Tá na mesa

Tempo de Risoto no Vino

Com a chegada do outono, o VINO! Barra Olímpica acaba de lançar um novo menu e entre as novidades está a seleção de risotos.

Ao todo, são oito opções elaboradas com base clássica do risoto al parmigiano, com arroz carnaroli al dente, manteiga, vinho branco e queijo parmesão. Destaque para o de Camarões salteados com gengibre e manga (R$59), o de Queijo Gorgonzola com pera e nozes (R$67), o de Licor Limoncello (R$68), com camarões e lulas salteadas, e o de Bacalhau ao Porto (R$68), que leva bacalhau desfiado, alho-poró e pimentões em azeite extra virgem.

Com mais de 300 rótulos, de 18 países, o Vino! é a maior rede de wine bars do Brasil. Todos podem ser consumidos em taça ou garrafa nas lojas. O diferencial é que o preço cobrado por taça é proporcional ao da garrafa, sem o cliente pagar a mais por isso. Todos os vinhos têm sempre 20% de desconto para levar para casa.

Vino! Barra Olímpica
Endereço: Av. Vice Pres. José Alencar, 1350 – LOJA I – Barra Olímpica
Horário de funcionamento:
Terça a sábado: 18h00 às 00h
Domingo: 12h00 às 18h00


Maré alta e refinada

O Xerelete Bar, localizado na icônica Orla Bardot, em Búzios, abre suas portas para o Maré Alta, uma série de encontros gastronômicos comandados pelo chef Bruno Katz e seu braço direito na operação do Xerelete, o chef Igor Chaffin.

A cada edição, grandes nomes da gastronomia nacional trarão suas inspirações e técnicas para uma celebração única da cozinha do mar.

O evento promete uma verdadeira imersão nos sabores mais frescos da costa brasileira, com menus especiais criados por chefs convidados que carregam em sua essência a paixão pelo mar e seus ingredientes.

O primeiro encontro, no dia 23 de março, a partir das 14h, recebe Gustavo Rinkevich, chef-proprietário do premiado Rocka, que assina um cardápio exclusivo de tapas e um arroz paellero preparado ao ar livre, com trilha sonora de um DJ especial.

Menu especial do dia 23:

Uma seleção de pratos que exaltam os sabores do mar, combinando ingredientes frescos com criatividade.

Para começar, Entradas como Azeitonas Marinadas e Queijo frescal – azeitonas selecionadas marinadas com especiarias da casa (R$24); Salmorejo – jamón ibérico e ovos picados (R$28); Ostras (dupla) – servidas com granita de gin tônica, aipo e coentro (R$32); Atum do Seba y Ajoblanco – crudo de atum na brasa, ajoblanco, brunoise de frutas e azeite verde (R$48); Trilhas Fritas – acompanhadas de tártaro verde (R$52); Lula Recheada em sua Tinta – com pipoca de arroz e azeite verde (R$68); Pintxo de Pulpo Gallego – olvo, batata, porco, romesco, aioli e ciboulette (R$72 – dupla); e Burrata Artesanal e Escalivada – azeitonas desidratadas e pão sourdough (R$62).

Como opções principais, os Arrozes ao Jardim: Arroz Negro de Camarões Patagônicos e Lula de Arraial – finalizado com limão e aioli tradicional (R$68); e o Arroz Meloso Mar e Montanha – com bochechas de porco, polvo e toque de kimchi (R$74).

Para a Sobremesa, Arroz Doce – doce de leite, sorvete de coco, queijo feta e coco tostado (R$32); e Rabanada Caramelizada – cítricos, sorvete de iogurte e praliné de castanhas (R$34).A programação segue trazendo grandes talentos da gastronomia nacional:

📍 06 de abril | Geronimo Athuel (OCYÀ – 50 Best)
Diretamente de um dos melhores restaurantes da América Latina, o chef do premiado OCYÀ apresenta um menu que combina sofisticação e autenticidade.

📍 04 de maio | Adriano de Laurentiis & Catarina Ferraz (Restaurante Cais – 50 Best Discovery & Guia Michelin)
Os chefs do Cais desembarcam no Xerelete para criar um menu surpreendente, exaltando os sabores do mar com técnicas refinadas e ingredientes selecionados.

📍 08 de junho | Thiago Castanho & Gustavo Rodrigues (Lobozó, Sororoca, Pubá, Remanso do Bosque)
Com forte influência da culinária amazônica e paraense, essa dupla de chefs traz um menu repleto de identidade e tradição.


Maré Alta – Encontros Gastronômicos no Xerelete Bar
Local: Xerelete Bar – Orla Bardot, 514 – Centro – Búzios
Primeira edição: 23 de março, com Gustavo Rinkevich (Rocka)
Horário: a partir das 14h
Contato: (22) 99845-4051


Paladar de Matriz Africana


Está acontecendo o Festival Ajeum Carioca de Bares e Restaurantes de Matriz Africana 2025, uma celebração da herança gastronômica africana na cidade do Rio de Janeiro.

Até o dia 30 de março, é possível visitar os estabelecimentos participantes na Região Portuária e Zona Norte para experimentar pratos autênticos e cheios de história.

