Pizza bem feita é sempre uma delícia, mas aquela redonda crocante recém tirada de um forno à lenha tem um valor inigualável. Com essa proposta o Mr. Lenha fez sucesso com suas receitas e agora apresenta o seu equipamento reformado pela Forno Santo. Para celebrar, novidades no cardápio.
São diversas receitas artesanais preparadas com farinha 00, fermentação e maturação de 24h, com a massa aberta na mão e assada em altíssima temperatura. A sugestão para a entrada é o corniccione pesto, uma massa fina e crocante coberta de azeite, molho pesto e parmesão (R$ 25,00), e o corniccione marinara, com molho de tomate, alho, azeite e parmesão (R$ 25,00).
Entre as pizzas, carros-chefes da casa, além de novos sabores, há também novo tamanho: pizza grande, posicionado entre a individual e a família. Os novos sabores são a pizza Aliche, com molho de tomate artesanal e filés de aliche (R$ 64,00 individual/massa fina – 30cm; R$ 89,00 grande – 35cm; e R$ 99,00 família – 40cm); a Speciali, preparada com molho de tomate, muçarela, presunto, alho poró e grana padano (R$ R$ 63,00 / R$ 87,00 / 99,00), e a Diavola, com molho de tomate, linguiça picante e orégano (R$ 63,00 / R$ 87,00 / R$ 99,00).
Serviço Mr. Lenha
Avenida Érico Veríssimo, 970, lojas C e F, Barra da Tijuca – 2491-1244.
Celular: 99986-1812.
Terça a domingo, das 18h às 24h. Sexta e sábado, das 18h à 1h.
www.mrlenha.com.br
Fim de semana está aí. Que tal aproveitar uma churrascão? É óbvio que fazer em casa tem seus pontos positivos, mas se a sua vibe agora é ficar só comendo e bebendo, segue a dica.
O restaurante Chaco, na Tijuca, Zona Norte do Rio, prepara a churrascada aos sábados (das 12h às 23:30h) e domingos (das 12h às 20h). Todas as carnes fresquinhas assadas na churrasqueira na área externa da casa.
O menu tem costela de boi defumada (800g), servida com mandioca cozida, vinagrete e arroz (R$190); Costela de porco (800g) – com batata frita e arroz à grega (R$120); Galeto defumado com arroz de brócolis e batata portuguesa com vinagrete (R$65); e o Espeto de picanha (500g) acompanhado de mandioca cozida, farofa de ovos e vinagrete (R$165).
Serviço
Chaco – Bar e Brasa
Rua Visconde de Itamarati, 42 – Tijuca
Tel: 21 2186-7865
Horário de funcionamento:
Segunda-feira a Quinta das 12h às 16h/ 18h às 22:30h.
Sexta das 12h às 16h/ 18h às 23:30h.
Sábado das 12h às 23:30h.
Domingo das 12h às 20h.
Nossa coluna vira e mexe fica mais doce com as delícias da American Cookies, rede especializada no tradicional biscoito norte-americano. Mas agora você se prepare para uma surpresa. Abre a boca e fecha os olhos que vem sabor diferente.
A American Cookies apostou na ideia inusitada de criar um sabor inédito no Brasil e no mundo quando o assunto é cookie. Trata-se de uma versão salgada, tanto na massa, quanto no recheio. A criação salgada da rede, assinada sócia fundadora Francielle Faria, é batizada de Salty Cookie de Presunto e Cream Cheese (R$ 10,00). É massa secreta de cookie salgado com recheio de presunto, muçarela e orégano, finalizada com queijo parmesão da serra Canastra. O pedido pode ser feito no quiosque no Barra Shopping, na Barra da Tijuca, e por delivery, pelo app do Ifood.
Serviço:
American Cookies Rio de Janeiro:
Atendimento: Quiosque + Delivery + Take Away
Horário de Funcionamento: De seg a sáb, das 10h às 22h / Dom, das 14h às 21h
Endereço: Av. das Américas, 4666 – Barra da Tijuca, Barra Shopping
Entregas: Ifood
Amantes do torresminho, atenção! O principal festival especializado na iguaria está de volta à cidade do RIo de Janeiro. O Festival do Torresmo começou na quinta-feira e vai até domingo no Bangu Shopping, na Zona Oeste da capital fluminense, sempre de 12h às 22h.
