O restaurante italiano D’Amici, tradicionalíssimo entre os frequentadores das principais casas gastronômicas de Copacabana e Leme, na Zona Sul quer fisgar a clientela pela doçura do paladar. A unidade da Barra da Tijuca sabe bem do gosto daqueles que sempre reservam minutos de saboreio para a sobremesa e quer aproveitar.
A casa renovou a carta de sobremesas para atender aqueles que procuram escolher o doce antes mesmo de saber o que comer na refeição principal. A experiência fica completa com o melhor da gastronomia italiana e uma boa variedade de vinhos de sobremesa. As novidades do menu de doces são o Crema Brulée al Limone, do Souffle ao Cioccolato con Gelato alla Vaniglia. O D’Amici Ristorante tem unidades na Barra da Tijuca e no Leme.
Depois de muita quadrilha, milho e quentão é ponto final nos festejos juninos e julinos. Mas se você ainda pretende fechar o mês em alto estilo pega logo essa dica. As filiais do Bar do Zeca Pagodinho, no Shopping ParkJacarepaguá, Shopping Vogue Square, na Zona Oeste e o Boteco do Zeca Pagodinho, no Flamengo, encerram o mês de julho com menu especial de diversas comidas típicas.
O chef Toninho Momo caprichou no cardápio e incluiu comidas irresistíveis como, “Baião de Dois” (arroz caldoso com feijão vermelho, carne de sol, bacon, queijo coalho e farofa de torresmo); “Aparecidinho de Carne Seca” (carne seca refogada em cama de creme de aipim, cebola roxa e queijo coalho gratinado) e a tradicional “Canjica” (canjica branca com toque cítrico de laranja e especiarias, finalizada com pedaços crocantes de pé de moleque da casa). A casa tem ainda deliciosas opções de petiscos.
O almoço executivo é o tipo da modalidade que estreita demais a relação dos restaurantes com seus clientes, afinal, é aquela coisa de servir comida de qualidade cotidianamente naquela correria do dia a dia.
E e nessa aposta que o Mitsubá, restaurante japonês localizado no Rio Design Leblon, foca no momento. A casa oferece um menu executivo com os ingredientes mais frescos da cozinha e do mar, com a pegada premium característica.
O plus do menu executivo especial é o fato dele mudar sempre a cada quinze dias. O cliente poderá escolher entre entrada + prato principal + sobremesa, entrada + prato principal ou prato principal + sobremesa (R$59). A “fórmula” de almoço fica em cartaz de segunda a sexta, das 12h às 16h.
Nos pratos principais, por exemplo, é possível escolher entre o sakana furai com yakimeshi – um peixe empanado no panko com risoto oriental de legumes e ovo mexido – e o teppan de mignon. Além do menu executivo, o cliente também pode embarcar com tudo nas “Sugestões do Chef”.
Na próxima segunda-feira rola no Chanchada Bar, em Botafogo, na Zona Sul, a segunda edição do “Chanchadinha de Segunda”. O convidado da vez é o chef argentino Gustavo Rinkevich, do Rocka, diretamente de Búzios.
O menu que será preparado junto a Bruno Katz, chef do Chanchada, tem as seguintes pérolas: Para petiscar, jiló frito, coalhada, dill e melaço de romã; croquete de rabo de touro com alioli de alho negro; e os acepipes dos compadres – charcutaria artesanal, copa, salame húngaro, patê de pato, azeitonas marinadas, picles e pão.
Vale também destacar o clássico sanduíche argentino, o Choripan – pão de leite, geleia de cebola roxa, tomate confit e roquefort. A sobremesa fica por conta do Zabaione com frutas do bosque servido com sorvete de baunilha.
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