano (R$29); Kazuo – salmão maçaricado, sal maldom, trufa e molho cítrico (R$29); Parma – queijo branco, parmesão, gengibre e togarashi (R$26); Niku Ovo – mignon selado, molho de gengibre e ovo de codorna (R$26); Andino – atum, aji amarelo, togarashi e quinoa (R$26); e o Hoteta Truffel- vieira, trufa, sal maldom e limão (R$69).
Serviço Kinjo Copacabana
Rua Duvivier, 21 – loja A
Telefone: 21 2143-5059
De segunda a quinta – 12h às 17h/ 18h às 23h
Sexta: 12h às 17h/ 18h às 24h
Sábado: 12h às 24h
Domingo e Feriado: 12h às 22h
Nesta coluna temos um presentinho para vocês. Uma receitinha especial, preparada pela confeiteira Bruna Rebelo, diretamente para o seu lanche da tarde. O delicioso Blondie que nada mais é que uma versão de brownie feita com chocolate branco.
INGREDIENTES:
COBERTURA:
MODO DE PREPARO:
Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.
A 14ª edição do Encontro de Motociclistas Sobreviventes do Apocalipse, acontece neste final de semana,…
A cerimônia de início das obras de duplicação da BR 493, a Magé-Manilha, na Baixada…
A Secretaria de Lazer e do Esporte de Búzios, na Região dos Lagos, iniciou as…
Os 54 anos do Planetário da capital fluminense serão comemorados em grande estilo nos dias…
O Teatro Maestro Franklin de Carvalho Jr., em Volta Redonda no Sul Fluminense, receberá nos…
O Codin Incentiva acontecerá no próximo dia 28, em Macaé, no Norte Fluminense. Esta será…