Nossa tão amada cidade maravilhosa comemorou na terça-feira, 1º de março, 457 anos de história. E não é só de beleza que vive o Rio de Janeiro não. A cena gastronômica carioca ganhou tantas joias valiosíssimas nos últimos anos que fica difícil desenhar um mapa com os melhores bares e restaurantes. Mas podemos tentar rascunhar alguma coisa, não é?!
Para celebrar o aniversário da cidade, a Riotur criou o Circuito Delícias do Rio e para a estreia convidou 200 bares e restaurantes a criar um prato, sobremesa ou petisco inspirado na cidade maravilhosa para ficar no cardápio durante todo o mês de março. A ideia da Riotur é transformar o Circuito Delícias do Rio em um evento anual.
Nós separamos, então, alguns restaurantes e pratos aqui. Com a licença e o perdão dos que não entraram neste espaço. Você pode conferir todos os detalhes em https://riotur.prefeitura.rio/wp-content/uploads/sites/21/2022/02/RELACAO-ESTABELECIMENTOS-_-CIRCUITO-DELICIAS-DO-RIO.docx.pdf
E mais…
Bar e restaurante Mangue Seco
Prato: Trio de petiscos com camarão na crosta de coco, lula à dorê e vinagrete de polvo
Bar Carioca da Gema
Prato: Carne seca desfiada, cebola frita, farofa e aipim frito
Bake Gourmet
Sobremesa: Bolo Naked cake
Pérgula – Copacabana Palace
Prato: Picadinho do Copa (Arroz de legumes, banana grelhada, ovo, farofa de biju e crocante de
mandioquinha)
Poison Donut
Sobremesa: Donuts americanos
Rio Scenarium
Prato: Picanha grelhada no sal grosso com arroz verde, farofa de alho e batatas fritas
Sobrado da Cidade
Prato: Lombo de pirarucu grelhado com crosta de castanha-do-pará, purê de batata doce roxa e creme
de açaí
Vezpa Pizzas
Prato: Pizza Burrata (vegetariana): molho de tomate, queijo mozzarella fresco, queijo burrata, tomates assados no balsâmico com alho, azeitona preta e orégano fresco
Wursteria
Prato: Jager Schnitzel mit pommes