No restaurante Dois de Fevereiro, o chef João Diamante preparou uma experiência especial para a Ibejada: um delicioso bolo de coco molhado, acompanhado de sorvete de dendê, creme e crocante de milho (R$35).

O Ajeum Carioca é uma iniciativa da Gerência para Povos e Comunidades Tradicionais e do Núcleo de Cultura e Clima da Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Clima da Prefeitura do Rio.

O festival busca fortalecer a economia criativa, promover a sustentabilidade e garantir a segurança alimentar, alinhando-se à Agenda 2030 da ONU no combate à fome e à miséria.

Local: Rua Sacadura Cabral, 79 – Saúde, Rio de Janeiro
Funcionamento:
Terça a sábado: 11h30 às 18h
Domingo: 8h às 18h


LEVe dá o tom da Páscoa

A LEVe Brigaderia Natural lançou kits personalizados para a Páscoa com opções para bebês e crianças, veganos, diabéticos, amantes de doces saudáveis, pessoas com intolerância alimentar, que não podem ou não consomem açúcar refinado por qualquer motivo.

Em novo endereço, agora no coração da zona Sul, é possível fazer os pedidos pelo whatsapp, Ifood ou no Centro Comercial de Copacabana, na Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 581 – subsolo, entre as ruas Siqueira Campos e Figueiredo de Magalhães.

Sucesso em outras edições, a Maleta Ovinhos, com brigadeiros tradicionais de tâmara, volta para alegrar e divertir a Páscoa das crianças (R$85). É o preferido dos bebês, a partir dos 9 meses de idade, feito apenas com tâmara, castanha do Pará, cacau 100% e chia.

Para as crianças maiores que curtem a caça aos ovinhos, há opção da Lata Ovinhos, com brigadeiros de tâmara, personalizada com a estampa de “Feliz Páscoa” (R$89) ou as caixinhas com 6 unidades (R$34) e 12 unidades (R$59).

Para os amantes de chocolate, diabéticos ou com alguma restrição alimentar, os Choco Ovinhos na Lata são uma excelente escolha. Ovinhos de brigadeiro de tâmara com cobertura de chocolate (R$99).Mais uma alternativa é o kit Cake Pop, com 10 unidades do bolinho de tâmara no palito com cobertura de chocolate (R$109).

Já o kit Choco Muffin, com 6 unidades, é um bolinho recheado com blend de tâmara com cacau em pó 100% e cobertura de chocolate (R$129).

Protagonista em 2024 e queridinho em muitas receitas, o pistache é presença confirmada no cardápio de Páscoa da LEVe deste ano. A lata Tâmara Croc Pistache conta com lascas de tâmara Medjool, chocolate e recheio de pistache (R$129).

Já no pacote, a Tâmara Croc é feita com lascas de tâmara Medjool, chocolate e recheio de amêndoa e avelã (R$89).

Também há opções de Bolo no Pote (R$59); Trufa Tradicional com 6 unidades (R$49) ou 12 unidades (R$84); Bombom de Tâmara Premium recheada com brigadeiro de tâmara e nuts e coberta com chocolate, amêndoa, avelã, coco, castanha do Pará, nozes e pistache (6 unidades – R$84).
O Kit Degustação também não poderia faltar. São 12 unidades dos brigadeiros artesanais de tâmara sortidos: Tradicional, amêndoa, amendoim, avelã, cacau, canela, castanha de caju, castanha do Pará, coco, coco queimado, nozes e pistache (R$79). Também há opção do Mini Mix, com 6 unidades sortidas (R$42).

O kit Premium são 13 brigadeiros de tâmara + 6 bombons de tâmara + 6 tâmaras recheadas (R$229). Já o Sabores LEVe conta com 6 brigadeiros de tâmara + 3 trufas + 1 damasco recheado com brigadeiro e chocolate + 2 bombons de tâmara premium (R$99).

Todos os produtos são feitos com tâmaras Medjool e não levam adição de açúcar, adoçantes artificiais, glúten, leite e derivados e nem conservantes.

Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood, através do site www.levebrigaderia.com.br, por whatsapp (21) 97291-6144 ou pela página no instagram @leve.brigaderia.

As retiradas podem ser realizadas no Centro Comercial de Copacabana, às segundas, das 9h às 18h; de terça a sexta, das 9h às 20h e aos sábados, das 10h às 19h.


Louzieh adoça o outono

A mudança de estação para o outono traz novos sabores. Afinal, com a chegada do outono os dias tendem a ser mais frescos e o nosso paladar pede sabores que aquecem o coração e deixam um gostinho de quero mais.

Para a estação, a Louzieh Doces, em Ipanema, aposta nos cafés da própria marca. Entre as opções, o Capuccino Expresso (R$13) com gotas de chocolate belga, leite vaporizado e chocolate polvilhado; o Drip Coffee (R$12), coado com gotas de chocolate belga, leite vaporizado e chocolate polvilhado; e o Macchiato (R$10), um shot de café expresso com leite espumado.

Para acompanhar, nada melhor do que um bolinho com sabor de vó. Destaque para o de Laranja (R$40), o de Limão com pistache (R$40) e o de Tâmara com amêndoas e laranja (R$45). As novidades já estão disponíveis na loja, em Ipanema.

Serviço Louzieh Doces:
Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.
Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667


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