O festival gratuito tem o consumo previsto de cerca de 10 toneladas de proteína suína, com pratos como porco, joelho de porco, leitão à pururuca, torresmo de rolo recheado e mineiro, costela suína, pernil, pancetta, entre outras delícias.
No menu do chef Adan Garcia, especialista em carne de porco, está seu premiado Baião de Dois e o Arroz Carreteiro, que promete trazer o melhor da culinária mineira. Além disso, o evento conta com outros 20 expositores (food trucks e barracas) que, além de oferecerem pratos suínos, trabalham com gastronomia variada, que vai de hambúrguer até acarajé. E, claro, o chopp artesanal não pode faltar. Para fechar com chave de ouro uma programação musical para todos os gostos.
Serviço:
Festival do Torresmo
6 a 9 de outubro de 2022
Horário: das 12h às 22h
Local: Bangu Shopping
Endereço: R. Fonseca, 240 – Bangu, Rio de Janeiro – RJ
No ritmo do samba da Escola de Samba Grande Rio, que em 2023 vai homenagear Zeca Pagodinho, a rede de bares que carrega a marca do cantor e compositor conta com uma criação de drinks do mixólogo Dom Colombia e sua equipe.
Leves e harmoniosos, eles já estão disponíveis nas três unidades da rede do Bar do Zeca Pagodinho. Os destaques são o Zeca in Love (ganhador de um campeonato interno feito nos Bares, a bebida é feita com licor de cereja, vodca e tônica zero) e o Zeca em Harmonia (Vodca de pera, licor artesanal de limão siciliano, xarope de maçã verde, Kiwi, água tônica e finalizado com espuma cítrica).
Serviços:
Bar do Zeca Pagodinho – Shopping Vogue Square
Endereço: Av. das Américas, 8585 – Shopping Vogue Square – B. Tijuca
Horários de Funcionamento:
Segunda a Quinta: 18h às 0h
Sexta: 12h às 2h – Sábado: 12h às 3h – Domingo: 12h às 0h
Faixa etária: 18 anos
Bar do Zeca Pagodinho – Shopping Park Jacarepaguá
Endereço: Estrada de Jacarepaguá, 6069 – Anil/ Jacarepaguá
Horários de Funcionamento:
Segunda à Quinta-feira: 18h às 01h
Sexta e Sábado: 12h às 03h
Domingo: 12h às 0h
Faixa etária: 18 anos
Boteco do Zeca Pagodinho/ Flamengo
Endereço: Praia do Flamengo, 20 – Flamengo
Horários de funcionamento:
Segunda a Domingo: 12h às 01h
Faixa etária: 18 anos
Pescados na Brasa celebra o Círio de Nazaré com carimbó, café da manhã e novidades no menu
O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa, localizado no Riachuelo, zona norte do Rio, que em 2022 faz três anos, celebra neste fim de semana o Círio de Nazaré, tradicional festa religiosa de Belém do Pará.
No sábado, tem café da manhã regional com tapioca, cuscuz, bolos e tortas (R$ 49,90 por pessoa, buffet livre), das 8h30 às 11h. No domingo, a partir das 13h, tem o clássico carimbó na rua.
Quem se apresenta nesta edição especial é o cantor Silvan Galvão e Carimbloco, com participação do grupo Mundiá Carimbó, de Paraty, e a DJ paraense Tha Redig. Para coroar o dia, a casa vai preparar, exclusivamente para o evento, mais um clássico paraense: o pato no tucupi (R$ 149,90).
A Piramoqueca Pai D’égua é a novidade preparada pela cozinheira Adriana Veloso. Se trata de lombo de pirarucu com molho de moqueca de camarão e banana da terra frita na manteiga, servido com arroz de coco e farofa (R$ 159,90 – para duas pessoas).
Para harmonizar vale aproveitar a carta de coquetéis cheia de ingredientes típicos, “para deixar de pavulagem”, desenvolvida pelo mixologista Thiago Teixeira. São cinco sabores arretados de caipirinhas, como tangerina, taperebá e pimenta de tucupi, batizado de No tucupi é refresco; limão e rapadura; maracujá e graviola; e cachaça de jambu, limão e tintura de priprioca (R$ 24,90, cada).
Serviço
Pescados na Brasa
Rua Vitor Meireles, 92 – Riachuelo.
Tel.: 2239-9540 / 99359-4753.
De terça a sábado, das 11h às 21h30. Domingo, das 11h às 18h.
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